ID работы: 4626727

Так почему я не могу ответить тем же?

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Очередная трудновыполнимая миссия позади, впереди лишь дом, от которого за версту можно учуять запах чего-нибудь испеченного. Неужели меня ждут сегодня? Нет, жена и дочь каждый день хотят увидеть главу семейства на пороге, я уверен. Не успел вплотную подойти к родному дому, как услышал радостный возглас Сарады:       — Мама, посмотри! Папочка вернулся! — Ребенок резко открыл дверь и бросился на шею ко мне. — Дорогой наш! Я ждала тебя, с самого утра смотрю в окно!       Признаюсь, замешкался, не зная, как лучше отреагировать. Хотелось обнять ее, укутать своим теплом и сказать нежные слова, которые дочь заслуживает. Мои размышление прервал голос жены, которая негодовала, что мы застряли в дверях. Спасибо, Сакура, мне не нравится стоять, как истукан, не в силах одарить любовью свою Сараду. Неужели, я выбрал тактику воспитания своего отца?       Я взял за руку ребенка, легонько подтолкнув ее внутрь. Она начала помогать мне как можно скорее избавиться от верхней одежды, затем потащила на кухню, где впервые за долгое время увидел Её. Женщину, что подарила мне семью, к которой стремился всю жизнь.       Совсем не ожидал каких-либо слов, все и так понятно. Ее взгляд, полный любви, заботы и осторожности напомнил об ответственности, которую я несу, но не исполняю. Чего не могу сказать о жене. За те секунды, что успел оглядеть дом, я понял, как сильно пропитан тут воздух надеждой и ожиданием отца.       — Сакура… — И я замолчал, не в силах сказать что-то вроде «спасибо, за то, что ты есть». Она ответила понимающей улыбкой и жестом пригласила к столу. Кулинарные способности любимой я оценил по достоинству. Мы, на редкость, славно отобедали, Сарада с энтузиазмом рассказала о своих успехах, Боруто и неудачах. А куда без ошибок? Главное, что она не останавливается перед трудностью. Какая целеустремлённая, в меня ли это? Я усмехнулся.       Убрав с лица блаженное выражение, строго обратился к Сараде:       — Завтра мы идем с тобой тренироваться. Никаких поблажек, ты должна понимать, как суров этот мир и быть готовой ко всему.       В глазах ребенка я заметил отголоски страха. Маленькая моя, не поняла, что всего лишь хочу провести с тобой больше времени, а не загнать до полусмерти. Я осознал, что до сих пор не могу привыкнуть ко всему этому. Прекрасная жена, которая не требует от меня большего. Умница дочь, которая, не смотря на долгое отсутствие отца, не винит его. А наоборот, любят его и всячески это показывают.

Так почему я не могу ответить тем же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.