ID работы: 4626862

Звезда человека

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Между небом и землей

Настройки текста
Сеул. 21 октября, 2671 год. Город пахнет свалкой и грязным сортиром. Любой город. Во все времена. Даже, если это центральная площадь, чисто убранная и украшенная, там все равно стоит неимоверный смрад нечистот и гнилого мусора, который распространяется из скверов и темных переулков. Как было полторы тысячи лет назад, так и теперь. Разница лишь в антураже – раньше были каменные громоздкие домишки, не более, чем в два этажа, теперь же дома были из стекла и стали, и из прессованного картона, освещаемые миллионами люмен, питаемые гигаваттами энергии, пронизанные насквозь сетями проводов. За полторы тысячи лет Сеул был несколько раз перестроен, несколько раз разрушен, а когда часть континента ушла под воду после Великого Землетрясения, и вовсе был заложен заново на берегу Нового моря, едва задевая границы затонувшего Старого Сеула. В целом, карта нового города почти не отличалась от старой, так было задумано, когда его строили заново – те же названия улочек, почти то же расположение. Но внешний вид разительно отличался. Новый Сеул состоял из четырех уровней, расположенных один над другим. В самом низу, в роли фундамента и своего рода сердца города, был нижний ярус, или, как его обозначали на чертежах, А-0. На этом уровне были все технические центры, от контроля очистки воды и генерации энергии до воздушных очистительных турбин и санитарных коллекторов. Он был уникален тем, что был полностью закрыт бетонными стенами, испещренными техническими коридорами. На этом ярусе не жил никто, поговаривали, там нет даже воздуха, вся работа автоматизирована и управляется извне удаленно. Над ним расположился ярус А-1, складские помещения, или, как его называли в народе, Муравейник. На этом ярусе жили отбросы общества, не имеющие личного жилья, нищие, наркоманы, туда же распространялись метастазы сетей бандитских группировок, что приводило к регулярным облавам. На ярусе А-2 находились торговые зоны, системы социальной инфраструктуры и жилые кварталы. Три четверти всей жизни Нового Сеула текли именно здесь. Самым высоким ярусом был А-3 – элитный ярус, куда не допускались все, кто не жил и не работал в нем. Впрочем, оттуда тоже никто не спускался. Сен сидел на краю крыши, и был задумчив. Он был наладчиком в крупной фирме по продажам сетевых доменов. Но платили за это не так много, так что ему приходилось подрабатывать и на стороне. В основном на теневой стороне жизни Нового Сеула. Он был «сайфером» в одной из группировок, держащей под контролем информационные сети. Если говорить проще, он писал программы-шпионы, которые следят за людьми в социальных сетях, а также писал вирусы, которые крадут информацию с компьютеров «больших» людей. За такую работу ему платили немало. Конечно, всегда есть риск быть обнаруженным и пойманным. Тем более, что одного его знакомого поймали, и увезли на А-3, и больше о нем никто не слышал. Сам Сен никогда не видел своих теневых работодателей, с ним связывались только по телефону, а голос явно был изменен. Ему диктовали заказ, а по завершению работы на его счета переводилась оплата. Крыша дома, где сидел Сен была высоко, и с нее открывался прекрасный вид на шпили небоскребов А-3. Из окна его дома тоже был такой вид, но там Сен больше не появится, сегодня ему позвонил тот Голос и сказал, что его, Сена, раскрыли. Теперь у него только две дороги вниз. Либо прямо с крыши на мостовую, либо окольными путями, через переулки и нелегальные лифты, в Муравейник, где его ожидал тот Голос, как уже постоянного работника. Ни один из этих вариантов Сену не нравился, и он сидел и думал, что же из этого – наименьшее зло. - Красиво, правда? – Сен даже не заметил, как рядом с ним села девушка, - Меня всегда завораживал этот вид. - Да, - Согласился Сен, решив, что хуже быть уже не может, - Очень красиво. - Когда я была маленькой, мои родители жили в Муравейнике. Они часто говорили, что нет ничего невозможного, потому что у каждого человека есть своя Звезда, которая его ведет по жизни и охраняет от всякого зла. - Мне казалось, что те, кто живут в Муравейнике, там и остаются навсегда… - В большинстве случаев, так оно и есть. Мне, вот, удалось вырваться оттуда. - М… - Меня зовут Тау, а тебя? - А я – Сен, - Представился Сен. - Очень приятно с тобой познакомиться. Почему ты сидишь здесь, Сен? - У меня… кое-какие… проблемы… Да, кое-какие проблемы, которые… мне трудно решить. Вот я и сижу, думаю. - А ты спроси у своей Звезды, что она тебе подскажет. - У меня нет никакой Звезды. Если я здесь, то ее и не было никогда. - Неправда, - Девушка смешно надула губки, словно бы обиделась, - Звезда есть у каждого. Ты просто заблудился, и не знаешь, где ее искать. - И где же? - Закрой глаза, - Сен закрыл, - Представь, как она выглядит, твоя Звезда. Представил? А теперь протяни к ней руку, позови ее, попроси совета. - Здорово, она красивая. - Не бывает некрасивых Звезд. Спроси у нее, как тебе решить твои… проблемы. - Она спрашивает, чего я хочу. - А ты знаешь? - Не знаю… - Ты не знаешь, чего хочешь? - Я не знаю, знаю ли я. - Ты не знаешь, чего хочешь сейчас, или вообще? - Сейчас я хочу поесть. - Тогда почему ты здесь сидишь? - Потому что мне некогда есть, мне надо решить свои проблемы. - А если еда и есть решение твоих проблем? - Интересно было бы посмотреть, - Невесело рассмеялся Сен. - Хорошо, допустим, ты поел. Чего хочешь теперь? - Я хочу туда, - Сен указал рукой на шпили А-3. - Теперь спроси у своей Звезды, что тебе нужно сделать, чтобы туда попасть. - Нужно родиться в правильной семье, - Хмыкнул Сен. - Нет! – Тау шлепнула его по коленке, - Ты спросил у себя самого, и сам же себе ответил. Спроси у Нее. Сен вдруг повернулся к Тау и вгляделся в ее немного детское лицо. - Кто ты, Тау? - Я та, кого послали за тобой, - Тау улыбнулась, и Сен, почувствовав едва заметный укол, крепко уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.