ID работы: 4626953

Магнолия

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Bipolar Dream бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Брен, серьезно. Тебе нужно немного отдохнуть. В конце концов, чтобы поймать его нужны силы. И Бут волнуется, — раздался голос Анджелы позади.       Бреннан слегка вздрогнула, постепенно возвращаясь в реальность. Она потеряла счет времени, уже в сотый раз, перечитывая одни и те же строки — факты, который должны были помочь им в расследовании очередного убийства, совершенного Пелантом. От одного его имени по спине пробегал легкий холодок, меняющийся жаром злости. Темперанс понимала, что сейчас ей ничего не удастся найти, даже если это что-то лежит на поверхности и является самым очевидным явлением. Чувство усталости сковывало — сопротивляться желанию пойти домой и принять теплую ванну, больше не было сил. Она устало положила кипу бумаг, которая с громким звуком упала на ее . Откинувшись на спинку кожаного , Темперанс перевела взгляд на стоящую в дверях подругу, ожидавшую ответа на поставленный ею вопрос, с тревогой смотря на нее. Не хотелось расстраивать и без того взвинченную подругу — появление Кристофера озадачило всех, начиная от работников ФБР и заканчивая ей самой. Странная тревога не покидала ее с того самого момента, когда она увидела его взгляд. Девушка повела плечами, поднимаясь со . — Ты права, Эндж... Мне действительно нужен отдых, — наконец произнесла она, натянуто улыбнувшись, — иди. Я справлюсь. — Если мне скажут, что ты просидела здесь всю ночь... Клянусь, оставлю тебя в квартире и заберу ключи. Имей это в виду. Дорогая... Ты не робот, даже если сама так думаешь. Мы поймаем его и посадим за решетку. Бут не позволит ему гулять на свободе так долго. Будь осторожна, хорошо?       Шатенка улыбнулась, чуть поджав губы, и стала спешно собираться, стараясь как можно быстрее убраться из душного кабинета, чтобы вновь не сесть за работу. Боль пульсом отдавала в висках, пока девушка старательно перебирала в мыслях вещи: телефон, ключи, перчатки, папка... Собрав все вещи, Бреннан накинула свой плащ и направилась на выход, через белый коридор лаборатории. Практически везде выключен свет, только некоторые лампы, изредка мигая, давали свой холодный голубой свет тем, кто заходит на ночное дежурство. Каждый шаг сопровождался стуком, но ее это мало волновало. Еще никогда лаборатория не казалась такой пустой и враждебной. Словно здесь поселился кто-то чужой. Сзади послышались шаги, но это был лишь охранник, добродушно улыбнувшийся ей и пожелавший доброй ночи. Ничего необычного для этого времени. Стрелка на часах уже пересекла отметку одиннадцати часов. Нужно торопиться.       Застегнув большие пуговицы своего пальто, Темперанс вышла на улицу, на мгновение прикрыв глаза, подставляя лицо потокам осеннего ветра. Приятный холод отрезвлял и приводил мысли в порядок, после многочасового нахождения в замкнутом пространстве. Расправив плечи, она медленно пошла через обширную территорию Джефферсонского института. Вокруг пугающая тишина, нарушаемая только стремительно проносящимися по дороге автомобилями. Засунув руки в карманы, она пошла дальше по дорожку, освещенной тусклым светом фонарей. Ей хотелось прогуляться, все обдумать и понять его намерения... Но психология никогда не была ее сильной стороной и в представлении Бреннан вовсе не являлась наукой. До дома далеко, но она не хотела туда, снова в замкнутое пространство, снова в бетонную клетку. Чуть прикусив губу, Темперанс перевела взгляд на проносящиеся мимо автомобили, а после на фигуру, находящуюся в тени. Мужская фигура стояла рядом с погасшим фонарным столбом. Сердце пропустило удар, но снова вернулось в привычный ритм, стоило машине проехать мимо и осветить незнакомца. Это не он. — Как глупо, — пробормотала девушка, подумывая вызвать такси; подобные игры воображения к добру не приведут.       Но она пошла вперед, немного ускорив шаг. Здание университета уже было позади, когда Темперанс заблудилась, утонув в своих собственных мыслях, пленивших ее. Подняв взгляд, она осмотрелась: все вокруг было спокойно, несколько фонарей вдоль улицы освещали небольшую детскую площадку, на которой днем играли дети с родителями. Девушка тяжело вздохнула, понимая безысходность всей этой ситуации. Похоже, придется вызывать такси, потому что ноги уже тянуло от ходьбы. Спустив руку с плеча, Бреннан прошла к детским качелям и присела на седалище, утроив сумку у себя на коленях. Она прикрыла глаза, прислонившись лбом о холодную цепь, и начала рыскать в сумке, в поисках телефона, мысленно перечисляя найденные вещи. Девушка дернулась из-за того, что на ее плечо опустилась чья-то рука. сердцебиение ускорилось, дыхание застряло где-то в горле. — Здравствуй, Темперанс, — раздался позади меланхоличный голос, от которого кровь стынет в жилах.       Она замерла на несколько мгновений, тихо стараясь найти оружие на этот случай, но с досадой вспомнила, что была не слишком внимательна и оставила на работе. Мысленно выругавшись, Бреннан старалась взять себя в руки. Глубоко вздохнув, она подняла взгляд на выросшего перед ней Пеланта. На его губах играла привычная полуулыбка, а изучающий взгляд был направлен на нее. Вряд ли кто-то будет рад этой встрече, помимо самого Кристофера. Девушка слегка поджала губы, всматриваясь в его черты лица и шрам, уродующий мужчину. Ей стало его жаль. Странное ощущение по отношению к тому, кто безжалостно убивает людей, пряча в них очередной ребус. — Не бойся. Я не причиню тебе вреда, — продолжил он, чуть нагнувшись вперед, — Я просто пришел поздороваться. — Что тебе от меня нужно? — она старалась придать своему голосу нотки угрозы, но все попытки таяли, стоило только взглянуть на него. — От тебя? Нет... От тебя мне ничего не нужно. И от твоих друзей тоже. Разве что у Бута есть то, что должно принадлежать мне. И я намерен забрать это у него. — Играешь с нами? — Просто убить его будет неинтересно, — пожав плечами, ответил Пелант, чуть наклонив голову в сторону, — но признай — тебе нравится все это: вечная погоня, ребусы... Кости. Это наука, сплетенная с искусством воедино. Я — художник. Но мне не хватает... Моей науки. Но у меня есть муза, которая может ею стать.       Он находился в опасной близости, с каждым словом находясь все ближе и ближе. Бреннан ощущала его спокойное дыхание на своей коже, цепкий взгляд, с проблесками теплых эмоций пробежал по ее лицу, словно очерчивая каждый контур, но вернулся к глазам. Теплая рука накрыла ладонь девушки, крепко сжимающую холодную цепь. Он нашел ее губы, припадая к ним с полным трепета поцелуем. Она не в силах оттолкнуть его, покорно отвечая. Страх начал растворяться с каждой секундой, но вот он отстранился, улыбнувшись своей неизменной улыбкой. Резко открыв глаза, Темперанс дала ему звонкую пощечину, немного отстранившись и с опаской глядя на Пеланта. Тот лишь улыбнулся еще шире. — Мне пора. Еще увидимся, Темпи...       И он скрылся в тени парка. Бреннан стала спешно искать телефон в своей сумке, но наткнулась на цветок, коснувшись кончиками пальцев нежных лепестков. Достав его, девушка удивленно посмотрела на бутон магнолии, красноречиво говорящий "Ты будешь моей".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.