ID работы: 4626955

Всему миру

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Железный Бык привык просыпаться от криков. Они преследуют его почти каждую ночь - резкие, неожиданные и полные чужой боли, которая отдаётся у него в груди. Лавеллан вскакивает, трясёт головой, глядит испуганно, судорожно глотает ртом воздух. И извиняется, хрипяще говоря, что уйдёт спать в другую комнату. Железный Бык не позволяет, стискивает сильно, прижимая к себе. Он пытается успокоить, но знает, что буквально через несколько часов кадан проснётся с очередным криком. Они через многое прошли вместе, но тал-васгот знает, что никогда не постигнет Лавеллана. И пусть он открывает ему многое, но не всё. Он больше не тот блистательный Инквизитор, мановением колдовской руки решающий все беды. Инквизиции больше не существует, и он - просто несчастный эльф с ночными кошмарами. Лицо его кажется чистым: веснушки побледнели, валласлин стёрт руками Соласа, и только глубокий чёткий шрам перечёркивает щёку и край тонких губ. Взгляд менее насыщенный, и нет в нём больше того яркого голубого свечения, но глаза Лавеллана щурятся счастливо. Потому что и другого свечения - слепящего, пульсирующего, зелёного - тоже больше нет. Рукав подвязан, и эльф справляется с посохом одной рукой, только меняет своё любимое старинное оружие на менее громоздкое, лёгкое и изящное. Лавеллан не жалуется - ему нравится. К отсутствию руки он привыкает, пусть и не сразу. - Уж лучше так, чем она будет приносить мне постоянную боль, - говорит он в одну из первых ночей после Священного Совета и улыбается. А потом ещё пятнадцать минут давится слезами и дрожью в руках Быка. Больше нет никаких разрывов. Никакого Якоря. Никакого Инквизитора тоже. Теперь он - просто Лавеллан, принадлежащий только ему. И он старается, чтобы всё было хорошо. Дни их идут мирно, и оба перестают вскакивать по ночам, разбуженные криками. Лавеллан тепло улыбается орлесианским дворянам, которые всё ещё чтят его, несмотря на потерю титула. Откуда им знать, что Сэре он улыбается намного теплее - широко и почти по-мальчишески задиристо, особенно когда совершает с ней очередную пакость на правах Рыжей Дженни. Заваленные золотом дворяне возносят имя Инквизитора и плюют на имя Рыжей Дженни, и откуда им знать, что в действительности это - два одинаковых имени. И Железный Бык просто рад смотреть, как два эльфа хохочут, сталкиваясь кружками в очередной таверне. Потому что теперь кадан наконец выглядит живым. Словно кто-то оживил холодную статую Андрасте с огненной чашей в ладонях. Лавеллан вновь улыбается и берёт от жизни всё: развлекается среди знати, сражается в рядах Боевых Быков, прижимается к нему горячо и почти развратно, целуя разбитыми в недавней драке губами. И Железный Бык в такие моменты готов собственноручно убить всех драконов Тедаса, чтобы извалять тонкие птичьи лопатки Лавеллана в крови каждого из них. Кем бы он ни был - Вестником Андрасте, Инквизитором или просто Лавелланом - он его кадан. Тогда, сейчас и навсегда. Светловолосый эльф до сих пор привлекает всевозможное внимание. Ему отдают честь храмовники, приветствуют маги, кланяются церковники всех мастей. Особенно радостно принимают его редкие наёмники тал-васготы, попадающиеся им по пути. Теперь их уважают в Орлее и Ферелдене, дают поручения, исправно платят и хвалят за честность и чистоту работы. Бывшие кунари знают, кому этим обязаны, и потому радостно хлопают Железного Быка по плечам, и чуть менее радостно - Лавеллана, словно боясь сломать его хрупкую на вид фигуру. Один тал-васгот даже из чисто спортивного интереса обнимает Лавеллана за талию и склоняется к острому уху, жарко шепча. Железный Бык не обижается. Зато обижается сам Лавеллан, и тал-васгот в итоге застывает ледяной глыбой на четверть часа. - Вестник Андрасте - частная собственность, уже ушедшая в руки другого красавчика, - нахально возвещает он, вызывая одобряющий свист у шайки наёмников и, проходя мимо Быка, звонко хлопает его по заднице своей узкой ладонью. Боевые Быки заливаются хохотом, а на лице Лавеллана - вся святость мира и тонкая улыбка. За эту улыбку он прощает ему всё. Они путешествуют по Ферелдену и Орлею, иногда встречают знакомых и старых друзей, ласкают друг друга под открытым закатным небом и в очередной таверне. Для них времени больше не существует, но раскосые глаза напротив всё равно кажутся Быку бледными и выцветшими. Потому он не удивляется, когда в одно утро просто не находит Лавеллана под боком, а пальцы сами собой цепляют драконий зуб на груди. Ему даже не надо гадать, он и так знает, где находится эльф, и потому просто отдаёт Крэму нужные приказы, собирает вещи и отправляется в путь. Бык знает такой тип людей. Не людей - героев. Им больно, они сломлены и разбиты, но не умеют отступать, потому что на их плечах - целый мир. Такова знаменитая Героиня Ферелдена - мягко улыбающаяся девушка, покинувшая трон и свою половинку ради спасения сотен Серых Стражей. Таков задорно улыбающийся Хоук, сбежавший из города и обретший тихую гавань наедине со своим эльфом, но вырвавшийся из неё по первому зову войны. Таков и сам Лавеллан, чьё тело и разум истерзаны постоянной болью, но который не отступает ни на шаг. Железный Бык знает, что если понадобится, он сам останется позади. Так же, как наверняка знали это Алистер и Фенрис. Однако ещё он знает то, что это время пока не пришло. Именно потому он встречает Лавеллана в Скайхолде. Тот не говорит ему ничего, лишь улыбается знакомо - чуть горько и по-геройски, замирая перед дверью в комнату ставки командования. Он как-то неловко касается подвязанного рукава, словно проверяя его, наклоняет к себе Быка и целует его - крепко, жадно, яростно и отчаянно. А после вздёргивает подбородок горделиво и толкает дверь. Их старые друзья вновь здесь, столпившись возле стола. Лавеллан вонзает нож в карту, и Железный Бык видит - Инквизитор возвращается. Её нет ни в одном официальном документе, но Инквизиция жива, и их Вестник Андрасте вновь ведёт их вперёд. Лавеллан вновь принадлежит не ему - всему миру, но Бык знает, что не против. Не тогда, когда знакомым голубым огнём загораются эти глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.