ID работы: 4626988

Морфин

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
она выла на чёрное небо, была гроза, пела молния с нею, траву посекла коса. заплела паутину – попался в неё простак, что в чужбину подался, с собою лишь взяв табак. она блеском манила, ведь душу хотела съесть. я отдал ей религию, тело и рода честь, был так счастлив богине своей угождать всегда, что реликты идей своих смелых бросал к ногам. ради губ и фарфоровой кожи, и льдистых глаз я покой погубил и коленями стал я в грязь. я хотел, окрылённый, любовью своею пьян, возвышаться в объятьях – не знал, что грядёт война. я изъянов не видел и был, как котёнок, слеп. ты ж в лице не менялась, храня трупный синий цвет. я всю страсть сам придумал, мечтая, что ты придёшь, бесновался, капризный ребёнок, впадая в дрожь, и не думал о том, что в руках ты держала власть. дождь смывал с моих щёк твои руки и жизни часть. я изрёк все петиции, ложь – испытал судьбу. ощутила лишь радость она, оставляя меня в аду. я силён был когда-то, теперь взгляд упёрт в оскал. что ни дверь потяну – я влюблён и безмерно слаб. я искал лишь спасенья – отчаясь, пошёл ва-банк и, сомненья оставив, во тьму свой направил шаг. я хотел залечить свежих ран непростые швы, ведь надежды не вижу, вокруг – океан тоски. ОН облечь обещал меня в пышный наряд царя – и все вещие сны я забыл, потерял себя и не знал, что пришит я навеки – тобой. любя. я открыл бутылёк – заструился по венам яд, обжигая листву, забивая насмерть ягнят. я летел мотыльком на кровавый по стенам свет: отдаваясь врагу, я предал свой святой обет. я молился тебе и тебя же с собой губил. ты хотела быть верной – на это хватило сил. избавленье моё приготовила ты сама – моё сердце стучит, но оно для тебя тюрьма. твои пальцы – тепло, ну а взгляд твой – пахучий мёд. я алкаю из рук твоих яд, а затем меня дико рвёт. рвёт на части твоё волшебство – порошок морфин. я объят пустотой, я не жив и не мёртв, один. я пытался бежать. "я хочу быть спасён!" – кричал. но меня раздробил, на куски разложил палач. потерял свой причал и тебя обижать посмел. я кричал на тебя – и прощенья просить хотел. я горел, сам не свой. на душе твоей я – ожог. от себя нас спасти только сам нас теперь бы смог. в своём сердце дыру я пробил. умоляю, брось. не поможет твой плач, ведь я пулей пронзён насквозь. я в глуши здесь воскрес, но был мёртвым рождён, прости. я хотел всех лечить, но был сам заражён в пути. я своею рукой подписал приговор на смерть: кровью смою позор, чтоб тебе этот крест не несть. я опять проиграл, поражений моих не счесть. и напрасно молюсь: не являет мой бог чудес. я всю жизнь жил в аду, и был призрачен рай вдали. обречён я и вновь разбит, ведь мой бог – морфин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.