ID работы: 4627007

Покупатель

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ратсо был в отчаянии. Финн и Чоу переругивались целый день, а теперь ссора грозила выйти за рамки. Здоровяк так и не понял, что конкретно не поделили приятели, но с каждым мгновением атмосфера в комнате становилась невыносимее. – Успокойтесь! – в который раз попросил он. – Сколько можно! Пойдемте лучше посидим куда-нибудь. – С этим?! – Финн ткнул пальцем в сторону Чоу. – Я пас. – Взаимно, – парировал китаец. – Мне не улыбается провести выходной в караоке-баре. С этими словами молодой человек направился к двери. – И откуда ты такой взялся?! – крикнул ему вдогонку Финн. Чоу замер в дверях. – Забыл? Сам ведь меня привел. Дверь за ним захлопнулась. Ратсо поежился. Ему вдруг стало неуютно. Побормотав что-то себе под нос, он выскользнул из комнаты, оставив Финна в одиночестве. * Чоу, тем временем, достиг своей квартиры. Сбросил ботинки, скинул куртку и, опустившись на диван, погрузился в размышления. Ему нравилось работать на Вальмонта, но порой общество других Инфорсеров раздражало. В такие дни сам собой вставал вопрос «А что, если…?». Как сложилась бы его судьба, не свяжись он с Рукой тьмы? Протирая очки, Чоу вспомнил предыдущую профессию. Неприметный магазинчик в одной из боковых улочек города. Наверное, именно там молодой человек и прикипел душой к неотъемлемому предмету своего гардероба. В тот день на улице стояла духота, и людям было не до прогулок по городу. Торговля остановилась. Чоу всерьез подумывал о том, чтобы повесить табличку «Закрыто» и пойти освежиться, когда колокольчик на двери возвестил о приходе нового посетителя. Подняв голову, молодой человек нацепил дежурную улыбку и хотел осведомиться, чем может помочь, но посетитель перехватил инициативу в свои руки. – Привет, – мужчина дружески кивнул. – Что посоветуешь? Чоу указал на витрину с новой коллекцией и произнес заученную речь о качестве, фирме, моде, не забыв при этом упомянуть цену. – Фу, какая гадость, – Финн махнул рукой. – Мне нужно что-нибудь необычное, оригинальное. Окинув взглядом белый костюм незнакомца, Чоу решил, что «ретро» для него то, что нужно. – Замечательно! У Финна загорелись глаза, когда он увидел несколько моделей, родом из 70-х. – Прямо в точку, парень. Беру все. Сколько стоит? Чоу не успел ответить. Дверь распахнулась, и на пороге возник мужчина в черном плаще. – Какая встреча, – в руках он держал пистолет. – Руки вверх, Финн. – Но, капитан, – возмутился ирландец. – Я даже ничего не нарушил. – Сейчас – нет. Но это не значит, что я забыл о ваших прошлых делишках. Шевелись! – Одну минуту, – улыбнулся ирландец. – Вы же не хотите, чтобы я ушел, не расплатившись? С этими словами он опустил руку в карман. – Ни с места! – заорал Блэк. Поздно. Финн бросил что-то на пол, и в следующее мгновение помещение заволокло дымом. Завязалась перестрелка. Скорчившись за стойкой, Чоу с ужасом слушал, как витрины разлетались вдребезги. Его уволили на следующий день. Весь день Чоу слонялся по городу, думая, что делать дальше. Под вечер он забрел в городской парк и опустился на одну из лавочек. – Не помешаю? Подняв голову, молодой человек встретился взглядом с вчерашним «покупателем». – Можно присесть? Чоу молча отодвинулся, освобождая место. – Надеюсь, у тебя из-за нас не возникло проблем? – Финн исподтишка покосился на собеседника. Чоу вспомнил разгромленный магазин и перекошенное лицо начальника. – Меня уволили. – И что теперь? – Не представляю. Пауза. – Знаешь, – вдруг произнес Финн. – Не знаю, сколько тебе платили на прежнем месте, но у меня возникла одна идея… Достав телефон, ирландец набрал номер и через несколько гудков дозвонился до адресата. – Большой Ви, привет, – поздоровался он. – Можешь сворачивать собеседование. Я нашел новенького. Финн дал отбой и подмигнул Чоу. – Ну, все, ты устроен. – Погоди, – возразил парень. – Мы даже не знакомы. Что за работа такая? – Это поправимо, – собеседник протянул ему руку. – Зови меня Финн. А работа… разная. Сам увидишь. Ну, так что? Чоу ответил не сразу. Он ничего не знал об этом поклоннике 70-х с огненно-рыжей шевелюрой и ирландским акцентом. Но ему нужны были деньги, а других вакансий в ближайшее время не предвиделось. – Идет. Когда приступать? * Звонок в дверь вывел Чоу из задумчивости. Поднявшись, мужчина прошел в коридор и распахнул дверь. На пороге стоял Финн. – Я был не прав, – с порога выпалил он. – Перемирие? Губы Чоу тронула улыбка. Их с Финном ссоры никогда не длились дольше нескольких дней. Наверное, потому, что ни один из них не мог долго оставаться с Ратсо один на один. – Проходи. Получив прощение, Финн заметно расслабился и, пока приятель закрывал дверь, проскользнул в кухню. Через несколько секунд Чоу услышал, как открылась дверь холодильника. – Ты есть будешь? – донесся голос Финна. Чоу улыбнулся. Плохое настроение испарилось. Он ни о чем не жалел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.