ID работы: 462716

Параллельные наших рук, параллели наших бессонниц.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меняю наши цветные сны на черно-белость. К черту меня безымянного. Только память подсовывает: твои смешные вихры, я помню, щекотали нос; и барашек, и солнце в окно нещадно палило; рубашки – моя кремовая, твоя в клеточку; затяжки одной сигареты, дым сквозь волосы и в лицо… А теперь тебе в кайф, когда я задыхаюсь от боли, ты счастлив, а я так и не отгадал ни один из твоих паролей. Каждую ночь, перед тем как заснуть, я мысленно целую тебя в пахнущую шампунем макушку и желаю сладких снов. А потом не засыпаю. Кошмары, как корабли Летучего Голландца преследуют меня по пятам. Кроме снов мне остается только курить и разжигать внутри себя костры. Я ощущаю каждый выдох, каждый взгляд, направленный в мою сторону. Полная потеря защиты от мира, лопнувшая броня. Меня никто не ждет. Открыты карты, заплачены кредиты и отданы долги. Однажды я стану просто.. снегом, который ты аккуратно стряхнешь со своих плеч, выходя из промерзлого насквозь подъезда своей многоэтажки. Неважно, будет это раннее утро, или поздний вечер. Это будет колючий февраль, наверное. А завтра я встречу тебя на репетиции, что-то кольнет внутри, и я снова закурю. Ты тоже. Выдохнешь дым в сторону меня, слегка улыбаясь, и именно в этот момент мне очень сильно захочется тебя убить. Но я сдерживаюсь и лишь достаю из кармана немного смятый листок, на котором неровным, смешным и круглым почерком слова новой песни. Ты прочтешь, слегка кивнешь и нахмуришься. От твоего присутствия у меня начинают дрожать руки. Я зябко передергиваю плечами от холода и ухожу как можно быстрее. Наверное, ненавидеть легче. Я стараюсь отпустить. По капле, по сквозь зубы сказанным словам. Но только вот с каждым вдохом я забираю тебя назад. Как ни режь, как ни жги, все впаяно. Я смотрю на тебя, сквозь тебя, внутрь тебя. Тебе идет микрофон в руке и белая бесформенная футболка. Я представляю, что забываю, как ты дышишь, а ты смотришь на меня, и будто бы впервые видишь. Твой полушепот осколками грозовых дождей оседает во мне. «Sing it for the world...» Следом за ним обрушивается беспардонная, оглушающая тишина. Господи, Джи, только не молчи, пожалуйста. Расскажи мне о том, как ты больше меня не помнишь. Соври мне о том, что никогда не любил. И если эти песни, хоть что-то да значат, то я никогда так и не смогу тебя отпустить. * Я закрываю глаза и медленно выдыхаю. Твой тяжелый взгляд вслед воспламеняет мою куртку. Наверное, ты тоже сегодня не уснешь. Давай пересечемся где-то на параллелях наших бессонниц?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.