ID работы: 4627202

Проклятый род

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
О, это ты? Зачем пришёл? За историей? Хм... Дай подумать. Ну коль пришёл, так слушай. Итак, эта история произошла с моим дедом... Хм... В середине девятнадцатого века. В ту пору мой дед, тоже кстати Гордей, любил охотиться, ну просто обожал. Ходил он обычно в угодья своего друга с этим же другом. И вот наступила суббота. Имено в сегодня, он должен был идти на охоту. Он как обычно проснулся в шесть утра, доел свой скудный ужин со вчерашнего вечера, надел грязный тулупчик с заплаткой на левой части поясницы и вышел, стараясь не разбудить Лилию, его жену. Он направился в кабак ниже среднего класса "Жареный Кабан". Снаружи заведение представляло из себя низкое обшарпаное здание с двумя этажами. "Кабан", как называли его местные, был зажат между красивым зданием банка и убогой лавкой мясника, где продавцом был мальчишка лет восьми, а его отец разделовал мясо. Между тем, Гордей прошёл мимо лавки кивнув пацану, и окрыл дверь "Кабана". Он подошёл к стойке поздоровавшись с Каем, владельцем "Кабана". -О! Кай, здарово. А, что Марк ещё не пришёл?- Марком звали его друга и хозяина угодий. -Приветствую, Гордей. Марка ищешь? А, точно у вас же с ним охота. Он приходил минут десять назад, просил передать.- ответил Кай и протянул помятый конверт. -Ну ка. Что наш мажор писать научился?- пошутил Гордей, открывая почему то уже открытый конверт. Внутри был аккуратно сложеный листок. Было видно, что его уже окрывали - второй, менее аккуратный сгиб выдавал его. Гордей бросил выразительный взгляд на Кая. -Что? Ну подумаешь посмотрел, тоже мне великая тайна! Кай продолжал что-то ворчать, доставая бутылку с дешёвым пойлом и отхлебнул глоток. В это время Гордей читал написаное в листке. "Дорогой Гордей! Прости, что не смог отправляться с тобой на охоту. Дело в том, что..." Дальше была причина в виде родителей его жены. Гордей тихо выругался себе под нос. -Мудак, и как мне теперь быть? Жрать нечего, а к нему приезжает мамка жены, ушлёпок. Кай понимающе поглядел на него и налил ему стакан того пойла. -Не, Кай не в этот раз. Денег - ни гроша. -Пей, пей за счёт заведения. -Дают бери...- произнёс Гордей и разом осушил стакан- Ладно, Кай, я пойду. Попробую залезть на угодия тому мужику, что недавно приехал. -Пока, Гордей! И это насчёт выпивки... -Да понял я тебя потом занесу. Еврей чёртов... С этими словами Гордей отправился на окраину его маленького города. Проходя мимо большой башни с часами, единственой достопримечательности его городка, он с неудовольствием заметил, что сейчас уже без двадцати семь. "Ещё минут десять идти потом перелезть через забор, что тоже займёт время-мне извините не двадцать лет. Вообщем к семи буду у поместья Тинов." Тины это четыре брата недавно приехавших в этот город. Один был известным модельером. Второй был известным Дон Жуаном, вскружил голову уже которой девчонке, кто то даже поговаривает, как он насиловал какую-то даму с розой. Третий был сущий весельчак. Его часто видели в кабаках и местах где можно было играть в азартные игры, Гордей даже видел его пару раз, он предлагал вместе устроить какой-нибудь розыгрыш, но Гордей всегда отказывался. Последний же брат как говорили местные был человеком занятым, Том садовник работающий у Тинов, уверял всех в том, что он носил всегда с иголочки подходящий ему костюм. Местные считалион был занят видением бизнеса. Гордей уже подошёл к забору угодий, как увидел табличку.

Угодья Тинов. Посторонним вход запрещён. Штраф - расстрел

"Мда... Расстрел? Хм... Врядли тут кто нибудь вообще ходит. Главное не наткнуться на братьев и всё." С этими мыслями Гордей перебросил ружьё и сумку и стал перелезать сам. Получилось сие не с первого раза... Вскоре Гордей очутился в лесу. Какой это был лес! Ельник, аккуратно высящийся над кустам спелой черники, редкий зайчишка пробегал под кустом малины, а какие тут были грибы! Белые были невысокими но крепкими домиками, сыроежки нежно блестели на только что вставшем солнышке, лисички скрывались во мху, да так, что торчала только шляпка и то если приглядеться. Подосиновики... Эх устанешь всё перечислять! Вообщем от такой красоты Гордей начал невольно улыбаться. Он без труда подстрелил зайца, освежевал его. Шкурку убрал в сумку, а тушку повесил на крючок и подвесил на сумку. Он уже уелился в упитаную глухарку, как услышал голоса. "Едрёна мать! Это точно Тины!" Гордей спрятался за малинник, стараясь не дышать. -...да, лес отличный. Гляди малина! Братья подошли к малиннику, один из них достал корзинку и все вчетвером стали собирать ягоды. Братья собирались уже идти дальше, как они услышал хруст. Да это именно Гордей, он, услышав как братья собирались идти дальше, а при таком раскладе они бы его точно заметили, решил перекатиться в сторону, за куст. Конечно же ветка хрустнула. Братья пошли на звук. Двое из них схватились за ружья. Естествено они нашли Гордея -Мужики вы это отпустите, молю вас... Один из них усмехнулся. -Итак... Ох, ептить! Засиделись мы с тобой, приходи завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.