ID работы: 4627241

Уйди, глазастая!

Jared Leto, Margot Robbie (кроссовер)
Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Парня разбудил громкий крик Марго. Он подскочил на кровати и огляделся вокруг. Девушки в комнате не было. Взяв в руки свой Блэкберри, чтобы посмотреть время, Джей зажмурился от яркого света и почти ничего не увидел. Было около трех с половиной ночи. Лето встал с кровати и, полусонный, качающейся походкой пошёл в гостиную, где горел свет. Марго вновь вскрикнула и прокричала имя парня, что окончательно его разбудило. — Джаред, тут кто-то есть! — взвизгнула она.       Парню пришла мысль взять с собой что-то, чтобы убить, или хотя бы ударить, этого «кого-то». Оглянувшись вокруг, он не нашёл ничего подходящего. Зайдя на кухню, он схватил стул, чуть приподняв его над собой, ринулся к девушке. — Ты зачем стул взял? — взволнованным голосом спросила Марго. — Ты же сказала тут кто-то есть, — смутился Лето. — Дурак, тут животное какое-то! — вскрикнула девушка и указала на окно.       Под шторой что-то шевелилось, причём довольно резво. Оно явно застряло в раме или запуталось в занавеске. Поставив стул, парень направился к окну. Робби отошла в сторону. Резко распахнув штору, Джаред увидел небольшого совенка, застрявшего между рамами окон. Птица свисала на одной лапе и усердно хлопала крыльями, пытаясь освободиться. — Хэй, да это же миленькая птичка, — улыбнувшись, парень сложил сове крылья и вытащил лапу из рамы.       Не теряя времени, совенок вырвался из рук освободителя и рванул под потолок. Марго пригнулась, чтобы он не задел её крыльями. — Нет, не миленькая птичка… — Джаред растерянно наблюдал за кружившейся птицой.       Наконец пернатый приземлился на шкаф и забился в угол. — Какой-то это злой совенок, — Робби подошла к парню и взглянула на птицу. — Это не совенок. Это взрослая, достигшая птичьего совершеннолетия, сова, — с умным видом возразил Лето, — Наверное, у неё есть комплексы из-за такого маленького размера. — Эй, философ, — девушка слегка пихнула парня в бок, — Убери её отсюда. — Как я должен убрать её? — усмехнулся Джей. — Придумай что-нибудь. — Давай выманивать её едой. — предложил Лето. — И какой же? — рассмеялась Марго, — Будешь выманивать её помидорками да кабачками? Веган, чертов. — У тебя же пицца осталась! — радостно вскрикнул парень, — Там была колбаска!       Пока парень ушёл на кухню, девушка, не теряя времени, решила действовать сама. Достав из чулана швабру, Марго медленно приближала мягкий конец к птице. Увидев что-то непонятное, сова набросилась на швабру и разодрала тряпку. Робби, от испуга, отскочила назад, оставив птице «игрушку». — Я вернулся, — улыбнулся Джаред, держа в руках кусок пиццы. — Ты все ещё хочешь выманить её едой? — спросила Марго, указав на сову,  которая увлеченно рвала тряпку.       Парень сглотнул. — На, покушай, — недолго думая, Лето протянул девушке «приманку». — Кинь в неё что-нибудь, — приказным тоном пробубнила девушка, откусив кусок пиццы. Джаред вопросительно взглянул на неё. — Ну что-нибудь тяжёлое, — объяснила она. — Бессердечный ты человек, Марго, — дрожащим голосом ответил парень, будто вот вот расплачется. — Тогда сам придумай, как убрать эту тварь! — рассержено вскрикнула Робби, — Что за цирк ты опять устроил?!       Лето сосредоточился. Дальше, они стоял молча, почти не разговаривая. Возможно Марго и погорячилась, Джей всегда был таким веселым, шутливым, но сейчас её бесило все: и эта тупая птица, которая не могла вылететь обратно, и Джаред, который ничего не делал, а лишь отшучивался от всего, и её безысходность, потому что сама Робби была не в силах сделать что-либо против совы. Немного подумав, Лето стянул с себя майку, оголив торс. — Джаред? — Марго смущенно взглянула на парня.       Он лишь рассмеялся в ответ. Скомкав майку, Джей бросил её в птицу, в надежде вспугнуть ее, и, возможно, сова полетит к окну, где будет легче выгнать, но майка распрямилась и птица оказалась под ней. Испугавшись, сова взлетела под потолок и рванула в сторону, пытаясь скинуть с себя ткань. Пара ошеломленно наблюдала за происходящим. — Приведение с моторчиком! — улыбнулся Джаред. — Как её теперь поймать?       Парень взял швабру, или точнее то, что от неё осталось, И начал направлять птичку к «выходу», что-то бормоча. Не желая выполнять указания, сова резко полетела вниз, словно камень. В нескольких сантиметров от пола она развернулась и рванула в сторону, тем самым освободившись от тряпки. Но птичка не рассчитал расстояния и, почти со всей силы, врезалась в шкаф. Отлетев на некоторое расстояние, она раскрылилась и легла неподвижно.  — Как думаешь, жива? — прошептала Марго в ужасе от увиденного.  — Чёрт её знает… — Джаред взял швабру и хотел тыкнуть в птицу, как та повернула голову в сторону парня и уставилась на него своими большими жёлтый глазами.       Парень все же поднес швабру ближе к ней, и, наконец то, сова схватилась за тряпку когтями, повиснув на ней. — Спокойно, спокойно… — шептал он.       Лето медленно поднял птицу и поднес к окну, высунув палку наружу. Но, видимо, птица не хотела улетать. Она осмотрела все вокруг, покрутив головой, и перевела взгляд на Марго. — Милая, попрощайся с птичкой, она ждёт тебя, — наигранно произнес Джаред.       Девушка подошла к окну и, недолго думая, громко хлопнула в ладоши. — Зачем? — прошипел Джей, скорчившись от резкого звука. — Я думала она испугается, — отчаянно произнесла Робби.       Но сова вновь не улетала. Или она была слишком сильно напугана, или ей нравился весь этот цирк, но уходить она точно не собиралась. Парень начал осторожно махать шваброй, крутить ее, пытаясь сбросить сову, но та лишь ловко перебирала лапками и махала крыльями, ищя равновесие. — Ну же, — пропищал Лето, — Уйди, глазастая.       В итоге, Джаред просто выбросил швабру в окно вместе с птицей, пообещав девушке купить новую. — Весёлая была ночка. — рассмеялась Марго, присев на кровать. — Это уж точно, — улыбнулся Джей и обнял девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.