ID работы: 4627254

От ненависти до...

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненависть. Чувство, которое въедается в душу, оплетая её грязными, рваными, тёмными лентами. Чувство, избавиться от которого сложно и практически невозможно, потому что, захватив свою жертву, оно начинает врастать в неё, уничтожая изнутри всё, готовя для себя плодородную почву. Сначала оно опутывает душу, затравливая кошмарами и страхами, а потом, это гадкое, въедливое чувство медленно перебирается в разум, сводя с ума, делая человека рабом поистине чёрного чувства. Ненависть порабощает, и если сначала она воздействует на человека, как катализатор для получения силы, то потом заставляет платить за всё по счетам. Сначала ты попадаешь в ловушку этого чувства, и лишь значительно позже, перед тем, как ненависть затмит разум, приходит озарение, что всё делалось зря. Только вот выхода уже нет. Сам себе помочь ты не сумеешь. После взрыва ускорителя частиц, я получила способности. Способности, которые были мне совершенно не нужны. Способности, контролировать которые у меня не получалось вовсе. Именно тогда, люди, которых я считала своими самыми близкими, которых я называла семьёй, отвернулись от меня, не пожелав иметь дело с «чудовищем». Я возненавидела вас, Харрисон Уэллс. Ведь это вы были виновны в произошедшем. И в тот день, когда вы давали интервью, вы сидели в инвалидном кресле, такой серьёзный и собранный, являющий собой «такую же жертву трагических событий, как и любой другой человек в этом городе». Вот только вы не любой другой. Вы — тот, кто это устроили. Человек, который больше всех виноват в том, что произошло. Я ненавидела вас так сильно, насколько это было возможно. Ведь из-за вас моя жизнь пошла кувырком. И как бы я не старалась хоть что-то изменить, мерзкая способность, появившаяся у меня, раз за разом выходила из-под контроля, обрубая мои возможности на корню. Я ненавидела вас и призирала себя. Призирала за свою слабость и никчёмность, за то, что оказалась в такой ситуации и за то, что вообще родилась на этот, чёртов свет! За то, что согласилась на переезд в этот поганый Централ-сити, за то, что не могу совладать со своей способностью и за то, что даже в такой ситуации всё ещё не позволяла себе делать каких-либо шагов в ту пропасть, в которую меня толкал враз ставший ненавистным мне мир. Когда презрение к себе превратилось в ненависть, я не знаю, просто в какой-то момент, я поняла, что начинаю терять голову, что контролировать себя с каждым разом становится всё труднее и труднее, а приступы злобы и агрессии с каждым разом становятся всё длиннее. И тогда, впервые за долгое время я действительно испугалась того, что со мной происходит. Я ненавижу вас, Харрисон Уэллс, за одно то, что спустя два года после взрыва ускорителя частиц, когда ваш обожаемый Флэш наткнулся на меня, он протянул мне руку, несмотря на то, что я уже находилась на грани. Я ненавижу вас потому, что вы не оставили меня, а взялись хоть как-то исправить свои ошибки. Ненавижу, ведь вам удалось сделать то, чего у меня не получалось на протяжении двух лет. Вы протянули мне руку помощи, полностью проигнорировав мою ненависть, направленную на вас. Помогли, вытянув из той бездны, в которую я пала, не проронив за всё время ни единого слова в мою сторону. Дали шанс на в дальнейшем нормальную жизнь и не потребовали никакой платы в замен. Как же я ненавижу вас, Харрисон Уэллс, ведь за прошедшие с нашей личной встречи полтора года, я привязалась к вам, и при всём моём желании уйти куда-либо не смогла бы. Вот только, ненависть ли это, Харрисон? — Я ненавижу тебя, Харрисон Уэллс. — тихо шепчу, смотря тебе прямо в глаза. А в ответ получаю улыбку и тёплые успокаивающие объятья. — Я знаю. — тихо шепчешь мне в ответ. Твою ласковую улыбку я чувствую даже сквозь поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.