Часть 1
1 августа 2016 г. в 18:59
"А я люблю военных"- кокетливо напечатала девушка и нажала "отослать". Парень ей нравился. Гитарист, кавермейкер, пишет песни, ну и красавчик, конечно же. Вот только она давно для себя решила, что её парень должен быть как вся мужская половина её семьи - служивым.
Прадет бывал на войне, дед полковник в отставке, отец прапорщик, брат вдвшник, работающий в ОМОНе.
"Знаешь. Это не для меня. Я хочу писать песни. Создать свою группу и колесить по миру в турне. Только мне нужна Муза..."
Она поморщилась. Слабак. Она не хочет быть Музой какой-то "пивички". Хочет вдохновлять на подвиги своего мужественного героя!
"Ну и дурак!"
Он опешил. Обычно девчонки ради него готовы на всё. А он открылся ей. А ей ещё и не нравится!
"Давай поговорим при встрече?"
"Можем у меня дома"
Он улыбнулся. Так-то.
"Только ты будешь стоять по ту сторону двери. Я тебе точно не открою. Быстро мне всё скажешь и свалишь"
Он готов был обматерить её. Но не мог. Бегал за ней уже второй месяц.
"Буду к 12"
Он взял гитару.
Она точно ему откроет - думал он - стоит лишь спеть ей сопливую песню. Девочки это любят.
Мчался на мотоцикле, как ошпаренный. Хоть на часах всего 9:28.
Тут и там попадались на глаза уже бухие вдвшники. Ему они казались мерзкими.
И тадам! Вот она! Многоэтажка любимой девушки. На каком она этаже? 12? Ничего. Есть лифт и 140 минут.
Радость кипела в нём и он мурлыкал под нос песню группы пицца - лифт. Подходяще. Особенно сейчас...
Лифт слегка встряхнулся и остановился.
-Э?Э! Чё за нах?!- он нажал на кнопку вызова слесаря и услышал пьяный возглас.
"Мфы ссанятфы! Ссафтхра фсё. ПАшли нахой!"
-Сук, ты же слесарь!
"ПАшёл нахой!"
"Урод."
Секунды медленно текли, переливаясь в минуты, в час.
Нервы съедали его и чтобы как-то успокоиться, он достал из чехла гитару.
« Я подожду тебя в лифте
Между четвёртым и третьим.
И помечтает о лете со мною дедушка Питер.
Но не работают сети.
Хмурый февраль на репите.
А всё жду тебя в лифте.
Между четвёртым и третьим.»
-МУЖИИИК!- донеслось откуда-то сверху.- ТЫ ПЕТЛЮРУ ЗНАЕШЬ?
-Да.- опасливо ответил он.
Сверху кто-то приземлился на "крышу" лифта. Открылся люк. Вывалился мускулистый парень в форме и голубом берете. За ним двое с бутылками и последний с палкой колбасы.
Первый плюхнулся на пол по-турецки и опёрся кулаками о колени:
-Ну-ка сбацай!
Пальцы ловко заплясали по струнам:
-Зачем ты это сделала
Надела платье белое...
И тут время полетело.
Весёленькие вдвшники пили, закусывали, курили, подпевали и спаивали гитариста.
-Мы тя уважааем!- проревел первый.- Тя как, кстати, зовут?
-Кирил.- бойко ответил он, заплетающимся языком.
-Димааас.- подал руку первый.
-Жека.
-Толян!
-А это Жора.- Димас потрепал жёстко волосы на голове хропящего мужика с половиной палки колбасы.
Тот резко встрепенулся и крикнул, не открывая глаза:
-ЗА ВДВ!
-От души!- Жека поднял бутылку и, допив содержимое, разбил о голову.
И тут снова понеслась. Песни, запой...
-А у тя баба есть?
-Есть. Ток она ломается.
-Ну и нахой её. Вот у меня сеструууха...
-А ты служИл?
-Нет пока.
-Брат, иди в вдв.
-Дееесантник - это армия элиитаа!- запел полуспящий Жора.
Их вытащили под утро.
Слесарь таки встал, благодаря одной особе.
-Наааастенька.-пьяненьким голосом протянул Кирил.
-Кирил?!
-Сеструха моя.- гордо пролепетал Димас.
-Любиииимаяяя...
-Ну во. Другое дело. А то гришь баба есть, баба есть.
-Какая я тебе любимая?! А ты, Дима, иди домой!
-Настён, я честно, пойду служить. - пополз к ней Кирил, откинув гитару, которая ночью лишилась пяти струн.
-Ладно. Но ещё ты бросишь пить. Идёмте похмеляться.- остыла она.- дядь Жор, вас тётя Тома домой звала. Там Зинаида приехала.
-Тёоощенькааа.
Вскоре пьяные вдвшники расползлись по домам, а одному будущему пришлось остановиться у девушки. Теперь уже своей.
В армию провожало парня множество людей.
-Из тебя там мужика то сделают!- хлопнул по спине Димас.
-Дима, он мужик.- возразила Настя.
-Приедешь повторим день вдв.
-Только не в лифте!