ID работы: 4627386

Однажды в день ВДВ

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"А я люблю военных"- кокетливо напечатала девушка и нажала "отослать". Парень ей нравился. Гитарист, кавермейкер, пишет песни, ну и красавчик, конечно же. Вот только она давно для себя решила, что её парень должен быть как вся мужская половина её семьи - служивым. Прадет бывал на войне, дед полковник в отставке, отец прапорщик, брат вдвшник, работающий в ОМОНе. "Знаешь. Это не для меня. Я хочу писать песни. Создать свою группу и колесить по миру в турне. Только мне нужна Муза..." Она поморщилась. Слабак. Она не хочет быть Музой какой-то "пивички". Хочет вдохновлять на подвиги своего мужественного героя! "Ну и дурак!" Он опешил. Обычно девчонки ради него готовы на всё. А он открылся ей. А ей ещё и не нравится! "Давай поговорим при встрече?" "Можем у меня дома" Он улыбнулся. Так-то. "Только ты будешь стоять по ту сторону двери. Я тебе точно не открою. Быстро мне всё скажешь и свалишь" Он готов был обматерить её. Но не мог. Бегал за ней уже второй месяц. "Буду к 12" Он взял гитару. Она точно ему откроет - думал он - стоит лишь спеть ей сопливую песню. Девочки это любят. Мчался на мотоцикле, как ошпаренный. Хоть на часах всего 9:28. Тут и там попадались на глаза уже бухие вдвшники. Ему они казались мерзкими. И тадам! Вот она! Многоэтажка любимой девушки. На каком она этаже? 12? Ничего. Есть лифт и 140 минут. Радость кипела в нём и он мурлыкал под нос песню группы пицца - лифт. Подходяще. Особенно сейчас... Лифт слегка встряхнулся и остановился. -Э?Э! Чё за нах?!- он нажал на кнопку вызова слесаря и услышал пьяный возглас. "Мфы ссанятфы! Ссафтхра фсё. ПАшли нахой!" -Сук, ты же слесарь! "ПАшёл нахой!" "Урод." Секунды медленно текли, переливаясь в минуты, в час. Нервы съедали его и чтобы как-то успокоиться, он достал из чехла гитару. « Я подожду тебя в лифте Между четвёртым и третьим. И помечтает о лете со мною дедушка Питер. Но не работают сети. Хмурый февраль на репите. А всё жду тебя в лифте. Между четвёртым и третьим.» -МУЖИИИК!- донеслось откуда-то сверху.- ТЫ ПЕТЛЮРУ ЗНАЕШЬ? -Да.- опасливо ответил он. Сверху кто-то приземлился на "крышу" лифта. Открылся люк. Вывалился мускулистый парень в форме и голубом берете. За ним двое с бутылками и последний с палкой колбасы. Первый плюхнулся на пол по-турецки и опёрся кулаками о колени: -Ну-ка сбацай! Пальцы ловко заплясали по струнам: -Зачем ты это сделала Надела платье белое... И тут время полетело. Весёленькие вдвшники пили, закусывали, курили, подпевали и спаивали гитариста. -Мы тя уважааем!- проревел первый.- Тя как, кстати, зовут? -Кирил.- бойко ответил он, заплетающимся языком. -Димааас.- подал руку первый. -Жека. -Толян! -А это Жора.- Димас потрепал жёстко волосы на голове хропящего мужика с половиной палки колбасы. Тот резко встрепенулся и крикнул, не открывая глаза: -ЗА ВДВ! -От души!- Жека поднял бутылку и, допив содержимое, разбил о голову. И тут снова понеслась. Песни, запой... -А у тя баба есть? -Есть. Ток она ломается. -Ну и нахой её. Вот у меня сеструууха... -А ты служИл? -Нет пока. -Брат, иди в вдв. -Дееесантник - это армия элиитаа!- запел полуспящий Жора. Их вытащили под утро. Слесарь таки встал, благодаря одной особе. -Наааастенька.-пьяненьким голосом протянул Кирил. -Кирил?! -Сеструха моя.- гордо пролепетал Димас. -Любиииимаяяя... -Ну во. Другое дело. А то гришь баба есть, баба есть. -Какая я тебе любимая?! А ты, Дима, иди домой! -Настён, я честно, пойду служить. - пополз к ней Кирил, откинув гитару, которая ночью лишилась пяти струн. -Ладно. Но ещё ты бросишь пить. Идёмте похмеляться.- остыла она.- дядь Жор, вас тётя Тома домой звала. Там Зинаида приехала. -Тёоощенькааа. Вскоре пьяные вдвшники расползлись по домам, а одному будущему пришлось остановиться у девушки. Теперь уже своей. В армию провожало парня множество людей. -Из тебя там мужика то сделают!- хлопнул по спине Димас. -Дима, он мужик.- возразила Настя. -Приедешь повторим день вдв. -Только не в лифте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.