ID работы: 4627458

Кто ты?

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Девочка лет десяти с ярко рыжими волосами и красивыми карими глазами молочного оттенка сидела на подоконнике окна своей маленькой комнатушки в доме номер 4 по Тисовой улице городка Литтл Уингинг. Она грустно смотрела в окно на уезжающую машину дяди, Вернона Дурсля, который вез своего племянника и по совместительству брата девочки Гарри Поттера на вокзал Кингс Кросс в Лондон. Малышка отчаянно завидовала своему братцу, которому удалось покинуть ужасную семью Петунии Дурсль, отправившись в закрытую школу, находящуюся где-то у черта на куличиках. Несмотря на то, что девочка была еще мала, она, тем не менее, уже довольно много понимала в жизни и ее удивляло, что дядя с тетей, желавшие записать Гарри в трудные подростки, чтобы он учился в школе Святого Брутуса для детей с криминальными наклонностями, отпустили его в другую далекую школу, особенно после событий, предшествующих отправке — совиные перья до сих пор кое-где да появлялись в доме Дурслей. Что бы не заставило Петунью и Вернона принять такое решение, это оставалось тайной для девочки, и узнать об этом она никак не могла.       Именно поэтому грустила она не из-за переживаний за Гарри — девочка была уверена, что в любом месте будет лучше, чем на Тисовой улице, — а из-за страха остаться одной с презиравшими ее тетей и дядей и ужасным кузеном Дадли, который не упускал случая поиздеваться над сестрой. Когда брат был с ней, это вселяло некое спокойствие, которое улетучивалось прямо пропорционально расстоянию до уезжавшей машины.       Конечно, девочка не знала ничего про то, что Гарри Поттер — мальчик, который выжил и про то, что их родители не погибли в автокатастрофе, а их убил темный волшебник Волдеморт, пытавшийся убить и брата, оставив ему шрам в виде молнии на лбу, она так же не знала о существовании волшебников в принципе, не знала, что в школе, куда ехал Гарри, обучали магии… Она много чего не знала и мало о чем догадывалась. Как ей казалось, она всего лишь обычная девочка с несчастливым детством, оставшаяся один на один с недетскими проблемами.       За такими печальными мыслями она не заметила подошедшего сзади Дадли, который умелым движением руки схватил ее за косу и начал стаскивать с подоконника. Спустя какие-то доли секунды кузена как будто отбросило от девочки. Он в ужасе отшатнулся от нее и как ошпаренный вылетел из комнаты. Дадли ни разу не встречал от кузины отпора, не ожидал, что малявка может толкнуть его, да еще и с такой силой. Это было странно, но не веривший ни во что сверхъестественное мальчик даже не подумал искать этому происшествию какое-либо другое объяснение. Девочка, так же пребывающая в шоке, потому что, как правильно думал Дадли, толкнуть с такой силой она не могла, и, значит, что-то другое откинуло зловредного кузена от нее, быстро захлопнула дверь и забралась под одеяло.       Тем временем в школе чародейства и волшебства Хогвартс Перо приема аккуратно выписало в Книгу доступа имя Лорелейн Лилиан Поттер и дату ее рождения — двадцать третье августа тысяча девятьсот восемьдесят первого года. Это значило лишь одно — в тот день десятилетняя Лорен впервые использовала стихийную магию, о чем она сама не подозревала. Увидев новое имя в книге, заместитель директора Хогвартса Минерва Макгонагалл, улыбнувшись, сказала Альбусу Дамблдору, директору школы: — Я не сомневалась в девочке ни секунды. Одно странно — проявление стихийной магии в таком возрасте явление нечастое, я удивлена, что оно не случилось раньше. — Разное бывает, моя дорогая Минерва, главное, что магические способности у нее проявились, чему я так же, как и ты, рад. Несмотря на такие слова, лицо Альбуса Дамблдора было серьезно, и если бы его заместитель бросила на него более долгий взгляд, то поняла бы, что радость — фальшивка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.