ID работы: 4627565

Его зелёные глаза...

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. "Лис или друг?"

Настройки текста
      Лес. Это её единственное спасение. Когда всё началось так хорошо, когда брат и она остались жить в Гравити Фолз и когда Билл Сайфер, тот самый демон разума, решил исправиться, её счастью не было предела. Но она рано радовалась... Поздней ночью Мэйбл не спалось. Она услышала злобный хохот из кухни. Девушка без страха и сомнений направилась в комнату, освещённую лишь свечой. Зря она это сделала, очень зря... На полу валялось тело её брата, из него торчал топор, забрызганный его кровью. За стулом со спинкой спал вечным сном Форд с ножом в груди и дыре в голове. Стэнли просто висел на мече, прикованый к стене. Посреди этого кровавого месива стоял Билл и смеялся. - Тебе нравится, Звезда?! - заулыбался демон, выделяя голосом прозвище. Слёзы она давно уже не сдерживала. Мэйбл убежала. Просто убежала в лес, схватив рюкзак на крайний "горячий". Сайфер даже не стал её догонять. Она решила отдать боль деревьям, траве, луне и звёздам. Но это был не единый слушатель её разговоров и плача. Из кустов выглядывали большие зелёные глаза. Пайнс обернулась. - В-в-в-ыходи, и-и п-п-покажи-и-и-сь, - стала заикаться Мэй от слёз. Из - за растения вышел большой лис, он был Стэйс по пояс. Его шерсть имела окрас огня, переливалась, дразнила. Такой же огонь она увидела и в свече в Хижине этой ночью. Глаза... Такие зелёные, как трава утром после дождя. Ама медлено подошла к животному, но лис даже не дёрнулся. - Ты не боишься? - уже спокойно спрсила Бэль. Она подняла ладонь, чтобы погладить его, но то, что произошло повергло Мэй в шок: зеленоглазый сам подошёл к ней и подставил голову под ладонь девушки. Она вела рукой по шерсти животного, рассказывая, что случилось. - ...и вот, я не знаю где мне жить, - закончила Стэйс, держа голову лиса на своих ногах. Зверь быстро встал и схватил Аму за свитер, тащя на себя. - Ты хочешь, чтобы я пошла? - но ответа не послышалось. Девушка встала и пошла за рыжим огоньком. Он быстро бошли до маленькой лачуги. Она была посностью сделана из дерева. Бэль толкнула дверь, на что та открылась, но со скрипом. Девушка вошла, оглянулась и увидела на столе свечу. Амабэль достала спички из ранца и зажгла фетиль. Комната озарилась ярким светом и можно было её разглядеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.