ID работы: 4627615

Запирай входную дверь, Стилински

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Странное поведение Стилински не могло укрыться от проницательного взгляда молодой лисицы еще тогда, когда они только садились за чтение «Ужасных Докторов». Слишком уж затравленный взгляд даже для этого подозрительного подростка. Да и плечом он явно не просто ударился. Слишком уж часто касался его и болезненно морщился. Тут что-то было не так. Но спрашивать в присутствии остальной стаи Кира не считала нужным. Друг что-то скрывал. И явно не хотел обсуждать происшедшее с другими, поэтому следовало побеседовать с ним после. С глазу на глаз. А пока усталый взгляд скользил по буквам, которые упорно отказывались складываться в слова, лишь путая молодую кицунэ.       - Надеюсь, что я не слишком поздно. И что Малия сегодня осталась ночевать у себя дома, - бормотала себе под нос Юкимура, пока вышагивала по тротуару к дому Стайлза. В одном девушка была уверена точно – сегодня у шерифа ночное дежурство. И это радовало.       Поднявшись на крыльцо, лисица уже было нажала пальцем на дверной звонок, но остановилась, так и не коснувшись кнопки. Входная дверь была едва заметно приоткрыта. Мурашки пробежали по всему телу, заставив Киру поморщиться и отступить на шаг, смотря на небольшую щель.       - Хватит. Он просто забыл запереть дверь, - достаточно громко сказала кицунэ, однако это ничуть не помогло успокоиться. Ладонь уперлась в дверь и толкнула ее, распахивая настежь, а вторая рука легла на пряжку ремня. Глубоко вздохнув, девушка перешагнула порог дома Стилински, озираясь по сторонам, словно воришка-новичок. Однако дома было тихо. Лишь со второго этажа доносилось громкое бормотание Стайлза. Это заставило Киру немного успокоиться и более смело дойти до лестницы и подняться на второй этаж. Однако рука продолжала покоиться на пряжке, готовая в любой момент выхватить из нее катану.       - Стайлз, - тихо позвала Юкимура, заглядывая в комнату к другу. Тот лежал на постели прямо в той одежде, что и был на их «собрании книголюбов», благо что ботинки скинул. И, судя по невнятному бормотанию и беспокойным движениям, ему снился кошмар. Девушка покачала головой и быстрым шагом преодолела расстояние от двери до постели, а после опустилась на самый ее край.       - Стайлз! - уже громче повторила лиса и потрясла парня за здоровое плечо.       Стилински резко сел на постели, с ужасом распахивая глаза, а после отшатываясь от девушки. Это заставило и ее слегка шарахнуться, удивленно смотря на друга. Тому потребовалось некоторое время, чтобы до конца вынырнуть из пучины кошмара.       - Кира? Ты что тут делаешь? - умело пряча раздражение в голосе, спросил юноша, касаясь тонкими пальцами висков. На что азиатка лишь покачала головой, удобнее устраиваясь.       - Что с тобой происходит? Ты стал слишком нервным. И что с твоим плечом? - вопреки своему обычному поведению, сейчас Юкимура говорила с холодным спокойствием, заставляя Стайлза болезненно поморщиться и инстинктивно прикоснуться к плечу.       - Ничего. Все хорошо, - буркнул он, начиная терять это напускное спокойствие. Сейчас парня, как никогда раньше, раздражала чертова проницательность лисицы.       - Уверен? - хмыкнула Кира и вытянула руку вперед, пальцами касаясь больного плеча, заставляя Стилински зашипеть и вновь отшатнуться от нее.       - Да что ты привязалась ко мне? Что вам всем нужно? - рыкнул он, вскакивая с постели и начиная нервно расхаживать по комнате, словно загнанный в угол зверь. Сделав так несколько «заходов», Стайлз вновь повернулся к лисице, раздраженно щурясь,- Какого черта ты вообще забыла у меня дома? Уходи!       Если его слова и как-то ранили Юкимуру, то она не показала этого. Все с тем же холодным спокойствием девушка поднялась с постели и, развернувшись на пятках, поспешила покинуть комнату парня.       - Входную дверь стоит запирать, - лишь проронила она на пороге. Как только дверь внизу захлопнулась, Стилински обессиленно опустился на постель, обхватив голову руками. Гнев медленно отступал, уступая какой-то тяжелой пустоте. Молча юноша упал на спину и закрыл глаза, вновь проваливаясь в беспокойный сон.

***

      Разбудил его настойчивый, продолжительный звонок в дверь. Стайлз болезненно поморщился, открывая глаза и переводя взгляд на часы. С того времени, как Кира покинула его дом, прошло чуть меньше часа.       - Кого еще принесло? - беззлобно подумал парень, спускаясь по лестнице. Он быстрым шагом подошел к двери и рывком открыл ее, даже не заботясь о том, чтобы спросить кто его решил навестить.       - Кира? - удивленно произнес Стилински, растерянно взъерошивая волосы. Юкимура с усмешкой приподняла бутылку виски, которую держала за горлышко.       - Можно войти?       - Смотрю ты не одна. Проходи, - хмыкнул юноша, отступая в сторону и давая подруге пройти в дом,- И ты… Прости…       Однако пламенную речь ему не дала договорить лиса, просто мягко коснувшаяся пальцами руки.       - Не стоит. Пойдем лучше выпьем?

***

      В этот вечер они больше не затрагивали тему Докторов, химер и прочей дряни, что творилась с ними в последнее время. Друзья позволили себе расслабиться и хоть на одну ночь почувствовать себя снова обычными подростками. Они болтали обо всем на свете, смеялись и пили виски, сидя на полу у него в комнате. Стайлз вальяжно привалившись к стене, а Кира – к нему. Больная рука покоилась у девушки на плечах, обнимая ее. А здоровой он то и дело подносил бутылку виски к губам и делал шумный глоток.       - Как же давно я так не смеялась, - кицунэ тыльной стороной ладони утерла слезы от смеха, а после подняла голову, смотря на друга.       - Да уж. С этими дурацкими проблемами мы все уже забыли, когда в последний раз просто сидели и веселились, - хмыкнул Стилински, так же поворачиваясь к ней. Последовала неловкая пауза, когда их взгляды встретились. Оба, словно сговорившись, шумно выдохнули в унисон.       - Иди сюда, - немного хрипло произнес парень, отставляя бутылку на пол и наклоняясь к девушке. Его губы накрыли ее в мягком, нежном поцелуе, а подушечки пальцев осторожно скользнули по щеке, заставляя мурашки вновь пробежать по ее телу.       «Как хорошо, что Малия сегодня ночует не у него» - пронеслось в голове Киры, когда ее руки плавно обвили его шею. В эту ночь две измученные души нашли утешение друг в друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.