ID работы: 4627725

Тайна скетчбука

Гет
G
Завершён
127
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранний Париж был прекрасен. Солнце освещало дома, согревая их своим теплом. Весна встречает всех своих обожателей. Люди выходят на улицу, наслаждаясь долгожданным выходным. Сегодня Адриану вышло отдохнуть от фотосессий и вечных занятий с репетиторами. Он расположился в уютной кафешке, вблизи школы. Попивая чай, парень наслаждался видом вокруг. Казалось, ничто не могло нарушить покой Адриана. Тут он увидел знакомое лицо. Маринетт шла и рисовала новые эскизы для своих нарядов. Неожиданно та споткнулась, но тут же спохватилась и удержала равновесие, чуть не уронив скетчбук.  — Эй, Маринетт! — девушка посмотрела на Адриана, и от чего-то покраснела. — Присаживайся! Школьница некоторое время просто стояла и смотрела на него. На её лицо было много чувств: волнение, страх, восторг, отрицание, счастье. Адриан никак не мог понять, чем её озадачил столь простой призыв к действию. Но тут Маринетт, будто приняв ответственное и сложное решение, выдохнула и присела рядом с ним. — П-привет, А-а-адриан… — смотря себе под ноги пробормотала девушка. — Привет, Маринетт. — Адриан улыбнулся, его всегда умиляло, когда лицо одноклассницы переливалось красными оттенками, словно спелое яблоко. — Т-ты не п-против, если я п-порисую? — исподтишка взглянула на школьника Маринетт. — Да, конечно. — Адриану почему-то очень хотелось посмотреть, что рисует девушка. Какое-то время парень наблюдал за Маринетт, и видел, как из простых штрихов появляется очаровательное платье, в котором любая модель смотрелась бы красиво. Иногда девушка очень хмурилась, прорисовывая сложные детали, или с печалью на глазах стирала неудачные моменты. Также она часто посматривала на него, но Адриан делал вид, что не замечает её, чтобы не смутить еще сильней. Тут парень-модель услышал звон телефона Маринетт. Та извинилась, и отошла от столика, оставив скетчбук, начала разговаривать, похоже с Альей. Адриан никогда не рассматривал чужие скетчбуки без разрешения. Но внутри ухмыльнулся Нуар, и сказал, что правила созданы для того, чтобы их нарушать. Будто не по своей воле, парень взял скетчбук, и начал глядеть на рисунки девушки, благо, она смотрела в другую сторону, и ничего не замечала. Почти все страницы были изрисованы разными платьями, шляпками и сумками. Но тут Адриан наткнулся на нечто интересное. На листе бумаги был изображён он сам, собственной персоной. Каждая деталь была проработана тщательно, создаётся впечатление, будто Маринетт рисовала его вместе с лупой, рассматривая каждую часть тела. Но Адриан знал, что это не так. На рисунке он был нарисован в шарфе, который ему подарил отец. Рядом была подпись мелким и аккуратным почерком: «Адриан. Любимый. Ты не знаешь, что этот шарф связала тебе я. Но, ты был такой счастливый, когда подумал, что это подарок отца. Когда-нибудь ты узнаешь, что я тебя люблю. ❤». Адриан был в шоке. Маринетт любит его. Шарф связала она? Но тут парень заметил, что девушка уже заканчивает разговор, и быстро положил скетчбук на место. Маринетт присела на свой стул. Она опять покраснела. Почему бы и нет? — Давай встретимся завтра ещё раз, Принцесса?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.