ID работы: 4627761

Пока я в силах

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты смотришь на меня не так, Как прежде. Я, как прежде, враг. Но скачут огоньки прозренья, Как молнии, в твоих глазах. Растёт волной огромной страх — Необратимость изменений. Ты совершаешь первый шаг. В мат превратится этот шах. Ты угадал чутьём звериным, Что нужен мне, что тянет сильно, Что воля тает с каждым разом... И та же у тебя зараза. Увы, но тянет нас взаимно. Когда всё превратилось в фарс? Мне и смешно, и не до смеха. С оси слетело и на нас — Пошло, Поехало... Помеха. Случайные слова, осечки, Тупой закон цепных реакций. Теперь, при каждой нашей встрече, Не прояснять, не углубляться, А, как и прежде, издеваться — Не выйдет. Всё не так, как прежде — Глаз фальшь и путаница режет. Скорей и дальше убегаю. И крик рычащий: "Трус, Изая!" Разочарован? Ха, с чего бы! А впрочем Я и сам бываю. Мне не тебя — Вальгаллу надо! Ты не судьба, Я заклинаю, Не то я вовсе не Изая! Но в мыслях снова беспорядок. Мы постоянно где-то рядом, А лучше бы навеки врозь, Тогда легко бы удалось Мне с высоты, а не с земли, Рассматривать людей, как бог, Как муравьишек или блох, Не обваляться в их грязи. Но ты, Шизуо, приземлил. Я о таком когда просил?! Каких мне это стоит сил — Быть, как и прежде, только богом! Рукой, что двигает фигуры, Творит спокойно партитуры, Быть вне! Ты слышишь?! Ты! Не трогай! Ты, как всегда, упёрся рогом: "Не ускользай". Послушай, недоразуменье, Всё это — разума затменье, Всё это мусор. Так и знай. Опять хватаешь за рукав. Смешно. Мне так смешно, о боже, Как лихорадка, дрожь по коже. Меня так тянет, что, устав, Я рассмеялся бы: "Я тоже". Иди убейся, милый монстр, Пока я в силах удержаться. Ты словно жало, ты так остр, Что входишь в сердце без препятствий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.