ID работы: 4627785

Кошки мышки

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я старалась никогда не впадать в отчаяние. Теряла любимых людей, убегала от прошлого, но всегда вставала, шла вперед. Нет, не назло врагам. Слишком много чести. Я просто понимаю, что если сама не подниму себя, то никто меня не поднимет. А лежать беспомощной не очень хочется. — И долго ты так будешь бегать? — произнес парень надменным тоном. — А почему нет? Я хочу жить, а для этого надо убегать, — без тени злобы произнесла брюнетка. Резко обернувшись, она обнаружила в шаге от себя вампира, заостренные уши, красные глаза, косичка черного цвета, а впереди бордовая челка и обворожительная улыбка. Аристократ, тринадцатый прародитель. — Тебе не надоела эта игра? — произнес он ласковым тоном, чуть растягивая слова. — А тебе? Сколько раз ты мог убить меня? Десять? Пятнадцать? А может двадцать? Сколько? Но ты этого не делаешь. Ты продолжаешь играться со мной. Игра в кошки мышки. — Я живу ни одну сотню лет, я буду жить вечно. Я буду искать себе новую игрушку, так зачем же менять старую? Сколько эта игра продолжалась никто не знал, просто каждый из них знал, что она проиграет ему, а он выиграет снова. С самого детства ведется эта игра. И он, и она помнят, когда это началось. Он дал ей сбежать в детстве, когда ей было двенадцать. И на протяжение пяти лет ведётся эта игра. Он знает, что она не убежит от него, но ускользает из виду постоянно, как змея. Она же знает, что на время может почувствовать себя свободной, когда затерявшись на улице полуразрушенного города бродит, рискуя своей жизнью. Она могла бы стать бойцом, но она и оттуда сбежала. — И долго эта игра будет продолжаться? — прошептала, чуть дрожа, она, зная прекрасно, что он ей ответит. — Пока не наскучит. Девушка повернулась к нему спиной. Да, опасно, но она его не боялась, знала, что ничего ей не сделает. Он подошёл к ней тихо, почти бесшумно и обвил своими руками её талию, зарывшись в её макушку, вдыхая её запах, запах свежей травы после дождя.  — Тебе не говорили, что поворачиваться к врагу опасно? — прошептал он, целуя ее в висок. — А разве ты враг, — наивно ответила она — Кроули, Кроули, сколько лет мы играем в это игру? Разве можно нас назвать врагами? — Нет, нельзя, но и друзьями нас не назовешь. — Тогда кто же мы друг другу? Тринадцатый прародитель хотел что-то ответить, но стена с грохотом разорвалась. — До свидания… — прошептала она очередной раз. В помещения ворвались три солдата. Кроули стал умело отбиваться от них особо не напрягаясь. А юная особа тем временем опять улизнула. Сколько раз это происходило? Никто не знал из них. Да и не считали уже. Привыкли. Она убегает, он догоняет. История похожа на слащавый роман, но у этого рассказа плохой конец. Они не будут вместе, может гордость не позволит признаться, что они давно уже не враги, да и не друзья, когда они вмести они забывают на миг, что идет война, но только на миг, пока она не убежит. Эта игра будет продолжаться очень долго, пока кто-то из них не погибнет… Либо от войны, либо от старости. И только тогда они поймут, насколько привязались они друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.