ID работы: 4627825

Наследственность

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Ведж увидел, с какой коробкой в руках бежит к ним с Йеллой радостная Сиал, издал горестный стон. Сегодня у их старшей дочери был шестой день рождения, и семья Антиллесов решила устроить вылазку по детским магазинам, кафе и аттракционам, чтобы развлечь дочерей. Сейчас они бродили по магазину игрушек, и девочки с удовольствием носились между рядами, выбирая себе игрушки. Но то, что захотела Сиал, вызывало у кореллианина противоречивые чувства.       — Солнышко, ты уверена, что хочешь именно этот «крест»? У тебя ведь уже целый ангар истребителей, самых разных. И скоро ты соберёшь уже целую эскадрилью практически одинаковых моделей. Может быть лучше куклу или мягкую игрушку? Здесь очень много всего.       Старшая дочь замотала светловолосой головой.       — Нет, я хочу именно это. Куклы и мягкие игрушки мне никакие не понравились.       — Хорошо, но может быть конструктор? Набор для творчества?       Сиал сморщила носик и нахмурила бровки, и стала удивительно похожа на самого Веджа, когда он был чем-то недоволен.       — Ну, пааап! Ты же сам сказал, что раз у меня день рождения, я могу выбрать то, что захочу я сама. А я хочу именно этот истребитель.       Антиллес беспомощно оглянулся на Йеллу. Кажется, жена сдерживалась из последних сил, чтобы не рассмеяться. С виду она была спокойной и серьёзной, но искорки в глазах выдавали её. Понятно, поддержки не будет.       — Мы действительно обещали ей, Ведж. Сегодня у Сиал праздник. Хочет «крест», пусть будет «крест». Куклу или плюшевого нерфа купим в следующий раз.       Кореллианин вздохнул.       — Почему другие девочки даже не смотрят в сторону таких игрушек, а нашу еле заставишь играть в куклы? Что не так?       Йелла улыбнулась.       — Наследственность, Ведж. Сиал целиком и полностью папина дочка, так что смирись. И не переживай. Я точно знаю, что Миракс купила для Сиал какую-то обалденную куклу, она пообещала, что даже наша дочь не останется равнодушной. Так что и без общепринятого подарка не обойдётся.       Ведж кивнул, присел перед дочерью на корточки, чтобы подробнее рассмотреть выбранный ею истребитель, и предпринял последнюю попытку переупрямить наследницу.       — А ты уверена, что такого у тебя точно нет? По-моему, мы недавно покупали тебе очень похожий.       Девочка посмотрела на него с видом «эти взрослые ничего не понимают» и топнула ножкой.       — Нет же! Он совсем другой. Вот, смотри. Тут на крыльях две полоски, а у того было пять. И цвет другой. Мне этот истребитель больше всех напоминает твой, папочка. Он ведь почти-почти как у тебя!       Антиллес не смог сдержать улыбки. Это был буквально обезоруживающий аргумент.       — А ты ещё не насмотрелась на мой истребитель на базе Разбойного эскадрона? Ты ведь даже сидела в нём.       Сиал округлила глаза.       — Но это ведь твой истребитель, и он такой большой. А я хочу такой же, но маленький, и мой личный. Пааап, ну, пожааааалуйста!       Ведж обнял дочь.       — Хорошо, солнышко, как скажешь. Сейчас дождёмся, что выберет твоя сестра, купим и пойдём есть торт.       Девочка радостно обняла его в ответ и чмокнула в щёку.       — Спасибо! Ты самый лучший папа!       Сиал повторила ритуал с Йеллой, сообщив, что мама у неё тоже самая лучшая, чем вызвала улыбки родителей. А потом из-за стеллажа вышла младшая Мири, и настала уже очередь Веджа смеяться, когда он увидел, какую игрушку выбрала вторая дочь. На реакцию жены было любо-дорого посмотреть.       — Наследственность, говоришь? — хихикнул Антиллес и пихнул Йеллу в бок.       Мири принесла им набор, который Ведж не мог назвать иначе как набором юного корбезовца. В коробке лежали игрушечные наручники, бластер и дубинка… В общем, всё, чем пользовались на разных планетах сотрудники правоохранительных органов.       — И не проси меня найти аргументы, почему мы не можем купить Мири эту игрушку, — добавил ухмыляющийся от уха до уха кореллианин. — Смирись, дорогая. И не переживай. В следующий раз купим куклу.       Несомненно, Йелла поняла, что он её передразнивает, и шуточно погрозила пальцем.       — Ох, да не буду я переубеждать Мири. Сама ведь рассказывала дочерям, как ловила бандитов на Кореллии. Но Ведж… Я не думала, что Мири захочет играть в такое, честно.       Антиллес подхватил младшую дочь на руки, старшая подала свою ладошку матери.       — А почему нет, собственно? Она всего лишь хочет быть похожей на тебя. Девочки, вы довольны? Точно больше ничего не хотите?       Обе энергично закивали головами, и Ведж направился в сторону касс.       — Тогда идём, пока вы не выбрали себе ещё какой-нибудь шагающий танк…       Йелла не выдержала и всё же рассмеялась, как озорная девчонка. Этот поход по магазинам она точно запомнит надолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.