ID работы: 4627864

Дитя Силы

Джен
NC-17
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. И так по кругу. Цикл за циклом. Раз за разом. Раздражает. Бесит. Мешает. Звук собственного механического дыхания режет слух. Нет возможности заглушить, убрать или остановить. Боль. Постоянная боль. Реальная и фантомная, буквально разрывает мышцы, превращая тело в непослушный деревянный кусок. Вся кожа чешется, гигиенические процедуры не помогают, вообще ничто не помогает избавиться от неприятных ощущений трогающих тебя мух. Маска больно жалит лицо, жесткий воротник и тяжелый плащ, сдавливают и натирают шею. Пластины на груди тянут вниз и немного вбок. На каждой ноге по десятку килограмм невидимого груза. Лишь усилием воли и ярости ни один стон или жалоба не сорвалась с моих уст. Нельзя. Не перед ним. Каких-то пять минут в полупоклоне растянулась для меня в вечность. Большая голограмма вещает, но сознание улавливает лишь обрывки фраз. Легкое и едва уловимое дуновение Силы немного снимает боль и очищает сознание, спасая от ужасной участи. Шив Палпатин, он же Император, он же Дарт Сидиус был недовольный, и причинной этого недовольства был я. За маской спокойствия, угадывалось знакомое выражение готовящегося к прыжку хищника. Лишь небольшой шажок остался для перехода невидимой границы, перехода моего бытия в небытие. Удостоверившись в чем-то своем он продолжил. -Ситы обретают познания через могущество. Сейчас ты стоишь в самом начале своей дороги и мой долг, как учителя, указать тебе верный путь. Повелитель Вейдер, для тебя наступил судьбоносный момент. Наконец то ты готов показать свою истинную силу. Для тебя открыты все пути и возможности. Всё может принадлежать тебе, главное - у тебя должно хватать решимости это взять. -Я запомню ваши слова Учитель. Что надо делать?.. Что я могу для вас сделать? Приходилось говорить тщательно подбирая слова и ловя моменты выдоха. Бессмысленное занятие, но подсознательно так немного легче. -Да. Мне доложили, что группа солдат-клонов на Меркане, сознательно отказалась выполнять приказ 66, дав джедаям уйти. Ты должен покарать их как можно более сурово. Вся галактика должна осознать что наказание неизбежно. -Я сделаю всё что в моих силах и все трижды подумают прежде чем ослушаться вас, учитель. -Нас, лорд Вейдер. Нас. -Как скажете, учитель. -Ты мое лицо, ты моя воля, для всех - ты это я. Не смей опозорить меня. Окончание разговора дарило некоторую надежду. С небольшим трудом поднявшись с колена и приняв вертикальное положение, я мгновенно почувствовал себя лучше, насколько это может быть в моем положении. Спокойствие, только спокойствие, пока мой собственный мозг не превратилась в труху от искусственных гормонов. "Спокойствие, Дарт Вейдер." Непроизвольно, механическая рука выташила световой меч, а палец его включил и к различным звукам в моей каюте добавилось и равномерное гудение плазмы. Несколько движений кисти и пространство которое раньше занимала голограмма было разрезано красным клинком. Наверное сейчас я окончательно смирился и принял свою сущность. Панель управления перестала сигнализировать, уколы в мое замученное тело прекратились, а вмести с ними исчезло и чувство правильности происходящего. Сила которая уже третий раз спасла меня от гибели, оставила меня с весьма недвусмысленным ощущением - больше такого не повторится. Выключив свой меч и вернув его на пояс, я поплелся к барокамере. С каждой секундой движения мне становилось все лучше и лучше, а заняв свое место в ней и приступив к процедуре снятия маски, я вполне ясно мог соображать и строить хоть какие-то логические цепочки. Перед мысленным взором непроизвольно начались проявляться картины прошлого, от которого кипела кровь, и сжимались кулаки. Началось все четыре недели назад, когда Энакин Скайуокер проиграл бой своему бывшему наставнику Оби-Вану Кеноби, который милостиво оставил его медленно догорать в лаве. Однако, Скайуокер не умер, его успел спасти новый наставник, который привез его в госпиталь и "поставил на ноги" за несколько часов ударных трудов. Израненному и измученному узнику, еще одна новость о гибели любимой жены по его же неосторожности, которая стала последней каплей в бурном потоке, который и разрушил плотину. То что можно было бы назвать душой, навсегда покинуло тело несчастного Энакина Скайуокера и на его место, Сила выбрала меня - сгоревшего заживо идиота. Непроглядный туман почти полностью скрывал дальнейшие три с половинной недели, лишь изредка проскакивали моменты, на которых Шив Палпатин буквально вбивал душу обратно в тело, попутно обучая и опекая, как несмышлёного младенца. Лишь благодаря его трудам и влияния Силы, гомункул, пусть и медленно, но таки стал управляемым, обретя черты свойственные живым существам. Тогда же, Я и почувствовал ЭТО. Темный клубок негативной энергии, который был направлен на меня. Но вместо гибели, Сила второй раз помогла и уберегла меня от быстрой расправы и меня было решено отправить набираться опыта и взглянуть в глаза прошлому. Я не тешил себя надеждами, прекрасно осознавая свое бедственно положение, как в физиологическое и моральное, так и общую ситуацию в целом, на моей новой родине. Кристальность сознания и сосредоточение над моей ситуации, убирала на задний фон большинство негативных ощущений. Сегодня благодаря Императору и Силе начал путь Дарт Вейдер, Темный лорд ситхов, карающая длань Императора. Аванс как и задание был получен, а значит за него спросят как с пятерых, а дальше - крутись как хочешь... живи. Передо мной стоит почти неразрешимая задача, то с чего начал, но так и не смог закончить Дитя пророчества. Баланс, который был нарушен, должен быть восстановлен. Жаль только информации как это сделать кот наплакал. Хотя кому я вру - её вообще нет. С чего начинать выбираться из этого болота? Сила. Император. Дети. Жена. Моя новая роль. Мое возможное будущее. Со всем этим надо было что-то делать. Одно хуже другого. Одно тесно переплетается с другим. Вместе с отсутствующим, но таким необходимым опытом и знаний - картина откровенно не радовала. Откинувшись на неудобную спинку своего сидения, я приступил к глубокой медитации. Прошлое, будущее, настоящее. Единый клубок из несбывшихся надежды и мрачных перспектив. Сложно. Тяжело. Невыносимо. Но сдохнуть я всегда успею. А проблемы, надо решать по мере их поступления. Замечать то на что раньше не обращал внимания. Читать то, что раньше было не интересно. Отбросить лень. Забыть покой и сон. Учиться, учиться и еще раз учится. Каждый день делать чуть больше чем вчера. Время быстротечно, а я не вечен. Жизнь... Я хочу жить. Нащупав тонкую грань внутреннего баланса сознание успокоилось, даруя организму благостный покой. Лишь где-то там, в бессознательном, два голоса, которые постепенно сливались в унисон и выжигались огнем слова: Спокойствие — ложь, есть только страсть. Страсть дает мне силу. Сила дает мне власть. Власть даёт мне победу. Победа разрывает мои оковы И Великая Сила освобождает меня. Нет эмоций - есть покой. Нет неведения - есть знание. Нет страстей - есть ясность мыслей. Нет хаоса - есть гармония. Нет смерти - есть Великая Сила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.