ID работы: 462787

...Please, call back later.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На закате в городе становится темно и пусто. Скучающий ветер заглядывает в окна и смелой рукой треплет челки случайных прохожих. В один из таких вечеров самый усталый человек на планете выходит на балкон и закуривает, бессмысленно вглядываясь в темные силуэты домов. Полупрозрачная дымовая завеса ложится на его плечи. В глубине комнаты начинает звенеть телефон, но юноша даже не вздрагивает. В нем отражается пост закатная темнота, и ветер смотри туда, в его невозможно, безбожно карие глаза, а оттуда выглядывает смеющаяся бездна и выпивает ветер до дна. В такие минуты теряются жизненные ориентиры, выбеливается цветность, разбивается солнце об острый полог холодного небесного океана. В такие минуты он понимает, что возвращавшийся не вернется. Бездна начинает смеяться громче, и Юу очень тихо вздыхает и становится чуточку слабее, чем был. Крошится пепел, оседая на асфальт жалким подобием нетающих снежинок, разрывается звонками незамолкающий телефон. Парень морщится: ему надоели эти звуки. Он бредет в комнату, и с усмешкой смотрит на высветившиеся цифры на дисплее. Качает головой и выключает у аппарата звук. Исчерканное вдоль и поперек трещинами сознание держится из последних сил, и Широяма совсем не хочет слышать этот голос, от которого все дрожит внутри и в мыслях одно дурацкое «люблюлюблю». Он снова закуривает, немного щурясь и наблюдая за переливающимися огнями внизу. Он привык сбегать от реальности, кутаясь в холод и музыку. В одиночество. Привык вести нелепые диалоги с самим собой, или с тем, кто выше. Бездна внутри скалится и не желает выпускать из своих когтистых лап. Она любит делать больно. Она любит ворошить осколки его прошлого… «Я листаю воспоминания наши с тобой, строю воздушные мосты из одного берега на другой. Кто они, эти звонкие, чистые, безбожно счастливые и влюбленные дураки?» - вечерний мысленный монолог, как показатель того, что он еще существует. «Почему они уверенные и сумасшедшие, почему они искрятся светом? Боже, за какие такие грехи мы стали так не похожи на них? И не узнаешь ведь с самого первого взгляда, слишком циничности много и долбанных ролей. А те, другие, звенят смехом, и боятся оторваться друг от друга, чтобы просто пойти за кофе. Они теплые. Они такие теплые, что я боюсь, нам уже никогда не стать выше них, или хотя бы рядом.. Да кто же это, неужели это мы? Те яркие и солнечные придурки, те, пропитавшиеся до кончиков волос счастьем. Они светятся. Но это совсем не мы» - Юу произносит последнюю фразу вслух, сам того не замечая, и снова усмехается. Минутка сентиментальной слабости закончена на сегодня, долго посыпать голову пеплом совсем не в его традициях. Он выкидывает недокуренную сигарету вниз, следит за полетом маленькой искры, но в место нее видит звезды, которые однажды нашел в других глазах. Таких же чайно-тепло карих. Ладони теплеют от страничек воспоминаний в голове, но тут же сзади подбирается любовница пустота и обнимает его за плечи. «Мы слишком несчастные, чтобы быть такими, как они» - бормочет он, закрывает балкон и резким контрастом с ночными огоньками гаснет прямоугольник его окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.