ID работы: 4627933

Я не забуду

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одна маленькая история...большого города.

Настройки текста
Примечания:
Спасибо, что улыбаясь протянул руку. Я этого никогда не забуду. Я встретил тебя случайно. Тогда был дождь.. Я шел из дома в котором не было семьи уже давно. Я потерял их и жалел о том, что не ушел с ними на покой. Я думал о тьме, а она меня поглощала. А дождь шел не переставая.. Я подходил к мосту. И уже думал о том, как умру. Ты подошел улыбаясь и укрыл меня зонтом. Ты начал нести какой-то бред, И спрашивал меня о нем. А я не понимал и задавал себе вопрос "Почему?" "Почему он говорит со мной?" Ты не дал мне опомниться, И я сам стал разговаривать с тобой. Ты спас меня от глупости тогда. Мы подружились. Ты был искренним, и я доверился тебе. Все было хорошо. Пока не стало тебя. Ты быстро исчез из моей жизни. Так же быстро, как и появился. Ты ворвался в мою жизнь, И застал меня врасплох. В один из дней я узнал, что ты уехал из города. На звонки не отвечал и в сети не появлялся. Никто не знал где ты. И я в том числе. Я был зол. И я возненавидел тебя. Ты был другом, которому я доверял. Но ты исчез. И не попрощался. Я был зол. Но, потом понял. Я зол на себя. Я не сказал тебе "Спасибо". За тот день. Да ты и сам знаешь это. Я зол. Я привык к тебе и забыл о той боле. Ты избавил меня от нее. Сейчас я могу лишь сказать: "Прости за несказанные слова". Ты подарил мне уверенность в завтрашнем дне. Я буду жить и наслаждаться жизнью. Я доверюсь жизни, так же как доверился тебе. И буду плыть по течению. Спустя десять лет у меня уже были жена и ребенок. Девочка родилась, и мы дали имя ей Алена. Я был рад жизни, как никогда. Порой я вспоминаю тебя. Год назад пришло от тебя письмо. В нем говорилось, что.. : "Прости, что ушел не сказав ни слова. Я знаю, что поступил плохо. Ты был рад быть моим другом, А я был рад этому тоже. Но, бывают дни, когда не можешь сказать ни слова. Тогда я не смог. Но надеюсь в письме смогу объяснить причину моего ухода. Я был болен долгие годы. Я желал себе здоровья. Но не мог получить желаемого. Врачи говорили, что мне осталось не долго. Я боялся умирать - так скоро. Я встретил тебя случайно, Ты напомнил меня немного. Я захотел с тобой подружиться. Но, ты был печален, так сильно. Что казалось будто ты умираешь. Я понимал, что это не так. Но, я был искренне рад. Увидеть такого же как я. Я понимаю, что слова звучат страшно. Но, знакомство с тобой точно было не напрасно. Общаясь с тобой, поддерживая и понимая тебя, Я сам захотел жить в полную меру. Я стал принимать больше лекарства. Я проводил с тобой много времени, Всегда улыбаться пытался, Но боль моя была ужасна. Последний визит у врача был переломным моментом. Мне сказали, что совсем скоро. но, можно сделать операцию рискованную. Я боялся. Я очень боялся. Что будет с тобой, мамой и папой. Я хотел уйти без сожалений, Но я был трусом неизменным. Я сбежал. Сейчас, меня нету рядом. Прости. Я давно хотел извиниться. Я просил передать тебе письмо, когда пройдет ровно пять лет как не будет меня. Я сбежал тогда, но чудом меня удалось спасти. Мне сделали операцию. И я жил. Я был счастлив. Очень. Я встретил девушку, которую полюбил. А она полюбила меня. Я боялся ей рассказать о том, что болел. Но, решил не тянуть и открыться. Она приняла мой рассказ спокойно. И сказала, что будет рядом со мной - достойно. У нас появился ребенок. Мальчик, и мы дали имя ему Никита. Я стал папой тогда. И не поверил своим глазам. Но, даже тогда жизнь застала меня врасплох.. Болезнь вернулась вновь. Я не смог совладать с ней никак. Жена истязала себя. Я был никчемен тогда. Я не смог ничего сделать один. Я был обузой для всех. Болезнь не отступала, Но, я боролся как мог. Вспоминал тебя и двигался вперед. Я не хочу ни о чем сожалеть. Пожалуйста, присмотри за моей семьей. Я просил жену поддерживать связь с тобой. Я знал уже тогда, что у тебя появилась семья. Я был рад за тебя. И вспоминал наши посиделки у огня. Ты наверное злишься на меня. Пожалуйста, злись. Так будет проще для нас. Не злись на себя, иначе я не прощу тебя. Я буду присматривать за вами с Небес. И помогать судьбе наперевес. Я буду помнить тебя всегда. И даже после смерти не забуду тебя никогда!" После прочтения этого письма. Я нашел семью его тогда. Жена не удивилась моему появлению. А сын встретил меня с улыбкой. Я вспомнил первую нашу встречу. Я подошел к сыну и улыбаясь протянул руку: "А, так это, у нас Никита?!". Мальчик посмотрел на меня, и ответил: "Да. А вы папин друг наверное?!" Я обнял мальчика и прослезился. Друг, я не забуду тебя никогда. И вот прошло еще десять лет. Алена с Никитой дружили давно. Никита с матерью пришел к нам, И сказал мне в лицо: "Дядя, я люблю вашу дочь. Разрешите устроить свадьбу сейчас. Я хочу стать одним целым с ней." Вот тогда я, и удивился. Но, вспоминая как росли наши дети. Как их матери рассказывали нашу историю. Как я воспитывал детей за нас двоих. Я только улыбнулся сказав: "И как давно? Хотя о чем я говорю?! Дата решили какая будет?" Все улыбались и обнимались. И я радовался с ними и поглядывал на фото. На котором я с тобой. Спустя много лет мы стали семьей. Жаль, что сейчас ты не со мной.

Запомни, хоть ты и там, я не забуду тебя никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.