ID работы: 4627955

Согревая Ночь (Rechauffement Nuit)

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полупустое лондонское кафе, наполненное теплом, ароматами кофе и свежей выпечки. Этим холодным вечером воздух в нем словно насыщен электричеством от напряжения. Два столика, почти по противоположных углах зала. За одним - высокий темноволосый мужчина, в безупречном итальянском костюме. Он не сводит льдисто-голубых глаз со второго столика. Там сидит молодая женщина с волной каштановых волос, в дорогом дизайнерском платье и туфлях, отвечая на взгляды мужчины такими же, но глазами цвета стали. Несколько часов эти двое ведут безмолвный диалог, раскаляя пространство между собой. Кажется вот-вот можно будет ощутить физически невидимые нити, струнами натянутые между женщиной и мужчиной. Мужчину здесь хорошо знают. Консультирующий детектив, гениальный Шерлок Холмс. Но молодая женщина напротив него - здесь не знакома никому. Она умерла для всего мира. И прежде всего - для британского правительства. Мужчину раздражало то, что она приехала сюда, подвергая себя опасности. Он спас ее не для того, чтоб она смела так рисковать. Тем более, что сейчас он расследует очень опасное дело. В который раз он прищуривает глаза, метая молнии в сторону женщины - присутствие мисс Адлер изрядно отвлекало, не давая сосредотачиваться. Даже не смотря на то, что она была полностью одета. Скомкав салфетку и бросив ее на стол, детектив уже подается вперед, собираясь встать и подойти к столику женщины, но в эту минуту в кафе входят новые посетители. Холмс выпрямляется, обращая пронзительные голубые глаза на новоприбывших. Четверо мужчин, одетых не слишком броско, но заметно, что их костюмы сшиты на заказ. Каждый из них при оружии, которое скрывает одежда. Глок, два браунинга и беретта. Это и есть его цели. Но Шерлок и не догадывается, что за ним так же внимательно следит Адлер. Он просчитывает, как обезвредить бандитов, с минимальным ущербом для себя и без лишнего шума. Но его план тут же разрушает Доминантка, грациозно поднявшись со своего места и плавно приближаясь к столику, где расположились цели детектива. Стук каблуков по полу привлекает внимание четверки. Холмсу даже на расстоянии на миг перехватывает дыхание, а мужчины в состоянии только глазеть широко распахнутыми глазами. А Адлер проходит мимо, ближе к Холмсу. Ее взгляд, обращенный к детективу, невербально приказывает ему оставаться на месте, не рваться ей вслед. А потом поворачивается назад, улыбнувшись мужчинам и стук каблуков женщины стихает за дверью кафе. Проходит не больше двух минут, как двое из мужчин поднимаются и выходят следом за Доминанткой. Холмса охватывает неимоверная ярость, но внешне он невозмутим. Он зол на женщину, но это чувство смазывается еще одним - мужчина ловит себя на том, что он боится за Адлер. Двое оставшихся посмеиваются, отпуская характерные шуточки. Но спустя минут сорок, они начинают нервничать. Еще через пятнадцать минут они поднимаются и тоже покидают заведение. Детектив остается на стуле, прямой как струна. Его Чертоги парализованы. А на улице Адлер уже ждет их, с одной рукой в кармане, а второй сжимает перчатки и старается не дрожать от холодного ветра. Подпустив их ближе, женщина улыбается и отступает в окутанный вечерними сумерками узкий проход между домами. Еще через несколько секунд - и один из бандитов падает на грязную мостовую, подергиваясь от удара шокером, который был скрыт перчатками. Последний из четверки останавливается и на Ирэн поднимается дуло браунинга. Теперь назад отступает уже Доминантка, но ничего не выдает ее страха. Некогда над ее головой заносили террористскую саблю, так что сейчас с испугом справиться легче. А в кафе, спустя несколько минут, наконец приходит в себя детектив и срывается с места, опрокидывая чашку с недопитым кофе. Мужчина выскакивает на улицу как раз вовремя, чтобы услышать стрекот разряда, но не может понять, откуда именно звук. Шерлок пытается определить, в которую сторону ушла Доминантка, но получается не слишком хорошо - шум проезжающих машин заглушает все. Холмс усердно пытается что-то придумать, зажмурив глаза и в этот момент до его ушей добирается звук, который он никогда ни с чем не спутает - щелчок затвора. Он определяет направление и решительно идет туда. Дойдя до угла здания, детектив заглядывает за него. И тут же отшатывается назад, едва не выругавшись вслух. Как эта женщина может быть такой беспечной? Шерлок вытаскивает свой пистолет и бесшумно подбирается к бандиту, ударом по затылку отправляя его к остальным. Перешагнув через бессонательное тело, детектив неспешно и осторожно идет к Ирэн. А та сжимает зубы от холода, но от того холода, который внутри и его ничем не согреть - хоть она и не показала свой страх, но все же он подобрался ледяными оковами к сердцу. Холмс уже открывает рот, чтобы выдать уничтожительную тираду, когда замечает в полумраке, насколько Адлер побледнела и как мелко дрожат ее почти синие пальцы. Все порицания застревают в горле и мужчина ступает еще один шаг ближе, смотря в глаза Ирэн. Осторожно высвободив шокер из ее пальцев, он опускает его в свой карман и держа обе ее ладони в своей, чем просто неимоверно ошеломляет молодую женщину, быстро печатает несколько смс инспектору с инструкциями. Убрав телефон, Холмс аккуратно выводит ее из переулка на тротуар, поддерживая рукой за плечи. Доминантка подчиняется, но в ее сознание закрадывается мысль, что детектив собирается уничтожить ее еще раз. Поэтому она делает попытку вывернуться из хватки мужчины, но он мгновенно эту попытку пресекает, рывком привлекая молодую женщину к себе, обнимая за плечи и снова заглядывая ей в глаза, немного нахмурившись. Адлер прищуривает глаза, все еще слабо сопротивляясь и упирается своими уже немного согретыми теплом рук мужчины, ладонями в его грудь для равновесия. Несколько секунд Холмс борется сам с собой, пытаясь обуздать разумом тот порыв, который поднялся из такой глубины, о существовании которой он ранее и не догадывался. Отбросив все размышления, Шерлок на миг прикрывает глаза, делая резкий вдох. Крепче сжав объятия, мужчина подается вперед, жестко прижимаясь к губам Ирэн своими, частью сознания анализируя свои чувства и ощущения. Адлер цепенеет, явно не ожидая подобного. Но спустя мгновение, расслабляется, так и не сумев унять дрожь и склонив голову чуть в сторону, отвечает на этот совсем не нежный поцелуй. Течение времени для этих двоих замедляется и они перестают замечать все что происходит вокруг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.