ID работы: 4627978

Бешеное лето

Слэш
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста
— Мам, ну какого черта я должен уезжать на все лето в эту деревню, — из последних сил ругался Тэен с матерью, — я уже не в том возрасте, когда проводят лето у бабули. — Ли Тэен, во-первых, прекрати на меня кричать, во-вторых, сколько можно повторять, ты едешь туда помогать, а не отдыхать, и в-третьих, что за бранные слова? — Ну, блин, мы с Джонни и Куном уже договорились отдохнуть этим летом вместе. — Вот и бери эту интернациональную братию с собой. — Тебя не переспоришь… — Даже не пытайся, сынок. Это была последняя попытка Тэена убедить мать, что 21-летнему парню больше пойдет на пользу отдых полный вечеринок и бессонных ночей с друзьями, чем свежий воздух и пение птиц. Однако она увенчалась полным провалом. — Алло, Джонни, планы поменялись, я не поеду вместе с вами тусить в загородный дом твоих родителей, — грустным голосом сказал Тэен в трубку. — Какого… Блять, тебя, что реально мать не отпустила, — послышался смех в трубке, — ну, нельзя же быть таким лохом. — Заткнись, и так тошно. — Так, что, ты на все лето уезжаешь в эту глухомань? — Да, бабуле, резко и срочно понадобилась помощь по дому. — Ты ж у нас мастер уборки, может твоя бабушка решила, что ремонт сможешь за лето ей сделать. — Смейся-смейся, я тебе это ещё припомню. — Ладно, не обижайся, если что-то поменяется — звони, а лучше сразу дуй к нам. После разговора с Джонни стало ещё паршивее. Тэен не хотел тратить свободное время, просиживая штаны в беседке в саду. Он знал, что уезжает из Сеула не для того, чтобы помогать, скорее наоборот чтобы не мешать. Его отец недавно получил неплохую должность в концерне, для того чтобы ее сохранить требовались не только профессиональные навыки, но кристально чистая репутация всей семьи. Тэен уже давно осознал свои ошибки детства, да и родители верили в его искреннее сожаление, однако на первых парах рисковать не хотели. Мать боялась, что влияние беззаботных друзей и алкоголь могли сотворить с ее сыном нечто ужасное. На следующий день Тэен сел на поезд и отправился в другой конец страны. Настроение ни к черту, хорошо, что хоть там есть Интернет. Когда поезд, наконец, остановился на нужной станции, Тэен был готов выбежать из него как маленький ребенок, а ещё лучше нарезать пару кругов по вокзалу. Во время поездки, он успел выспаться во всех позах, несколько раз переслушать весь свой плейлист и познакомиться с половиной вагона. Когда парень размялся и осмотрелся, увиденное вокруг его очень удивило. Откуда в этом городе столько молодежи. Последнее осознанное воспоминание Тэена об этом месте было очень древним, и оно включало в себя тихие улочки и берег реки, куда его водила играть бабушка. — Бабуль, привет, видимо я погорячился, что найду дорогу до твоего дома сам, — решил позвонить Тэен, который понял, что абсолютно не ориентируется в местности. — Тэен, негодник, почему не позвонил раньше, я бы тебя встретила… — Бабуль, не начинай, — прервал оханье бабушки Тэен. Бабушка вздохнула и принялась рассказывать непослушному внучку, как ему добраться до дома. — Спасибо, если я все правильно понял, то скоро буду на месте. После этой фразы Тэен засунул телефон в карман и резко развернулся. Он не заметил стоящего сзади парня и случайно сбил его с ног. Разноцветные листовки, которые держал парень, рассыпались в разные стороны. Тэен принялся быстро поднимать парня, просить прощение и собирать все с земли. — Да, ничего страшного, со мной такое постоянно происходит, — улыбнулся рыжий парень и протянул один из листочков, — приходи к нам на вечеринку в общежитие, будет весело, обещаю, — сказал паренек и показал большой палец, потом как ужаленный понесся в противоположную от Тэена сторону. В детстве я и не замечал, какое странное тут место, подумал Тэен. Спустя минут двадцать, он добрался до дома и, наконец, смог поговорить с бабушкой, поесть и переодеться. Тэен выяснил, что вся молодежь проживает в новом общежитии, какого учебного заведения, со слов бабушки он понял, что здесь что-то напоминающее летнюю базу, где студенты одного ВУЗа общаются, устраивают мероприятия, и посещают необязательные летние курсы по интересу. — Я и не знал, что такое существует, — делился своими мыслями Тэен. — У тебя голова только танцами твоими забита, вообще ничем не интересуешься, поживешь здесь, может, с девочкой познакомишься какой-нибудь хорошей. После этой фразы Тэен окончательно осознал, что отдых будет просто бомба. Добравшись до своей комнаты, решил проверить свой телефон, Тэен обнаружил несколько сообщений от Куна. — Вот СМСный маньяк, — подумал вслух Тэен. Видимо, Куну надоело ждать ответ, потому что последнее сообщение гласило: «Ты сдох что ли?». «Со мной все в порядке, видимо твоими молитвами». «Круто, уже доехал?» — не прошло и 15 секунд. «Да, все норм». «Ок, если взгрустнётся, звони». «Даже не знаю, ты серьезно или издеваешься». В ответ пришел смайлик с рожками — естественно издевается. Упав на кровать Тэен подумал, может и не так все плохо, здесь есть молодежь, друзья не забывают, да и прибраться в доме бабули точно не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.