ID работы: 462802

Unexpected

EXO - K/M, C-CLOWN (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер – благословенное время для большинства людей. Заканчивались учебные или рабочие часы, и можно было посвятить себя друзьям, любимым, семьям, хобби. Но Канчжун слишком любил свою работу, и когда смена заканчивалась, ощущал что-то похожее на грусть, от того что этот день ушёл и больше никогда не вернётся. Юноша бросил взгляд на закатное небо и, вздохнув, начал медленно собирать вещи, усиленно думая о том, чем бы заняться после работы, как сзади, почти у самого уха, раздался глубокий весёлый голос: - У тебя глаза как у коровы! - Что? – вздрогнув, ошарашенно переспросил Канчжун, роняя альбомы для рисования. - Говорю, что у тебя глаза как у коровы! Юноша, нахмурившись, замер. Да, глаза были предметом его гордости, его отличительной чертой. Ему часто о них говорили. Но подобное – в первый раз. Что это было? Изощрённый комплимент или издёвка? Канчжун, развернувшись, посмотрел на того, кто произнёс эти слова. Им оказался высокий парень с очень интересной внешностью, напоминающей какого-нибудь персонажа из фэнтези, и огромными, как будто удивлёнными, глазами. Глядя в них, невозможно было допустить даже мысли, что он издевался. - Ну, правда! Ты видел какие красивые глаза у коров? – продолжал говорить этот парень. Его голос был низким, и, казалось, совершенно ему не подходил. Вроде бы такая сказочная внешность, но какой-то демонический голос. Парадоксально, но даже забавно. - Ты фетишист-зоофил что ли? – еле сдерживая смех, но стараясь сохранить хмурый вид, спросил Канчжун. - Нет, - ответил парень и, погрустнев, опустил взгляд. Канчжуна тут же начало мучить чувство вины, будто бы он обидел ребёнка. Коих обижать просто не имел права, в силу своей профессии, да и убеждений. Юноша работал детским аниматором в досуговом центре, параллельно учась на учителя начальных классов. Но, самое главное, он считал, что наиважнейшее в жизни – это воспитание детей. Канчжун уже было открыл рот, чтобы извиниться, но парень опередил его и проговорил совсем тихо: - Я хотел сделать тебе комплимент. Думал, ты оценишь. - А почему ты так думал? – мягко спросил Канчжун, пытаясь подбодрить. - Ну как же! – вдруг оживился парень и, схватив за руки Канчжуна, подвинулся очень близко, снова заглядывая в глаза. – Это так здорово, что работаешь с детишками, устраиваешь им конкурсы и прочее. Я наблюдал за тобой неделю, наверное, или больше. Ты ведёшь себя с ними так, как будто тебе и правда интересно! Значит, ты должен меня понять! – Но юноша ничего не понимал. А просто удивлённо смотрел на этого странного парня. Который вдруг улыбнулся самой странной улыбкой из всех, Канчжун когда-либо видел и сказал, - Вот, когда ты делаешь удивлённые глаза, как сейчас, ну, чисто телёнок новорожденный! Вот тут Канчжун не выдержал и расхохотался, да настолько, что даже слёзы проступили. - Ух ты! У тебя забавный смех. А со слезами твои глаза ещё лучше смотрятся, - парень, не отрываясь, смотрел на Канчжуна, и последнему становилось очень неловко от такого внимания. - Надеюсь, я не похож на плачущую корову? – попытался разрядить атмосферу юноша. - Я не видел, как коровы плачут, но думаю, что ты выглядишь красивее, - ответил парень. Канчжун опустил голову, высвободил свои руки из цепкого захвата и присел, чтобы собрать альбомы. - Тебе помочь, может? – спросил парень, приседая рядом и смотря в лицо юноши. - Не нужно. Я сам, - ответил Канчжун, хмурясь и опуская взгляд. Но вспомнив комплимент, опять хмыкнул. - Тебе идёт улыбка. Тебе надо чаще улыбаться. – Фразы парня были очень смущающими. Поэтому, собрав листы, юноша встал и подошёл к столику, чтобы их сложить. Воцарившаяся тишина начала напрягать, поэтому Канчжун, подумав о том, что даже имени этого парня не знает, развернулся и, смотря в сторону, спросил: - Постараюсь. Как тебя зовут хоть? - Чанёль. Но можешь звать меня – хён, - радостно ответил парень. - Вот как. И ты, наверное, знаешь: как зовут меня, сколько мне лет и прочее, - не вопрос, утверждение. - Да, мне немного о тебе рассказали. Один чувак, который тоже тебя знает, мне сказал, что ты такой же сумасшедший, как и я. И нам таким надо держаться вместе. И про глаза твои говорил... Канчжун сразу же понял, о каком «чуваке» было сказано, так мог выразиться только его приятель Чонмин, который был личностью весьма незаурядной. «Надо ж было сказать подобное. Вот уж кто и сумасшедший», - пронеслось в голове у юноши. А Чанёль тем временем, улыбаясь, продолжал тараторить: - Вот я и решил понаблюдать за тобой. Да и с погодой повезло, вы ведь только в хорошую выходите с детишками на улицу, сюда, на площадку. Правильная мысль, кстати. Ну, так вот, парк же рядом, вот я и приходил посмотреть на тебя. Ты оказался хорошим и смешным. - Очень лестно это слышать. А что тот «чувак» имел в виду, сказав, что нам таким надо держаться вместе? - Я учусь в педагогическом, на детского психолога. И считаю, что главное в жизни – это воспитание детей, - начал парень, но его перебил телефонный звонок. А Канчжун удивлённо смотрел на Чанёля, пока тот с кем-то коротко переговаривался по мобильнику, и думал о том, что, вполне возможно, наконец, нашёл близкого по духу человека. - Нет, ну твои удивлённые глаза – просто чудо какое-то, - закончив, парень подошёл к юноше и взял того за руку. - Ну, ладно, ещё увидимся. Я рад был с тобой познакомиться! А мне пора бежать на работу. Вот, мой номер. Позвони мне. – Он сунул в ладонь Канчжуна листок. - Счастливо! – И унёсся в сторону метро. Юноша смотрел ему вслед и думал, что он, и правда, из какой-то сказки или книги Толкина, а может и из фильма, режиссуры, эдак, Тима Бёртона. Налетел, как вихрь, спутал всё и вся и исчез. Но Канчжун никак не мог перестать улыбаться самой важной вещи – их схожему взгляду на жизнь, и, сунув листок в карман, принялся собирать рассыпанные почти по всей площадке фломастеры. Придя домой, юноша тут же полез искать фото коров, чтобы убедиться, правда ли их глаза похожи на его. Канчжун просмотрел около двухсот фотографий, даже сверялся с зеркалом, и пришёл к выводу, что совсем не похожи. Но этот странный парень уж слишком заинтересовал юношу, поэтому очень хотелось продолжить знакомство. Канчжун, достав телефон, набрал номер с листочка, который сунул Чанёль, и когда на том конце подняли трубку, проговорил: - Я не успел тебе сказать. У тебя глаза как у лося. Парень засмеялся и ответил: - Мне все говорили, что как у оленя. Канчжун подумал, что голос Чанёля очень даже ничего, и вовсе не демонический, как казалось в начале. - А я соригинальничал. Приходи завтра после двух. Поможешь мне, если конечно хочешь. - Ещё бы! Обязательно приду! – В трубке послышались возмущённые голоса. – Ой, мне пора, в общем, до завтра, да? – И отключился. Канчжун кинул телефон на тумбочку и пошёл ставить чайник, предвкушая завтрашний без сомнений интересный день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.