ID работы: 4628051

Stronghold. Другая война.

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто предатель?!!

Настройки текста
Примечания:

Глава 1: Дорогие гости.

В покои Лорда входит слуга и говорит: -Мой король к вам гости с заморских земель. — Хммм… ааа пускай подождут. Староват я стал для таких приёмов, -сказал Старый Лорд, переворачиваясь на другой бок. — Но мой король они требуют срочно вас, — сказал слуга сдёргивая одеяло. С.Лорд не сердился, он требовал, чтобы его будили так будто на замок напали. - Ну ладно, ладно скажи им, что я скоро буду, — говорит С.Лорд, повернувшись обратно. — Будет сделано мой король, — сказал слуга и вышел из покой короля. Через какое-то время заходит прислуга, заправляет кровать и одевает С.Лорда. Король выходит в тронный зал. Заморские гости кланяются ему. — Простите за беспокойство, но у нас не так много времени. Мы наслышались о ваших подвигах и сражениях. Ваши стратегии великолепны и армия сильна духом. А так же ваша страна процветает. И мы пришли, чтобы лично узнать все события и детали той ужасной войны и прославить вас в наших землях. — Садитесь дорогие гости я всегда рад рассказать про, что-нибудь. Что случилось, то и случилось. Возможно вы знаете только события. Начало и конец. Но я расскажу вам то, как это было на самом деле. Такие времена были, их никто не выбирал, кто-то жил, а кто-то умирал. Гости сели за стол, из кухни начала выходить прислуга и стала накрывать. Вначале король не торопился рассказывать. Он расспросил гостей, как там у них в заморских странах, чем занимаются, какой быт ведут и т.д. Потом С.Лорд плавно перешел к той истории.

Глава 2: Сборы.

Тот день был солнечный, погода была прекрасна, я стоял на башне и наблюдал за работающими крестьянами. Но вдруг я вижу человека быстро скачущего на лошади. Он подъезжает к воротам и что-то спрашивает у стражи, те ему указывают на башню, на которой был я. Он быстро направился к башне. Я понял, что это был человек с каким-то важным известием. Дабы не медлить я решил спуститься к нему. Мы встретились у входа из башни. Поклонившись, он дал мне приказ, сказал, что срочно от Короля и удалился. Там было написано, «Приказываю тебе Лорд… управленец моими восточными землями, собрать как можно больше войск и прибыть в земли «Высокого холма», на нас напали разбойники и все подробности я расскажу на месте встречи». Я начал не спеша собирать войска. Но потом задумался «Стал бы Король звать на помощь из-за бандитов. Наверное что-то серьёзное. Надо выступать немедленно»!!! Через 2 часа я вышел с небольшим лёгким отрядом и взяли с собой всё необходимое для обустройства оборонного лагеря, чтобы когда придёт основная армия ей было где укрыться и отдохнуть. Это место было недалеко и поэтому мы пришли на следующее утро.

Глава 3: Маленький воришка!

Вскоре к нам прибыл Король, окруженный лучшими войнами готовыми умереть за него. Он начал рассказывать, что произошло. — Здравствуй сын мой, -сказал Король. — Здравствуй отец, -я поклонился. — Хорошо, что ты пришел как можно скорее. Разбойники напали на наши земли, они повсюду грабят. Уже целую неделю войска Крысы и Кабана нападают на плохо защищённые деревни. Я собрал войска и отправил к тебе гонца. Мне понадобятся твои силы, чтобы восстановить порядок в этой стране. — Я всегда готов помочь! Мой меч и мои люди готовы служить тебе! , — достаю меч, втыкаю его в землю и падаю на одно колено. Стоящие за мной войны сделали тоже самое. — Ты всегда был верен мне и я ценю это, -я встал и войны тоже. — Почему ты позвал меня именно в эти земли? — Наш сегодняшний враг это военачальник Крысы. Он прибыл сюда утром и расположился на холме. — Хорошее место для обороны, — приметил я. — Да так, что нам придётся выступать прямо сейчас. Пока он не укрепил свой оборонительный лагерь. Смотрю у тебя пришла ещё не вся армия так, что тебе придётся атаковать левый фланг, а я пойду с правого и с центра. Спустя некоторое время мы были готовы наступать. Но я чувствовал, что дух моих солдат упал. Они считали, что атаковать лагерь на холме и имея только легкое вооружение это самоубийство. Я принял решение, слез с коня, одел шлем, взял щит, достал из ножны меч, повернулся к своим воинам и громко крича сказал. — Бойцы сегодняшний день поставит точку в нападении противника и положит начало к победе. За короля. За страну. Вперёд. Урааааа…- я повернулся в сторону вражеского лагеря и побежал в бой. Войска с криками «Урааа» двинулись за мной. Мои доспехи были тяжелые, но не стесняли движения и поэтому мои люди почти сразу опередили меня. Королевские войска уже были в бою. Их задача заключалась в том, чтобы принять на себя как можно больше врагов, а моя заключалась в том, чтобы как можно скорее проникнуть внутрь лагеря и убить генерала. Это было не сложно т.к. основная вражеская армия была в центре. Мы быстро расправились с внешними войсками и начали штурм. Стены почти не охранялись и нам не составило труда залезть на них. Когда генерал заметил это, он тут же устремился к коню и тут же сбежал. Я не смог догнать его, но лагерь был захвачен, все остальные, либо сложили оружие, либо бежали, как и их генерал. Вскоре прибыл Король, слез с коня и сказал. — Славная работа я тобой весьма доволен. Он бежал, как и его предводитель. Армия Крысы никогда не менялась. И видимо благодаря только этому качеству ему удалось выжить в «Великой войне». Я улыбнулся ему, но в моей голове был только один вопрос «Почему он так рад за меня ведь я ничего практически не сделал. Основной удар Король принял на себя, а я просто штурмовал плохо укреплённую часть лагеря и то умудрился упустить главного преступника»! К вечеру подошла моя основная армия, а вместе с ней прискакал и гонец из аббатства. Он подошел к Королю и говорит. — Король, Аббат Стерлинский просит помощи. На аббатство напали варвары и нам не справиться с ними. Король не раздумывая отдаёт приказ своим войскам собираться. Я не дожидаясь приказа Короля отправляюсь в лагерь, чтобы собрать собрать войска. С утра, как только блеснуло солнце мы отправились к Аббатству.

Глава 4: Три грызуна и толстый предводитель.

К аббатству мы подошли вовремя. Поставили оборону и стали ждать. Ночью послышались выстрелы из арбалетов. И правда, на нас посыпался град стрел. Я и мои люди ели укрылись, но не все успели. Я приказал огненным баллистам освещать периметр. С освещённой стороны показалась пехота, эти парни серьёзный противник, их булавы пробивают любую броню так, что драться в ближнем с ними нет смысла, но я знал их слабое место это стрелы и ров с нефтью. Второго у нас не было, а первого не так много. К счастью сзади подошли монахи и сказали, что сделают всё сами. Не прошло и 10 минут, как они возвращались с пленными назад. Следующая атака пришлась на Короля, но он со своим вооружением и числом войск расправился с ними в лёгкую. Наступило утро, настал наш черёд выступать. Мы находились с Западной стороны реки «бычий глаз», а враги с Восточной. Наш путь перекрывали три генерала Крысы, сам он не хотел участвовать в битве. Главной задачей было уничтожить лагерь Кабана. Первый лагерь генерала был самый неукреплённый. Мы осадили его вместе. Затем наши пути разошлись. Я должен был уничтожить ближайшего генерала в одиночку. Аббат прислал мне подкрепление. И осталось только нанести удар. Мои войска были воодушевлены помощью аббатства. Я решил, что вся тяжелая пехота пойдёт с центра, лучники и лёгкая пехота с левого фланга, все остальные включая монахов с правого. Я отдал приказ о наступлении. Инженера соорудили щиты для лучников т.к. им придётся взять на себя первый удар. Начало. Лучники прикрывали осадные лестницы, враг нёс огромные потери. Монахи робко пробивались через наёмников. Правый фланг был прорван, их задачей являлась открыть ворота для центральной пехоты. Но что-то пошло не так. Ворота сами открылись и оттуда пошла орда пехотинцев. Я понимал что моим войскам не справиться и решил сам принять бой. Приказал подать горн об отступлении. И вместе с конницей выехал на встречу. Пехотинцы не отступили, а зря может и выжили бы. Через 5 минут монахи открыли ворота и мы прошли внутрь. Генерал был схвачен. Это был тот который бежал с холма. Всех пленных мы отправили в лагерь. Потом пришел Король.       Оставался последний штурм. Войска были в полной боевой готовности. Мы принялись к штурму. Моей задачей было открыть ворота. Но это было не просто. Лагерь Кабана был хорошо укреплён. Было много смотровых вышек на которых располагались от трёх до четырёх лучников или арбалетчиков. — Так просто ворота нам не взять. Нужно что-то чем можно разбить их, — возмущённо подумал я. — Не волнуйтесь мой лорд. Мы построили таран для этого случая, — Сказал главный инженер и показывает рукой в сторону. — А ведь и точно давно мы их не применяли на практике. Началось! Нужно выступать! — Войны, наша задача не дать уничтожить таран, он наша единственная надежда на победу. Вся армия кабана стоит на стенах и если мы откроем ворота, то наша победа неизбежна! Вперёд войны! В атаку! Ураааа… — Сказал я громким голосом. Армия двинулась вперёд. Я отправил 5 щитов и мечников, чтобы они прикрывали таран. Атака прошла успешно. Но жертв было много. Этот бой я запомню надолго. Войска ликовали, но мне казалось, что не всё так просто. Королю тоже показалось это странным. Самого Кабана мы не нашли. Такое чувство, что его здесь и не было, а его золото-хранилище было пустое. Тут же приезжает на коне раненый солдат и говорит. — Мой лорд на нас напали с тыла, мы ничего не смогли сделать, мы были не готовы. Аббатство было уничтожено первым, а нам нанесли неожиданным ударом в спину.- сказал солдат торопливым голосом и ему помогли слезть с коня. — Это была ловушка и хорошо обдуманный план. Хорошо что Аббат Стерлинский был с нами.-Сказал Король. — На их флаге была нарисована змея.-Вспомнил Солдат. — О нет! Как же я мог забыть про него. Змей, он хитёр и коварен. Обычно он не вступает в прямые схватки. Змей любит выжидать! И в нужный момент напасть. В «Великой войне» он нанёс сильный удар, но ему не хватило армии, чтобы завершить его, -с тревогой вспоминал Король. Нам пришлось уйти, мы не стали рисковать и укрепляться в осаждённом замке Кабана.

Глава 5: Они вернулись!

Мы отправились в «Долину великой реки», чтобы собрать новые силы. Они также двинулись за нами. Нам было не до отдыха и все делать приходилось быстро. Я отправил гонца на Восточные земли к Маршалу. Может он пришлет нам войска?! — Это было спланированная и хорошо финансированная атака.- Начал разговор Король. — Кто, кто это может быть? У кого есть столько средств? — задумчиво ответил я. — У нас есть много врагов еще с той «Великой войны». В первую очередь это Саладин, как главный враг. Дальше идет Фридрих Барбаросса и Шериф (занимающие Западные и Северные земли соответственно), но с ними у нас достаточно крепкий мирный договор.- Задумчиво проговорил Король. — Даа… неужели это Саладин? Как он мог нарушить договор «Белых земель» — Яростно сказал я. — Не торопись… не пойман не вор! Может это он, а может и нет. Нам сейчас не об этом думать надо. Главная задача сейчас это подавить восстание воров! Но я знаю точно, что их задача это не наворовать и спрятаться, а нанести сильный удар! — Сказал Король и ушел. Наступил вечер. Мы подошли к деревне. Здешние кузнецы подточили оружия и залатали броню. Я же сидел и обдумывал тактику как нам справиться с этими негодяями. Затем зашел гонец. — Здравствуй мой лорд я принес известия от разведки, они докладывают, что неподалёку находится лагерь Змеи и Кабана! — Где они находятся? — Сказал я вставая со стула. — Они остановились на Северо-восточном побережье. — А Крыса о ней, что известно? — Пока ничего. Может Король, что-то знает? — Да, ступай к нему и узнай все. — Хорошо, будет сделано.- Гонец ушел. На утро пришел посланник Короля и рассказал, что Крыс остановился на Юго-западной стороны реки. Король приказал занять Северо-восточную часть реки и оборонять высоту от нападения Змеи и Кабана, пока армия Короля разберётся с Крысятиной! Мы построили 3 линии обороны. Первая и вторая были незначительны и служили лишь для того, чтобы оттянуть время для укрепления третьей. В первый день держать оборону было тяжело люди Змеи и Кабана атаковали по очереди и без перерыва. Катапульты и требуше не давали нам и нос высунуть, они закидывали нас камнями, а первая линия обороны не была готова к этому. К вечеру мы все же отбились от их напасти, но понесли большие потери. От первой линии не осталось ничего. Пришел посланник от Короля и сказал, что один из генералов крысы был убит, а второй обнаружен. Я решил, что Королю нужна будет помощь для того, чтобы, как можно быстрее уничтожить его и отправил один из своих отрядов. Во второй день обороны мы подготовились получше. Инженера установили баллисты, их дальность выстрела была равна дальности метания катапульты. Благодаря этому мы ослабили атаку Змеи, но требуше Кабана все равно были угрозой. Также приготовили небольшой сюрприз для пехоты. Ночью работники разлили нефть на землю и когда враги почти подошли к стенам, я отдал приказ поджечь её. Зрелище было не для слабонервных. Они отступили, но ненадолго, вскоре они вернулись и снова получили порцию яростного отпора. Вечером мне сообщили что второй генерал Крысы был убит, но самого Крысеныша нигде не было. А так же Король был очень благодарен за помощь. Мой отряд, который я послал, сыграл большую роль в победе, тем самым минимизировал потери. Утром опять показались люди Кабана, но Змеи не было. Я приказал своим войскам быть наготове, а так же небольшую часть лучников отозвал на третью линию обороны. И не зря это сделал. В самом разгаре битвы за стенами второй линии посыпалась земля и оттуда хлынула армия Змеи. Отстреливать две стороны было сложно и вторая линия обороны была прорвана. Настал черед и более укрепленных стен. За все время мы смогли построить достаточно крепкие ворота и башни, чтобы они смогли выдержать попадания с требушета. Инженера за ночь соорудили мангонель и сейчас из неё мы закидываем камнями, которые не успели использовать в строительстве, вражескую армию. В бой пошло все. Требушеты, катапульты, стрелы, звон мечей, крики раненых все смешалось в один гул. Мы оборонялись как могли, но врата были пробиты и оттуда пошла все пехота врага. Вдалеке показала конница и зашла в тыл к атаковавшим, а затем перебила всех. Это была конница Маршала. Он подоспел как-раз вовремя. Атака была отбита. Маршал подъехал ко мне на коне и слез. — Ох как же давно я не брал в руки меч, ну и веселуха у тебя здесь. Здравствуй мой друг.- Проговорил Маршал веселым голосом. — Здравствуй. Благодарю тебя, что откликнулся на мою просьбу.- Восторженно ответил я. — Я смотрю ты тут славно повеселился. Что случилось? Кто эти варвары? — Сказал Маршал, оглядывая поле битвы. — Не знаю, что сбрело им на ум, но Крыса, Кабан и Змея напали на наши земли. — Ну что, пошли пообщаемся. Расскажешь, что и как было.-Сказал Маршал положив руку на плече и направив к палате. Вечером к нам пришел гонец и сообщил, что Змея разгромлена и взята в плен, а вместе с ним и Крыса. Их отправят под суд, в северных землях. Король ждет и самого Кабана. Кабан потерял большую часть пытаясь пробить мои стены. Так, что проблем он не должен нам составить. Я и Маршал начали готовить людей к атаке.

Глава 6:Конец беспределу.

За эти три дня Кабан хорошо укрепил свой лагерь. Разведчики доложили, что земля пропитана нефтью и скорее всего там есть замаскированные волчьи ямы. Я приказал соорудить телеги и наложить сено. В «Великой войне» этот способ нам помог победить Калифа.       Утро следующего дня. В палату входит главный инженер и сообщил, что осадные орудия готовы и можно выдвигаться.       На улице Маршалл обсуждал тактику предстоящего боя со своими командирами. — Тут мы зайдем слева…бу-бу-бу-бу… сюда мы поставим щиты…бу-бу-бу-бу… . — Было плохо слышно, что говорил Маршал.       Я понимал, что он настроен серьезно и не будет тратить людей просто так. Подойдя к нему Маршал увидел меня и тут же на его лице появилась радостная ухмылка. — Я уж думал, что ты проспишь весь бой. Вот, смотри. Я подготовил несколько вариантов наступления. И так. Задача моих войск прикрывать твои, а так же осадные орудия. После последней атаки, мы увидели на что способен Кабан и его войско. Но он слишком предсказуем. Основная часть его стрелковых войск это арбалетчики. Их стрелы могут пробить любую броню, но не переносные щиты. Поэтому вместо стандартной защиты лучников, мы используем для защиты пехоты. За счет этого мы сохраним больше людей для прорыва, после того как таран сделает свое дело. — Отлично, этот план мы и используем. — Прервав Маршала, понимая, что времени мало. Через недолгое время все войска были расставлены. Я повторив план наступления с командирами отрядов, быстро направился к своему коню. Проскакав через все войско, как обычно произнес речь. — Сегодня мы выбьем врага с нашей земли, они нарушили мирный договор и теперь им нет прощенья. Война весьма опасная игра и им еще предстоит понять это.Мы прошли долгий путь, чтобы оставить все как есть. Не жалейте врага, прикрывайте своих товарищей. Да прибудет с нами Бог… .       Прозвучал горн и войска двинулись вперед. Не знаю, правильно ли я сделал, когда запретил сообщать о волчьих ямах, чтобы они шли в бой не опасаясь.       Первыми пошли пошли саперные отряды. Их задачей являлась в устранении нефтяных разливов, с чем они отлично справились. Все-таки тележки с сеном это отличное приспособление для такого дела. Как и ожидалось. всю защиту Кабан поставит не стены, поэтому защита тарана, не представлялась сложной. Щиты выполняли свою функцию по защите пехоты, а стены становились все ближе и ближе.       Вот, таран у ворот, первый, второй и третий удары снесли их. Внутрь хлынула армия из разъяренных, бравых войнов, а так же подоспевшая конница.       Капитаны отрядов Кабана начали менять стратегию. Но было уже поздно. Мои и Маршалла войска громили все, что видели, не оставляя никого в живых. Это был гнев народа, на который покусились варвары, не знающие ни чести, ни достоинства.       Битва окончена. Я надеялся, что все закончилось. Но Кабана, так и не нашли. А это означало, что наш путь продолжается. - Отлично старина, еще один мерзавец получил по заслугам, отлично! - Радостно сказал Маршал. Думаю можно сворачиваться и возвращаться к Королю. - Передай Королю, что мы продолжаем поход. Пока последний враг не будет схвачен или уничтожен. - Сказал я гонцу и тот сразу ушел. - Подожди, этот бессмысленно! Где мы его теперь найдем? Не дай своей ярости затмить твой разум! - Удивленно сказал Маршал. - Я ценю твое мнение, но не заставляю идти тебя за мной. Ты хорошо помог мне. - Ну что ж, теперь твой черед продолжать войну без меня. - Сказал Маршал грустным голосом.       Я остался ждать поиски эту свинью. Маршал собрал войска и на следующее утро отправился домой.       Я долго размышлял. Зачем они напали, понимая, что идут на верную смерть? Мы должны допросить их.

Глава 7: Тройственный союз

      Годом ранее. - И долго мы будем ждать этого сопляка? – Недовольно сказал Змея, сорвав тишину. - Ждем, он должен прийти. – Произнёс Кабан, поедая очередной окорок.       Тут же открывается дверь и в комнату входит Крыса. - Ты наверное уже кучу планов разработал, как сбежать отсюда? Почему так долго? – недовольно произнес Змей. - Я хотя бы могу сбежать в отличие от тех, кто даже встать не может. – С насмешкой сказал Крыса. - Да, Кабан. Если ты так и продолжишь уничтожать еду, то мы тебя будем называть бегемотом. – усмехнулся Змея. - Осторожней. Один раз ты уже выбрал вилку. Второй у тебя не прокатит. – Посмеялся Кабан. - И так, зачем мы сегодня здесь собрались? Мне принесли приглашение от тебя, Кабан. – Удивленно сказал Крыса. - А у меня от Змеи. – Промолвил Кабан. - Ээээээ…. Кажется пора сматываться, так как у меня приглашение от Крысы. - И, что это? Ловушка? – Трусливо сказал Крыса. - Нет! Это я пригласил вас сюда. – Раздался неизвестный голос. - Я знаю, что вы хотите отомстить Королю и прибрать его земли себе. Я могу вам помочь в этом. – Продолжал говорить Неизвестный. - Кто ты? И почему мы должны тебе верить? – Спросил Змей.       Эхо в комнате было сильное, что невозможно было отследить откуда идет голос. - Вы уже поверили мне, придя сюда. Теперь, слушайте меня. Ваши войска находятся не в столь хорошем состоянии… . Война в лоб будет бессмысленной. Вы не способны одержать победу силой. Но всегда можно победить хитростью. В любой тактике надо уметь правильно отступить, обхитрить и нанести удар. Каждое качество есть у вас и только вместе вы сможете, что-то представять. - Ответил Неизвестный. - Такая война будет дорого стоить. А, что если план не сработает? Что, если кто-то струсит и не станет придерживаться плану? – Возмущенно спросил Змей. Остальные поддержали его. - Вы даже не знаете, что за план, а уже критикуете его! – Грозно сказал Неизвестный. - Отлично, мы ждем твоих предложений. – Промолвил Змея. - Первое, за год мы подготовим ваши войска. На севере есть территория Шерифа. За хорошую плату он готов родную мать продать. Поэтому все оружие мы скупим у него, хотя по договору Великой войны стоит запрет на продажу. Но не думаю, что он откажется. – Озвучил неизвестный первую часть своего плана и замолчал. - И что дальше? – Спросил Кабан.       Не поступило ответа - Ты где? Почему, ты замолчал? – Переспросил Крыса. - Не знаю, как вам, но почему-то я верю ему. – Сказал Змея. - Думаю это можно считать началом нашего союза? – Промолвил Кабан, доедая последний окорок. - Я не против. Возможно это единственный наш шанс стать более величественными. – Гордо сказал Крыса. - Все. Решено. Объявляю наш союз открытым. Начнем действовать первой части плана и будем ждать следующих известий. – Закончил дискуссию Змея.       После этого они обменялись еще парочкой слов и начали расходиться. В течении следующего года , закупали у Шерифа вооружение и попутно подготавливали армию к войне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.