ID работы: 4628093

Спаааать...

Слэш
PG-13
Завершён
314
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 50 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джон, я женюсь! Единственный консультирующий детектив восседал в своем кресле, придерживая одной рукой тонкостенную чашку с чаем, а другой отстукивая сарабанду по подлокотнику. — Кто он…а? — рявкнул совершенно ошарашенный доктор и тут же сдулся, делая глубокий, медленный вдох: — Прости, я не должен был. Это вообще не моё дело, потому что… — Отчего же, Джон, мы с тобой столько лет вместе, что, полагаю, это вполне естественный следующий шаг. — Шаг куда, прости? — Прекрати постоянно извиняться — это раздражает. Зачем ты положил мне столько сахара? Этот чай просто невозможно пить, у меня на зубах скрипят кристаллы, и молоко явно не первой свежести. — Естественно не первой свежести, Шерлок! Потому что ты не удосужишься поднять свою тощую задницу и сходить в магазин даже за хлебом и лучше скончаешься от гипогликемии, чем приготовишь себе что-нибудь поесть, а я… — Концентрированное! — выкрикнул Холмс и вскочил на ноги, со стуком ставя чашку на журнальный столик: — То количество консервантов, что они добавляют на сто граммов продукта, может убить даже иглобрюхого ихтиозавра эпохи мезозоя. И моя задняя часть вполне соответствует параметрам остальной фигуры! Ватсон даже рот открыл и часто заморгал, пытаясь осознать, что же было сказано на самом деле, а что лишь самопроизвольно возникло в его больной голове. К слову сказать, почти сорок восемь часов без сна сказывались на докторе не лучшим образом и он совсем не был уверен в том, что же конкретно долетело до его слуха. Джон испытывал непрекращающуюся слабость и усталость. Все, чего он хотел последние пару недель — это нормально выспаться! А Шерлок? Шерлок же был свеж, как папоротник на рассвете, цветущ, как гигантский кактус в пустыне Гоби, и бодр, словно охлажденный энергетик. И это несмотря на то, что накануне он облазил несколько десятков мусорных контейнеров, прошерстил три не самых благополучных района Лондона на предмет украденного клинка из дамасской стали и не ел нормально целую неделю. — Как? — выжал из себя Джон и без сил опустился на стул, чувствуя, что его тело больше не выдерживает такого бешеного ритма жизни. — В постель, Джон, немедленно в теплые объятия моих… — А? — встрепенулся доктор, но тут же вновь расслабился, понимая, что слуховые галлюцинации — это уже не шутка. — Морфея, Джон, Морфея, конечно. Холмс, крепко схватив доктора за плечи, выдернул его со стула и повел в спальню. — Учитывая то, что ты не воспринял новость, которую я озвучил тебе ранее, полагаю, мне стоит еще раз проинформировать тебя насчет моих ближайших планов на жизнь. Холмс подталкивал Джона под поясницу, быстрой скороговоркой облекая в слова собственные мысли. — Мы довольно долгое время существуем с тобой, Джон, в одной системе координат и ты, смею думать, хорошо знаешь моё отношение к сентиментальной составляющей человеческого бытия. С твоей точки зрения логичным было бы предположить, что чувственная сторона человеческих взаимоотношений интересует меня сугубо как крайняя необходимость в моей редчайшей профессии, — Шерлок на миг замер, давая Джону прочувствовать всю важность этого заявления, и спустя несколько секунд продолжил, — и испытывать на себе действие гормональной составляющей организма я не собирался в принципе, но существующая действительность обязывает меня… — Шерлок распахнул дверь спальни доктора и подтолкнул его внутрь, переводя дыхание, — обязывает меня признать — мне нужно большее. Ватсон слышал в голове шум — белый, приятный — и ощущал только руку Холмса на своей пояснице, плечах, руках. Он не воспринимал ни единого слова — он их попросту не слышал. Доктор плавал в полудремотном состоянии и мыслями был уже в постели. — Я больше не буду, Шрлк, — пробормотал Джон и начал стаскивать с себя одежду. — В свете последних событий я совершенно точно понял, что… Прости, Джон, что ты не будешь? Холмс застыл посреди комнаты, следя за тем, как Ватсон вяло стаскивает с себя одежду, путаясь в джинсах и рукавах рубашки. — Спать, Шрл… Спааать, — падая на кровать, протянул Джон и провалился в блаженную дрёму. Холмс смотрел на растекшееся по кровати тело в трусах и недоуменно моргал. Нет-нет, он не мог снова так ошибиться! Ну что он опять не так сделал? — Джон, Джон, проснись и скажи, чего ты больше не будешь? Ватсон поднял голову, не открывая глаз облизал сухие губы, схлюпывая слюнку с краешка, и пробормотал: — Никогда не буду делать тебе чай! — Но почему? — Взвился Шерлок и вновь тряханул своего доктора. Тот с усилием заставил себя открыть один глаз, попытался что-то изобразить левой рукой, но лишь рухнул обратно на постель, бормоча в подушку: — Потому что он кончил… — Ватсон подавился слюнкой и добавил, -…ся! Холмс вылетел из комнаты Ватсона, совсем не элегантно шандарахнув дверью о косяк, и, на бегу доставая телефон, прошипел: — Твоя шоковая терапия не сработала! Что мне теперь делать? В трубке что-то долго и нудно вещали, детектив некоторое время постоял на лестнице, а после стремительно влетел в гостиную, захлопывая за собой дверь.

***

«Хронический недосып» — подумал Ватсон, поднимая тяжелую голову с подушки и кляня Шерлока, преступную братию Лондона и собственную работу. От всего этого Ватсона уже тошнило. Весна не радовала теплом, а лишь угнетала вечно хмурым небом, моросящим дождем вперемешку со снежной крупой, что пробиралась под одежду, и вечно беснующимся Шерлоком, который будто бы с цепи сорвался. Он брался за любое дело, скакал, словно чумной, по Лондону, выдергивая Ватсона с работы, после работы, ночью, ранним утром, да даже из ванной, где Джон сладко посапывал под мерное капанье воды из крана. Ватсону казалось, что в его голове только и звучат дикие вопли Шерлока: Джон — дело! Доктор плелся домой, рассуждая о том, как сейчас выпьет чаю и… Хотя нет, он не станет пить чай, иначе просто рухнет и заснет посреди кухни. Съест сендвич с… Ооо, не-е-е-т, пока он будет пытаться найти бекон и сыр для бутерброда, то просто вырубится и впишется лбом как раз в очередную отрубленную голову. Кажется, с утра это была миссис Винкс… А лучше он просто посмотрит на Шерлока, пожелает ему добрых… Нет-нет, лучше на цыпочках — да, очень вялых цыпочках, прокрасться в свою комнату и раздеться… Хотя можно и не раздеваться и лечь, наконец, спаааааать. Ватсон, плавая в своих желанных фантазиях, открыл дверь гостиной и прошлепал на кухню, краем сознания думая о том, что все же хотел бы хоть что-то выпить. Может, виски? — Джон! — радостно возвестил голос из кресла. — Джоооони, — вторил ему второй, слащавый, аж приторный. Ватсон сильно зажмурился, душераздирающе зевнул и встряхнулся. — Привет. — Сделай нам чай, Джон! — Приказным тоном произнес Холмс и улыбнулся Мориарти. — Да, милый, будь душкой, налей нам в те фарфоровые чашки, что я видел в прошлый раз на полке у миссис Хадсон. Ватсон механически достал посуду, потряс пустую банку из-под заварки сперва над одной, потом над второй чашкой и, с усилием подавив зевок, залил водой из чайника. Потом в одну добавил ненавистный молочный концентрат, а во вторую кинул сорбит. — Тебе с сахаром, но без молока, а тебе, — разворачиваясь к Джиму и вновь раздирая рот зевком, произнес Джон, — с молоком, но без сахара. Гении взяли в руки совершенно холодные чашки, посмотрели на плавающую в них чайную пыль, одновременно сглотнули и Шерлок спросил: — Но почему, Джон? Ватсон, стягивая на ходу куртку и промахиваясь мимо крючка, пробормотал: — Руки вы точно мыли с мылом, а у нас — денекнет… Ватсон уже поднимался вверх по ступеням, когда Шерлок выкрикнул: — Но моя карта… — Спать, Шрелок, спааааать… Джон доплелся до комнаты, вошел внутрь и рухнул на кровать, мгновенно засыпая. — И что, по-твоему, нам делать теперь? Шерлок носился по гостиной, взметая полами халата благословенную пыль. — Тут даже я уже не… Холмс замер на месте и воззрился на Мориарти. — Ты, прости, что НЕ? Джим передернул плечами, скривился и ответил: — Пора прибегать к кардинальным решениям, иначе твоего домашнего… — Мориарти, — угрожающе рыкнул Холмс. — Доктора не пронять ничем! Будем жениться, любовь моя! Будем жениться!

***

Шерлок благоухал лосьоном после бритья, светился, как отбеленный для эксперимента труп, и улыбался демонической неприятной улыбкой. — Шерлок, нееет, — простонал Ватсон, стоило ему только открыть глаза и взглянуть на часы. — Свадьба, Джон, хватит спать, ты все проспишь к собачьим экскрементам. — К чему? — Джон на миг распахнул один глаз, но тут же его закрыл, зажмурился и потряс головой. — Быстро-быстро, Джон, у нас мало времени, Джеймс уже внизу, он уже забросал меня нетерпеливыми смс, а ты знаешь, что бывает, когда криминальный гений… — Заткнись, Шерлок, — запрокинув голову и распахивая рот на пределе возможностей человеческого тела, пробормотал Ватсон. — Но я не могу! — всплеснул руками Шерлок и выпрямился, одергивая пиджак и поправляя бутоньерку в петличке. — Дай мне минуту, а лучше пять, а еще лучше езжай без меня. Вы же гении, разберетесь сами, а я хочу спааааать… — Нет, Джон! НЕТ! — Холмс заорал и принялся стаскивать с Ватсона пижаму. Тот распахнул глаза, вскинул вверх обе брови и тут же свел их вместе. — Что ты делаешь? — Одеваю тебя, — пробурчал Холмс и взялся за резинку пижамных штанов. — Что ты, мать твою, делаешь? Джон принялся отпихивать руки Шерлока, а тот так цепко схватился за кромку пижамы и широко раскрытыми глазами пялился на живот Джона, что тому пришлось быстро скинуть штаны и отдать их Холмсу. — О, да иду я, иду уже! Может, ты уже выйдешь? — А ты уснешь? — подозрительно спросил Холмс. — С тобой уснешь, как же… В три лег, в пять встал. За рулем такси сидел Джимка, светящийся словно садовый фонарь в ночи, холеный и довольный, как тысяча чертей, что прорвались в райские кущи. Ватсон нахмуренно посмотрел на Шерлока, перевел взгляд на Мориарти и решил — пусть делают что хотят. У него весенний авитаминоз и недосып. Интересно, они когда-нибудь оставят его в покое? В машине Джон засыпал трижды и был столь же резко и грубо разбужен тычком Шерлока в бок. — Не спи, Джон! — Я бы кофе выпил. Машина тут же остановилась у забегаловки, Шерлок вылетел и, спустя секунду, вернулся с большой чашкой латте. Джон благодарно улыбнулся, кивнул и сделал глоток. — Сахар, Шерлок! — возмутился он. — О, прости, я так волнуюсь… Ватсон выпил кофе и захотел еще больше спать — сладкое всегда на него действовало убаюкивающе. — Я бы съел чего-нибудь, — пробормотал он скорее самому себе, но гении были не только умны, но еще и обладали сверхслухом. Джим остановился у Макдональдса, надиктовал в окошко заказ и спустя две минуты протягивал Джону большой Биг Мак. Ватсон, может, и заподозрил подвох, но желание съесть эту восхитительную гадость затмило все инстинкты доктора. — Мммм… А когда они выбрались из авто и встали на холодном ветру у какого-то сарая, Джон понял — он сейчас просто вырубится. — Джон, это… — Давай уже быстрей, а, Шерлок! У меня через два часа начало дежурства, и я хочу еще хоть полчаса посвятить блаженному поиску места для сна. — О, дьявол! — всплеснул руками Холмс. — Мне кажется, ты совершаешь ошибку, мой несчастный Шерлок. — Заткнись и веди! И мог бы выбрать что-то получше. — О, в пять утра все соборы только и ждут, чтобы обвенчать двух ненормальных. Ватсон стоял рядом с Холмсом, даже не задумываясь о том, что вообще он тут делает. Шерлок отдедуктировал священника, трижды разругался с Мориарти, пять раз пытался что-то сказать Джону, но в итоге просто махнул рукой и сказал: — Начинайте, завтра разберемся. Выведенный на чистую воду бывший зек делал все быстро, скороговоркой, так, что никто ничего не мог разобрать. Две минуты и семнадцать секунд хватило на все про все и он опрометью бросился в дверь, на ходу роняя ругательства в адрес Мориарти и Холмса. — Ну теперь-то все? — вяло поинтересовался сонный Джон. — Да, вы можете поцеловать невесту, — расплылся в улыбке Джеймс и показательно повис на локте Холмса. — Слава Богу. Ну, я пошел? — Ватсон думал о том, что эти чертовы ботинки сделаны из металла. — Куда? — в один голос возопили гении. — Спааааать….

***

Проснулся Ватсон в полдень — выспавшийся, довольный, как стая розовых фламинго, что наткнулись на залежи креветок, и голодный, как собака. Блаженный выходной выпал случайно — в семь позвонила Сара, спешно что-то пробурчала в трубку и дала ему три дня отгулов. Джон спорить не стал, а потом, почесывая живот, опустился в гостиную. Завтрак из двух подгоревших тостов с застывшим маслом и беконом, что совсем неаппетитно свернулся в трубочку по краям, большая кружка черного кофе, в котором при ближайшем рассмотрении обнаружилась масляная радужная пленка, и Шерлок, что хмуро смотрел прямо на Джона. — Доброе утро. — Утро? — прошипел Холмс. — Утро, Джон? Ватсон как раз подумывал о том, как бы не обидеть детектива и сгрудить все эти шедевры кулинарного искусства в помойное ведро. — У меня сегодня, завтра и послезавтра будет только утро. Я мечтаю наконец отоспаться! — Отоспаться? — еще громче зашипел Холмс. — Да, потому что мне хронически не хватает пары десятков часов благословенного чудного самого восхитительного сна! — А мне нужен секс с моим мужем! Мне нужна первая брачная ночь, первый брачный день и снова ночь, и алкоголь в кровати прямо из бутылки, и хороший трах в ванной, хотя теоретически это возможно, но практически, если учитывать параметры моего… — Ты женился? — встрепенулся Джон и вытаращил глаза на соседа. — Да, Джон, я женился! — возопил Холмс. — Оу… Это немного печально… Под эту ремарку Ватсон быстро сгрудил еду и питье в раковину и включил чайник. — Печально? — отчаянно моргая и попеременно сглатывая, вопросил Холмс. — А вот и я, мальчики, принес ваш первый семейный альбо-у-ом, — Джим вошел в гостиную и разложил толстый талмуд прямо на столешнице, предварительно постреляв крошками в сторону Шерлока. Большое фото на первой странице запечатлело безумную улыбку Шерлока, что смотрел прямо на Джона, сонного Ватсона, что был скорее похож на сомнамбулу, самого Мориарти, что пытался ущипнуть Холмса за задницу, и горе-священника, что явно говорил какую-то гадость всем присутствующим с постным выражением лица. — Композиция достойнейшая, — закатив глаза, съязвил Джон, — чай будешь, Джим? Правда, у нас нет чая. Но есть какао. Хотя какао с пургеном, кажется, да, Шерлок? — Джон, — выдавил из себя Холмс. — Ага, что, Шерлок? — Мы с тобой… Эммм… Мы… — Мммм? — зависнув на месте с огромным ножом и длинным черствым багетом, вопросительно промычал Ватсон. — Как бы лучше это объяснить, — замялся Шерлок и на всякий случай встал с другой стороны стола. — О, да бога ради, парни, что вы как две блонды на заправке. Джонни, мальчик наш, прими мои поздравления — твой выбор восхитителен, высок и кудряв, правда, не такой умный как я, но… — Знаешь что, Джим, если бы я тебе загадки загадывал, то ты бы вряд ли вообще разгадал хоть одну, а это значит, что… — Так, стоп! — с силой втыкая нож остриём в дерево доски, припечатал Ватсон. Гении замерли на месте и синхронно отступили к двери. — Стоять! — рыкнул Ватсон. — Да он у тебя ого-го, — шепнул Джеймс и был тут же сильно пихнут в бок острым локтем Холмса. — То есть без меня меня женили? — тихо спросил Джон и вытащил нож из доски. — Да нееет, Джон, ты же был там, — с некоторой опаской смотря на столовый прибор в руке доктора, сглотнул Шерлок. — Пока я спал, ты, Шерлок, — Ватсон приблизился еще на несколько шагов, заставляя гениев вжаться в стену, — и ты, Джим, решили поиграть со мной в женилки? Вы, два ебаных гения решили, что мной можно играть? Мной, капитаном Джоном Ватсоном, манипулировать? Шерлок побледнел и схватил Джима за горло. — Это все он! — тряся Мориарти, вякнул Шерлок. — Эй, задушишь же, — захрипел тот, — предатель! Ты же сам просил! Помоги, помоги! — Это все игра, правильно? Это всё ваши гребаные развлечения для мозгов? — Нееет, что ты, Джон… Кулак прилетел в глаз Холмсу так стремительно, что он даже и не понял в первый момент, что же произошло — то ли фейерверк запустили в честь его расставания с холостяцкой жизнью, то ли в чертогах открылась новая комната с табличкой «МойКапитан». Мориарти огреб по уху, да так, что в голове заиграла фальшивыми нотами скрипка Холмса, отчего зазвенело даже в животе. Гении ошарашено пялились на капитана Джона Ватсона, что натачивал нож об абразивный брусок, и понимали — кажется, им каюк. — Ты, — Джон ткнул ножом в Джеймса, — за разделочную доску, овощи найдешь в холодильнике, и не прикасайся ни к чему на двух верхних полках. А ты, — он перевел острие ножа на Шерлока, — пойдешь в магазин и купишь много всего вкусного. А потом мы будем праздновать окончание моей холостяцкой жизни. — Но… Ватсон воткнул нож в доску, размял плечи, потер кулак и направился в сторону двери. — А ты куда? — обалдело вопросили гении. — А я — спааааать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.