ID работы: 4628272

Бывало и лучше

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывало и лучше. Если бы Джону Сильверу пришло в голову описать свою жизнь в данный момент, он бы сказал так: Бывало и лучше. Раньше его не преследовало чувство постоянного страха. Он не был калекой. И засыпал по ночам гораздо проще. Возможно, у него не было должности квартирмейстера, но… Бывало и лучше. Где-то в другой жизни. Не в этой. Джон проснулся от очередного кошмара. Его сны стали до отвращения однообразными: много боли, страха, много узнавшего правду Флинта. Очень злого Флинта, между прочим. Сильвер выругался, поймал почти сползший на пол плед, устроился поудобнее на жесткой койке. В капитанской каюте было тихо и прохладно (хоть какие-то плюсы его плачевного состояния). Джон закрыл глаза. Хотелось заснуть и не просыпаться как минимум до прибытия в Нассау. Там ему предстоит встреча с Макс и Рэкхэмом, и не факт, что он эту встречу переживет. Сон не шел. Сильвер давно не чувствовал себя настолько погано: тоскливо, одиноко, да еще и страшно. Что ж за жизнь такая, а? Джон уставился в потолок. Он никогда не нуждался в компании, но сейчас не отказался бы с кем-нибудь поболтать. Просто чтобы отвлечься. Чтобы страх ушел, а вместе с ним проклятое ощущение беспомощности. Скрипнула дверь: в каюту проник дрожащий свет свечи. Джон резко повернул голову в сторону. - А, ты не спишь. Зашел за книгой. И ромом, - капитан Флинт поставил свечу на стол и принялся рыться в книжном шкафу. Сильвер не обрадовался появлению капитана – воспоминания о кошмаре были все еще яркими. Флинт нашел, что искал, и сунул книгу в карман сюртука. Потом достал с нижней полки бутылку выдержанного капитанского рома, открыл ее. Вместо того, чтобы убраться подальше, Флинт сел на край койки рядом с Сильвером и поинтересовался: - Ну, как себя чувствуешь? – в голосе капитана не было злобы и раздражения, только бесконечная усталость. - Бывало и лучше, - слабо улыбнулся Сильвер. - Хотя бы улыбаться можешь, - заметил Флинт, - выпьешь со мной? Док конечно не одобрит, но… - За что пьем? - Миранда, - коротко отозвался Флинт, - кроме меня некому ее помянуть. Ужасно быть мной, правда? Знаю. На этот раз Джон не улыбнулся, услышав, как Флинт цитирует его слова. - Мне очень жаль. - Да ладно, тебе же все равно плевать, - усмехнулся капитан, - ты ее не знал. - Правда, мне плевать. Но вас мне действительно жаль, - Сильвер неловко уселся, упираясь спиной в стену. Взяв у капитана бутылку, сделал глоток. - За Миранду. Губы Флинта вновь тронула усмешка. Он тоже отпил из бутылки, едва слышно вздохнул. Джон вдруг осознал, что чертовски хорошо понимает капитана. Флинт был одинок. Все его друзья пошли на корм рыбам…мечты, судя по всему, тоже. Остались только цели: спасти Элеонор, вернуть золото. Пока у него есть цели, Флинт будет чувствовать себя живым. А вот что будет потом? Погано быть Джеймсом Флинтом, но и Джоном Сильвером – не лучше. - Обычно ты более красноречив, - заметил капитан. - Закончились все поводы для радости. - Ну почему же. Ты теперь квартирмейстер. Почаще себе напоминай об этом. Команда тебя любит. А те, кто не очень – все равно понимают, что лучшего варианта нет. - Я тронут, капитан, - хмыкнул Сильвер. - Я пытался. Флинт осторожно похлопал его по здоровой ноге, словно желая подбодрить. От неожиданности Сильвер вздрогнул. Ладонь капитана поползла выше, и Сильверу стало не по себе. Последний раз к нему прикасался тот псих из команды Вейна, а потом – судовой врач, при этом оба раза были не особенно приятными. А сейчас… Флинт коснулся его бедра. Жест был хозяйский и ни разу не дружеский. - Боишься меня? Тоже считаешь чудовищем? – с горькой иронией спросил Флинт. - Капитан, вы меня перепутали с Эбигейл? Я все-таки не девица в шелках, уже привык к работе в нашей прекрасной команде, и… - Кошмары с моим участием снятся, по глазам вижу. Последнее время от тебя разит страхом и отчаянием. Расслабься, квартирмейстер. Я не чудовище, - Сильверу показалось, что Флинт пытается себя в этом убедить, - мне просто нужно поговорить с кем-нибудь. О Миранде, например. Она бы посмеялась, увидев меня сейчас. - Сегодня болтаете в основном вы, капитан, - мягко заметил Сильвер. - Какая наблюдательность. Значит ты не против. - Нет, - Джон накрыл ладонь капитана своей, крепко сжал его пальцы, - совсем не против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.