ID работы: 4628333

Лосяра

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лосяра. Он был нескладен. Большая голова на тонкой длинной шее, такие же тонкие руки и ноги с острыми коленями. Темно-зеленая футболка с изображением героя комиксов, только подчеркивала неестественную худобу его юношеского тела. Черные мешковатые джинсы скрывали ноги, но и так было ясно, что ноги такие же тощие, как и руки. Каштановые волосы были острижены неровно, так обычно стригут неумелые домашние мастера, но что-то подсказывало, что парень стриг себя сам, да еще и в темной прихожей у треснувшего зеркала. Он сидел на скамейке, устало вытянув свои длинные ноги, изредка бросая куски батона стайке ненасытных голубей. Я не имею ни малейшего понятия, что заставило меня остановиться напротив него. Он мне напомнил молодого лосенка, который совсем недавно родился и пока еще не совсем понимал, что происходит вокруг него и для чего он попал в этот мир. Он неотрывно смотрел в небо и поводил плечами, как будто разминая их, или за спиной у него были крылья и он был готов вот-вот сорваться со скамьи и улететь. Ноги сами понесли меня в его сторону. - Можно? – я указал пальцем на свободный край скамьи, парень, даже не глядя на меня, медленно кивнул и продолжил крошить между пальцами кусок хлеба. - Погода-то, какая, - опять подал голос я, подняв голову к небу и жмурясь от лучей заходящего солнца. Парень слегка вздрогнул и посмотрел на меня. Его большие темно-синие глаза напоминали два озера, такие же глубокие и иссиня-черные где-то там, в глубине. Я слегка отстранился, может только кажется из-за того, что я только что посмотрел на солнце и теперь весь мир для меня в темных пятнах. Но нет, глаза привыкли, и я не ошибся, его глаза все также напоминали два озера. Он отвел глаза и снова посмотрел в небо. Я пожал плечами и тоже устремил взгляд на солнце. - Здесь небо такое же, как в горах. Его голос оказался непривычно густым и низким. На минуту показалось, что я разговариваю с сорокалетним мужчиной. - Вы часто смотрите в небо? Я отрицательно качнул головой, чего уж врать, времени не хватает на то, чтобы любоваться видами. Я и в парке то оказался по чистой случайности. – А вверх стоит смотреть. – Парень тем временем продолжил, его голос был тихий и какой-то обволакивающий как у гипнотизера. Не хотелось, чтобы он замолкал. – Небо такое непостоянное, никогда не знаешь, что увидишь там наверху. Иногда небо плачет, но согласитесь, это ведь тоже так прекрасно. Когда холодные капли падают на лицо, а молнии озаряют черные тучи. И хочется плакать вместе с ним. А в солнечный день, небо настолько голубое, что даже режет глаза. Но и в облачную погоду там не менее интересно. Облака ведь такие мягкие на ощупь и похожи на пуховую перину. А здесь, на земле не так хорошо, там приятнее и свежее. А тут так много ненужной суеты, особенно в городах. Всем стоит чаще смотреть в небо. К сожалению мне пора уходить, не забывайте смотреть в небо. Он поднялся, и я заметил, что он слегка хромает на правую ногу. Я не успел ему ничего ответить, может мне показалось, но как будто под его широкой футболкой были спрятана пара крыльев. Конечно это бред, но в небо действительно стоит смотреть чаще. Я потом заходил еще в этот парк, уже целенаправленно в поисках этого странного парня, но больше я его не видел. Наверное он улетел трогать облака и радоваться дождю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.