ID работы: 462840

Начало Апокалипсиса? Неее, справимся.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
«Осень... Вечные дожди, холодный ветер, грязь»- типичное представление человека об этом прекрасном времени года. Ну, почему они не могут увидеть красоту в золотых красках листвы? И потом, дожди идут все-таки не каждый день, из-за туч все равно украдкой выглядывает солнце. И эти моменты по-настоящему можно назвать волшебными. Для художника, поэта осень – настоящий рай. Именно в эту пору приходит вдохновение. Разве можно не любить осень хотя бы за это?! На улице сейчас почти все прохожие с зонтиками, предусмотрительны. Кто не с зонтиком тот с капюшоном. Ходят как грибочки, хотя то, что капает с неба и дождем то назвать трудно. Эми, которая не стала ни брать зонт, ни одевать капюшон от осенней куртки до сих пор оставалась сухая. У нее начинало складываться ощущение, что окружают ее параноики с жуткой боязнью воды. В голове вспыхнул образ Соника, улыбнувшись, ежиха лишь ускорила шаг. Она не видела его уже пару дней, раньше это было больше чем невыносимо, а сейчас… да, конечно так же трудно, но здесь действует правило «повзрослела – поумнела». Она уже не бегала за ним, так как раньше. Самоконтроль. Да и потом за все это время она начала думать, что совершенно ему не нужна. Максимум – как друг… Эми откинула надоедливые мысли. Хватит! Не прошло и дня, чтобы она хоть как-то, хоть мельком о нем не подумала. Все, пора идти домой. Горло и так болит… Нет, ну пару минут назад настроение было более чем хорошее! А что теперь?! Даже осень начала казаться не такой красивой. Эми опустила голову. Нет, она не пойдет домой. Что за радость такая – сидеть одной в четырех стенах? Нет, она лучше навестит Крим. Подруга обязательно угостит чаем с вкусным тортиком. Она точно поднимет настроение, отвлечет от ненужных мыслей. Правда ее домик находится отсюда достаточно далеко… Ловить такси? Да ну. Ее подруга Келли вообще не может и 30 минут провести в машине спокойно. Запихнуть ее в легковушку это что-то нереальное. А если она и сядет туда, то окно обязательно должно быть открыто. В машине она всегда чует запах бензина, даже если остальным и близко так не кажется. Нет, против Торнадо 2 она вообще ничего не имеет. Наоборот только за. Ну, знаете, у каждого свои тараканы в голове. У Келли вот такие. Кстати о ней, кто это идет там со светлыми двумя хвостиками и сумкой на длинном ремешке? - Келиан! Кошка обернулась. Как и Эми она спокойно обходилась и без капюшона и без зонтика. Вообще, хорошие отношение у них сложились не сразу. Как и остальных Эми ревновала ее к Сонику, но вскоре поняла, что ничего кроме дружбы между ними быть не может. Келли ухитрялась спорить с ним по любому поводу. Для нее это было что-то типа забавы. Насколько поняла Эми, Келли не видела необходимости в романтических отношениях. Она больше держалась свободы. Часто Эми задается вопросом: может ли эта кошка вообще любить? Иногда начинает казаться, что, нет. - Привет, Эми, - улыбнулась Келли, - ты чего такая грустная? Ежиха наигранно удивилась. - Я? Грустная?! Да я самое веселое существо в мире! - Ну да. Конечно. Я тебе верю. Опять из-за Соника? - Нет, - без колебаний соврала девушка. Келли фыркнула. - А я его вчера с какой-то крольчихой видела… - Что?! - Ну, вот и не ври! Я проверить тебя решила. Я его вообще вчера не видела. Эми хотела снова что-то сказать, но забила на это гиблое дело. Доказывать что-то Келли – нереально, ибо вышеупомянутая ужасно упряма. А спорить с ней сейчас совершенно не было настроения. Келиан хотела снова начать разговор, но ее перебило сразу несколько событий, произошедшие в одну секунду. Во-первых, прямо перед ними упал огромный кусок памятника, который стоял в городском парке, который находился отсюда неподалеку. Во-вторых, послышался оглушительный рев, и в довершении картины на этот кусок село «нечто», что произвело шок. В 7 раз больше самих девочек. Почти все его тело было покрыто густой черной шерстью, кроме перепончатых крыльев. Вообще все строение тела напоминало дракона. Только более устрашающе. Лапы с огромными когтями, глаза дикие, красные, без зрачков и единого отблеска. Кстати о глазах отдельная тема. Они впивались, окутывал страх, отчаяние, боль. Хотелось бежать и рыдать в истерике, чувство, будто всю радость все яркие краски стерли, не существовало ничего кроме страданий. Рожа у монстра была перекошена от злости, казалось, что еще чуть-чуть, и он растерзает двух подруг. Из пасти тонкой струйкой текла кровь, и кто же стал его жертвой?... Чудовище вцепилось когтями в кусок памятника и, бросив еще один злобный взгляд на Эми и Келли, поднялось в воздух. Эми не сдержала слезы. Она не могла пошевелиться. Что это было? Она просто стояла, а по щекам катились слезы. Она не могла даже взглянуть на подругу. Монстр появился максимум на минуту, а ей казалось, что прошла целая вечность. Эффект от его взгляда остался. Мир стал казаться безрадостным, серым. Эми испытывала боль, отчаяние. ЧТО ЭТО БЫЛО?! Еще чуть-чуть и она сойдет с ума от навалившегося горя. Она вспомнила все предательства, все побеги Соника, все ее проблемы в детстве. Все навалилось резко, заставило врасплох. Эми ели держалась на ногах. Хотелось домой, упасть на кровать и плакать, плакать, плакать… Чуть придя в чувство, она заметила, что Келли нагнулась над вмятиной в асфальте, которую оставил кусок статуи. - Что… Что ты делаешь? – выдавила ежиха. Кошка махнула рукой, достала из сумки платок, и промокнул что-то внутри вмятины. По ее лицу было видно, что говорить она совершенно не хотела. Слез, как у Эми у нее не было. - Тебя проводить? – после обследование ямы спросила она. Эми вздрогнула. Голос у Келиан был холодный, серьезный, грубый. - Да. И, пожалуйста.. Ты сможешь у меня переночевать? Сейчас кошка чем-то походила на Шедоу. Бросив на Эми серьезный взгляд, она покачала головой. - У меня дела. Я лучше провожу тебя до Крим. Переночуешь у нее. Заодно все расскажешь ей. Я понимаю тебя, Эми. В следующий раз старайся долго не смотреть ей в глаза. Хорошо? - То есть? Ты видела такого раньше? Он верн… - Еще один вопрос и пойдешь одна! – рявкнула Келли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.