ID работы: 4628491

Пагубная привычка

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эллисон каждый день твердит Мартин, что Стайлз – идеальный для нее вариант. С ним Лидии не нужно притворяться дурочкой, терпеть постоянные измены и отсутствие внимания со стороны парня, в конце концов, Стилински любит ее со второго класса. Но подруга снова и снова отмахивается от слов Арджент, говоря, чтобы та перестала заниматься сводничеством, а сосредоточилась на собственных отношениях. Мартин много раз спрашивала себя, зачем ей Джексон? Что он дает ей, кроме статуса самой популярной девушки в школе, на который всем давно наплевать, и ежедневного секса после тренировки по лакроссу? Зачем она постоянно покупает эту красную помаду, которая кажется ей до жути вульгарной, но Уиттмору нравятся красные губы? Почему опять идет на вечеринку к его тупоголовым дружкам, одетая в платье, еле доходящее до середины бедра, и позволяет своему парню прилюдно себя лапать, а под конец вечера просит кого-нибудь довезти ее до дома, узнав, что он уединился с очередной шлюхой? Лидия раз за разом прокручивала это у себя в голове. Привычка. Она слишком приспособилась ко всему, чтобы что-то менять. До того, как Мартин начала встречаться с Джексоном, она курила какое-то время (постыдный секрет, разрушающий ее так долго выстраиваемый образ). Теперь она с уверенностью могла сказать, что их отношения во многом схожи с этой пагубной зависимостью. Ты не чувствуешь никакого кайфа от сигареты и знаешь, что нужно бросить, но рука сама тянется к пачке. Девушка усмехнулась, такое банальное сравнение так идеально вписалось в их ситуацию. Это, наверное, единственное, что у них идеально. А рядом Стайлз. Такой милый и добрый, со своим наивным восхищением Лидией. Мартин никак не могла понять, почему он так к ней относится. Ведь она, как ей самой кажется, опустилась на самое дно. Для всех она лишь пустоголовая гламурная дура, бесплатное приложение к Уиттмору. Но Стилински, будто видит ее другой. Каждое утро, встречаясь с ней на пороге школы, он говорит ей какой-нибудь незамысловатый комплимент, прося взамен лишь ответной улыбки или легкого кивка головы, но девушка просто проходит мимо. Не то, чтобы она ненавидела его или презирала, но Мартин не хочет давать парню шанс думать, что у них что-то может быть. Лидия каждый урок чувствует на себе взгляд Стайлза, и когда она правильно решает сложное уравнение на тригонометрии в отличие от удивленного вздоха всего класса, получает от него одобрительную улыбку. А потом ее мир рушится. Джексон, став злобной ящерицей, убивавшей людей по приказу хозяина, мутировал в оборотня и уехал. Она узнала, что все, кто ее окружают и она сама – какие-то существа из детских страшилок. Все, кроме Стайлза. Как даже здесь он сумел остаться нормальным? Спустя какое-то время ей снова звонит Уиттмор. Она с недоверием смотрит на телефон. Ошибся номером? Но он говорит, что снова в городе и хочет заехать к ней. Лидия молчит не меньше минуты, а потом отвечает, что у нее болит голова и, сбросив вызов, набирает сообщение: «Привет, Стилински. Может, увидимся?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.