ID работы: 4628620

Суть бытия

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       «Какова суровая правда бытия?       То, что наше пребывание в кипящей проблемами общественности ничего не изменит? Мы созданы для того, чтобы тонуть в суете похожих друг на друга дней, скудно жить, трудясь, как пёс, на работе, а потом умереть забытыми и непризнанными, таки не найдя кров под крылом беспощадной реальности. Или быть всю жизнь обманутыми?        Немногим удаётся вырваться из стальных объятий „несправедливости“. Мы верим, что свободны, верим, что берём от жизни все, а на самом деле это жизнь отбирает нажитые честным трудом крупицы сей стабильности.        Каждый божий день, мы поглощаем тонны ложной информации, слепо верим в мнимые, ласкающие слух обещания, закрывая глаза на благую, дробящую грезы подлинность. Ведь так лучше, — жить в неведении, верить в ложь.        Мы израненные обманутые души, беззаветно отдающие себя на служение социуму…?        Скажете, нет, ведая свою правду, охотно отторгая истину. Люди, готовые на все, лишь бы доказать свою точку зрения.        Возможно это, — словесный хаос, мешает правде прекрасному существованию на родной безграничной земле. Каждый принял свое.        Но если все по иному…        Тогда в чем же сущность бытия?»        Я докуривала очередную сигарету, отдаваясь порыву прежде чуждых мне мыслей. Вечерняя прохлада окутала комнату, издавая чудный запах девственной природы. Уличный гул заметно утих в перебое моих мыслей. Но на последний вопрос ответа таки не последовало. Может… потому что его нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.