Часть 1
2 августа 2016 г. в 00:17
«Какова суровая правда бытия?
То, что наше пребывание в кипящей проблемами общественности ничего не изменит? Мы созданы для того, чтобы тонуть в суете похожих друг на друга дней, скудно жить, трудясь, как пёс, на работе, а потом умереть забытыми и непризнанными, таки не найдя кров под крылом беспощадной реальности. Или быть всю жизнь обманутыми?
Немногим удаётся вырваться из стальных объятий „несправедливости“. Мы верим, что свободны, верим, что берём от жизни все, а на самом деле это жизнь отбирает нажитые честным трудом крупицы сей стабильности.
Каждый божий день, мы поглощаем тонны ложной информации, слепо верим в мнимые, ласкающие слух обещания, закрывая глаза на благую, дробящую грезы подлинность.
Ведь так лучше, — жить в неведении, верить в ложь.
Мы израненные обманутые души, беззаветно отдающие себя на служение социуму…?
Скажете, нет, ведая свою правду, охотно отторгая истину.
Люди, готовые на все, лишь бы доказать свою точку зрения.
Возможно это, — словесный хаос, мешает правде прекрасному существованию на родной безграничной земле.
Каждый принял свое.
Но если все по иному…
Тогда в чем же сущность бытия?»
Я докуривала очередную сигарету, отдаваясь порыву прежде чуждых мне мыслей.
Вечерняя прохлада окутала комнату, издавая чудный запах девственной природы. Уличный гул заметно утих в перебое моих мыслей.
Но на последний вопрос ответа таки не последовало. Может… потому что его нет?