ID работы: 462869

Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
284
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 751 Отзывы 67 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Я неслась по черному, враждебному и злому лесу, обдирая о ветки руки и лицо. Слез не было, не было сухих рыданий. Ничего. Был только всепоглощающий ужас от содеянного. Не могу я нынешний Скайрим от компьютерного трезво отделять. Я до последнего считала Астрид квестовым персонажем, который до нужного скрипта жить будет. А она так легко умерла. В тот момент мне даже в голову не пришло, что я охренею еще сильнее, когда узнаю, к каким последствиям приведет моя выходка. Не сбавляя скорости, я споткнулась о маленький пенек и полетела вниз с небольшого обрыва в высокую траву. Как только жива осталась. Ну, разумеется, я себе не отдавала отчета о том, обо что запнулась и с какой высоты полетела. Земля просто внезапно ушла из-под ног, короткий полет, в котором я увидела землю, до последней травинки и небосвод с созвездием Вора. А потом глухой удар тела о землю. Распластавшись в траве, я тяжело, надрывно дышала и пыталась хоть немного соображать. Роль Астрид в дальнейших квестах не очень большая – она будет просто отправлять меня куда следует. Но ведь она глава убежища, с ней так или иначе будут советоваться. Она все равно должна погибнуть от моей руки. Только в другой период времени и при совсем и иных обстоятельствах. К чему приведет ее смерть сейчас, я не знала. Все пошло не так. Астрид должна выжить, убежище пасть, а весь Скайрим поверить в то, что Темное Братство уничтожено. Это из-за меня все идет наперекосяк. С самого начала было понятно, что мое вступление в Братство – ошибка. Зная, чем все кончится, я решила менять последствия, как пожелаю. Спрятала Визару – Цицерон ранил Астрид. Я убила Астрид.… На этом все и обрывается. Теперь все пойдет по-другому и даже неизвестно, лучше, чем в оригинале, или намного хуже. Сейчас цепочка размышлений дойдет до того, что мое рождение тоже ошибка. Есть также и светлая сторона в произошедшем: Астрид не договорится с Мароном и последний оплот Темного Братства в Скайриме уцелеет. Меня перекосило от мысли, что тело Астрид до сих пор в убежище и к ней в любой момент может кто-нибудь нагрянуть. Надо остыть и что-то уже предпринять. Вот так все оставлять нельзя. Нужно хотя бы с телом Астрид что-то придумать, а там уже разгребать ворох возникших проблем. Поднявшись на ноги, я, спотыкаясь, побрела к убежищу, на ходу приводя броню в порядок. Ничего пока не изменилось. Братья и сестры разошлись по лежанкам, гибели Астрид и моего исчезновения никто не заметил. А я-то ожидала факелы, вилы и осиновый кол. Хотя можно и не осиновый. Заперев за собой дверь, я присела подле тела. Какое-то время вглядывалась в ее лицо, с удивленным выражением на нем, которое стало последней ее эмоцией, на границе жизни и смерти. Осторожно подняла руку и, коснувшись холодных век, закрыла Астрид глаза. Я неестественно выпрямилась. Все люди реагируют одинаково, когда чувствуют за спиной вооруженного человека, чье оружие не самым нежным и ласковым образом утыкается вам в выступающий шейный позвонок. Стало страшно, хотя страшней уже некуда. Меня раскрыли и сейчас убьют, как Люсьена Лашанса, без суда, следствия и права на последнее слово. А может попытаться начать переговоры? Хоть немного дольше проживу. Угрожает мне Габриэлла. Больше просто некому. Она была у комнаты Астрид, когда я в панике выскочила оттуда, прикончив главу. Когда я выбегала из убежища и бросалась в лес, поблизости никого заметно не было. Хотя, учитывая мое тогдашнее состояние, это неудивительно. И та красная бутылочка, из которой пила эльфийка, когда я спускалась в пещеру. Откуда мне знать, что это не зелье невидимости? - Габриэлла, – Осторожно начала я, поднимая руки над головой. Должно ее успокоить, – убери, пожалуйста, оружие. Я смогу все объяснить. - Не сомневаюсь, - В ее голосе было столько льда, что и полярного мишку на льдине в Антарктиде пробрал бы холод. – Едва ты вошла в убежище, я поняла, что так все и будет. Потому и притаилась здесь. - Габриэлла, позволь мне встать, ибо в такой позе не очень-то удобно беседовать, и объясниться. Она промолчала, но оружие от моей шеи все-таки убрала. Я медленно – очень медленно – выпрямилась, не опуская рук, и обернулась. Габриэлла стояла, прижимаясь спиной к двери, в одной руке сжимая кинжал, а в другой призванный меч. И смотрела на меня со странной смесью злости и страха. - Сначала позволь отметить, что к тебе я не враждебна, - В подтверждение своих слов я стянула со спины лук, колчан, вынула из ножен кинжал и даже, покопавшись в котомке, достала крохотный ножичек, которым взламывала замки. Эбонитовый Клинок оставался в убежище, когда я сбежала, и сейчас валялся возле двери. Габриэлла сделала шаг к нему и наступила на рукоятку. – Магией я не владею, - Я развела руками. - Знаешь, Габриэлла, я в какой-то мере тоже экстрасенс. - Кто? – после неизвестных слов ее доверие ко мне упало ниже плинтуса. - Эээ, провидец, или как вы это там называете. И я знаю, что случится. Точнее, что могло бы быть, оставшись Астрид жива. Дальше последовал краткий пересказ прохождения Темного Братства таким, как его задумывала Бетезда. Перехват Слышащего, удирающего с приема императора, на котором нужно притвориться Гурманом, затем переезд в Данстар, штурм «Катарии», убийство настоящего императора и командира Марона, двадцать тысяч призовых и новое убежище. Про все вырезанное убежище Габриэлла расспросила очень подробно. Пришлось описывать толпу Пенитус Окулатус, Фестуса Крекса, буквально пригвожденного стрелами к дереву, смерть Арнбьорна, найденные трупы Визары и Габриэллы, спасение Назира и дар Матери Ночи. Черное Таинство Астрид на саму себя и павшее убежище. - Так могло бы быть. Теперь все будет иначе. Но это не главная причина, по которой Астрид теперь лежит мертвая у наших ног. Стоит видеть, как она цепляется за свое место. - Габриэлла, ты же до сих пор следуешь Догматам и ты не была против убийства Цицерона? Он псих, не спорю, но он Хранитель, он – единственное, что связывает нынешнее Темное Братство с Темным Братством прошлой эры. Когда подчинялись Догматам, когда был Слышащий, когда Мать Ночи была не пустым звуком, а действительно вызывала благоговейный страх! Мой запал иссяк и я умолкла. Я несколько недовольна, что теперь и Габриэлла в курсе, но ничего не поделаешь. Уж лучше так, чем врать напропалую, забыть половину собственного вранья и попасть в итоге в еще более неприятную ситуацию. Информация далась Габриэлле очень тяжело. Она утирала слезы рукавом одеяния, давно убрав меч в сторону. Она мне поверит, если этого еще не случилось. Ее видения ей в этом помогут. Она же предвидела в игре свою скорую гибель? Довольно долго мы сидели в молчании. Я уже начала засыпать, как Габриэлла, наконец, подала голос: - И что ты теперь собираешься делать? - Я не знаю, - Честно ответила я. – Нужно убрать тело и езжать в Данстар. Затем буду действовать по плану. Убежище теперь точно не падет. Но это единственное, в чем я действительно уверена. - Можешь положиться на меня, - тихо отозвалась Габриэлла, виновато глядя на меня. Остальные события той ночи я помню очень смутно. Помню, как мы шатались по постепенно светлеющему лесу в поисках подходящего места, скрюченное тело Астрид в яме, затем уже готовую могилу с чем-то вроде креста, наспех сделанного из веток. Свет и тепло убежища, когда мы вернулись, виноватую и уставшую улыбку Габриэллы, отправляющейся досыпать оставшиеся до рассвета часы, мое аккуратно сложенное оружие, которое я прицепляла на положенное ему место, черное озеро с моим отражением на зеркальной поверхности. И Тенегрива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.