ID работы: 462869

Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
283
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 751 Отзывы 66 В сборник Скачать

This is scooma!

Настройки текста
Задрав голову, я созерцала скрытую облаками вершину Монавен, на которой насколько секунд назад драли глотки Седобородые. Повторялась история с первым призывом: все обитатели деревни моментально позабыли обо всем и ринулись в таверну, чуть не затоптав Довакинов: канонного и новоиспеченного. Долбанное дежавю: вновь Айварстед, вновь та же компания, вновь призыв. И оба раза мимо меня. Но с какого вдруг Лину-то призывают? Что-то я определенно упустила в этом мире. Кое-как, основательно поработав при этом локтями, мы выбрались из возбужденной толпы и поскорее оседлали коней. Делать здесь, с пьяной толпой и бессознательным героем Скайрима, нечего, поэтому мы сочли за лучшее рвануть в Рифтен. Где-то в полдень мы были в точке назначения. После сна я чувствовала себя значительно лучше, но при ходьбе лучше держаться за что-то. И не прыгать с коней с молодецким воплем. А то больно копчику обходятся мои выходки. «Припарковав» Тенегрива в конюшне, я перебросила одну ногу через его круп и, восторженно взвизгнув, прыгнула на землю. Только приземлилась почему-то не на ноги, а на задницу, которая отозвалась немедленной болью на такое отношение. Лина, слетев с Фореста, подхватила меня и, мило улыбаясь конюху, попутно заверяя его, что все нормально, потащила в город. Раздраженно сопя, она усадила меня на лавку под стенами «Пчелы и жала» и строго-настрого наказала сидеть на месте и не дай Ситис куда вляпаться. Затем, напоследок сверкнув в мою сторону глазами, растворилась в толпе. Это все, конечно, хорошо: сидеть на лавочке, никуда не торопиться, смотреть на облака, мирно покачиваясь из стороны в сторону. Если бы не одно «но». Я ждать не умею. Я не Хачико Хатико. Моя задница даже в режиме ожидания умудряется найти приключений. И частенько без вмешательства мозга. А ежели меня сейчас немного коробит и периодически передергивает, значит, срочно надо куда-то влезть. Скумы хочется. Наверное, не следовало ее столько тогда глушить. Сколько же было бутылок?.. Дергает меня неспроста. Я, получается, скумозависимая? Фигово. Но не буду расстраиваться, а лучше пойду дозу поищу. Курс на рифтенский склад скумы. Что? Там двое контрабандистов? Двое сильных мужиков? Пфф, а у меня скума в крови. И не такое под «градусом» вытворяла. Пригревшийся на солнышке Кувалда дремал, уронив голову на стальной нагрудник своего доспеха. Потыкав его шаловливым пальцем в нос, я продефилировала мимо мужика к дверям, уселась перед ними и начала взламывать замок. Видать, мне Ноктюрнал благоволит, ибо замок вскрылся на удивление легко, и я безмолвной неваляшкой ввалилась внутрь. Поднявшись на ноги и старательно сдерживаясь, дабы не чихнуть, аки Довакин, я заорала во всю глотку: - Идрен! Мурен, мигрен, мудрен.… Да пофиг. Эй, как тебя… Лизандус! О, точно, Лизандус! Вылазь давай, я скумы хочу! Понятия не имею, почему мне вспомнился даггерфольский король, а не скайримский контрабандист, но сочтем это выходками скумы в моей крови. Откуда-то послышался треск, и из-за бочек выполз сильно охреневший и немного синий данмер. Увидев синюшную до безобразия имперку, он испуганно икнул и, держась за голову, кое-как принял вертикальное положение. Потеряв весь страх, я стала наступать на него. И меня вообще не смутило то, что данмер выглядел сильно побитым и очень недовольным жизнью. Рядом со скумой все наоборот должно быть. - Братец-эльф, я скумы хочу! – Опять начала нудеть я. – Не поделишься с сестрой имперской, а? Мер, херея с каждым моим словом все сильнее, что-то крикнул, бочком, по стеночке пробираясь к выходу, с явным намерением дать деру. Из проема лестницы показалась любопытная бандитская рожа с живописными желтыми фингалами под глазами. В неверном свете ламп синяки переливались всеми цветами радуги. Завидев меня, не представляющую никакой угрозы, кроме, быть может, благословления Шеогората, данмер вытащил меч и, издав боевой клич, бросился в атаку. Пора бы мне, черт возьми, запомнить, что бесплатная скума только у Айрэлла, трезвяк его пердаку. Пригнувшись, я увернулась от пролетающего мимо мужика, который, не ожидая подвоха, на полной скорости промчался мимо меня и со всего маху впечатался в дверь. Покачнувшись, он, как мне показалось, с ужасным скрипом, обрушился на пол, едва не придавив меня и подняв кучу пыли. Воцарилась гробовая тишина. Я смотрела на уцелевшего эльфа, эльф смотрел на меня. Три, две, одна… Мер всхлипнул, словно оплакивая поражение своего единственного союзника, и рванул к лестнице. - КУДА, СУКА?! Прыгнув, как сайгак, я растянулась на полу, ухитрившись крепко ухватить удирающего данмера за лодыжку. Взмахнув руками, будто бы хотел уцепиться за воздух, контрабандист эпично сверзился с лестницы, издав при этом жуткий грохот. Не торопясь, я аккуратно спустилась вниз. Без особого энтузиазма пнула распростертое внизу тело, похожее на мешок с картошкой. Живой, не живой, не без сознания точно. Выведя из строя единственных обитателей склада, я, ориентируясь по запаху, пошла искать скуму. С элементарным замком мне было лень возиться, да и ломка подстегивала. Недолго думая, вынесла его ударом ноги. Не сказать, что точным и не сказать, что первым, но действительно неслабым ударом. Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты… Скума! Схватив со стола бутылек, я зубами откупорила его и тут же присосалась к горлышку, одним глазом (второй прищурила от удовольствия) оглядывая комнатку. Мне моментально полегчало. Исчезло непонятное чувство зажатости, прошла гудящая голова, перестало трясти, стало легко и хорошо.… Даже фиолетовые круги перед глазами пропали. Чуть позже я перевернула чуланчик кверху дном, отыскав еще с десяток бутылочек, квестовую записку и несколько плошек с лунным сахаром. Грызя желтый рафинад, я выползла на улицу. Постояв чуток на пирсе, я, не проронив ни слова, перевалилась через бортик и плюхнулась в воду. Медленно идя ко дну и выпуская изо рта пузырьки воздуха, я внезапно подумала, до чего докатилась. Гоняю на лошади, без зазрений совести режу людей, жру лошадок и оленей и прямо из горла глушу скуму. И еще зависимость. Попенять бы на Айрэлла, но ему определенно на порядок хуже. Интересно, как там эти два безумца в убежище наедине друг с другом и с ящиком скумы? В голове мелькнула картинка: Айрэлл тянется длинными желтыми пальцами к ящику, но его вдруг седлает Цицерон, не давая возможности достать заветные бутылочки. Фыркнув, я выпустила из легких последние запасы воздуха. Выловила мою не особо барахтающуюся задницу, как ни странно, Лина. Разъяренная до скампов. Растянувшись во весь рост на пирсе, я подняла потяжелевшую голову и увидела ее красивые красные глазенки, сейчас, правда, потемневшие от ярости. - Ах, эти глазки, эти… красные глазки, - восхищенно пролепетала я, бестолково улыбаясь и медленно, но верно, выпадая из реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.