ID работы: 462869

Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
283
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 751 Отзывы 66 В сборник Скачать

Особенности скайримской торговли

Настройки текста
Вывалившись из тайного входа в Цистерну, я тут же упоролась в кусты паслена. Никогда не замечали, что кроме муравьев и бабочек, насекомых в Скайриме больше нет? А я вот сейчас моментально обнаружила богатый мир скайримской фауны. С визгом я вылетела из кустов и принялась танцевать индийский боевой танец. Стряхнув с себя всю бяку, что только заползла на меня, я вспомнила о том, что скумозависимость лечит благословение одного из скайримских богов, благо, их тут полно. А я аккурат под храмом богини любви Мары нахожусь. Безусловно, я верю, что на Земле существует Бог, также я всегда верила во весь этот сброд, которому язычники с Нирна поклоняются, но чтобы отдать свою жизнь служению Богу, или, в моем случае, Богам... Я не настолько фанатична, уж простите. Храм Мары, также можно загсом скайримского разлива величать. А что, можно сюда Маверта притащить, к примеру, он не будет возражать.… Надо бы, кстати, эльфа моего проведать, как он там, соскучилась я по нему… В храме никого не оказалось. По крайней мере, на видном месте. Спят же все еще, раннее утро. Пожав плечами, я прошла к алтарю, в виде креста с ликом… Мары, я так понимаю? Могли бы и покрасивее ее изобразить, что ли. Подняв руки, собираясь возложить их на алтарь, я внезапно вспомнила, какое я богохульное чудовище. Чего я только не вытворяла тогда, не вытворяю сейчас и не навытворяю в будущем. Грехов на мне намного больше, чем на самой первостатейной сволочи. Можно также прибавить мои земные грехи. И молиться вдруг собралась. Хотя, ни об одном своем грехе я не жалею, что было, то было, так чего я разнюнилась? Положив руки на алтарь, я немного потерла его и тут же почувствовала облегчение. Зажили раны, полученные в усадьбе (боли я не чувствовала благодаря экспериментам Маркурио), исчезли мелкие ссадины и царапины с рук, да и косоглазие, кажись, испарилось.… А главное – я прозрела. Я вижу, мать вашу! Краски, пылинки, все вижу! Без скумовых примесей, ха! Добравшись до ворот, я остановилась, задумавшись. Хм, мне кажется, или стража в Рифтене настолько безответственна, что уже не считала, в который раз меня динамит? Грохнула Грелод (хотя да, то было ночью), устроила зрелищный махач на площади, мозолила глаза всей страже на протяжении трех дней, покуда Гая караулила, потом завалила Марона – хотя это тоже ночью было, - и всем пофиг? Или тот факт, что я вхожа в Гильдию Воров сказывается? Коррупция, даже в Скайриме коррупция. Я им еще устрою, тем, в крепости. Я наведу здесь порядок, я вытащу на свет все это! Под самыми крепостными стенами стоял небольшой палаточный лагерь. Это и был караван каджитов. Мне сюда. У входа в самую большую палатку, доверху набитую различными товарами, сидела кошка в богатых одеяниях и задумчиво теребила кончик хвоста. Застой, никто ничего не берет. - Здравствуй, сестра-каджитка! – учтиво поклонилась я кошатине, по-турецки усаживаясь перед ней. Она смерила меня недоверчивым взглядом и выпустила из рук хвост. - Здравсссствуй, коль не шшшутишшь. - Так-с, - протянула я, стараясь через ее плечо заглянуть в палатку. Стрелами бы неплохо запастись, оружием кое-каким, пожру я в дороге, можно еще скуму прихватить, а то, чует мое сердце, так просто меня не отпустит. – Мне штук пятьдесят стрел, самого лучшего качества, покажи холодное оружие, которым только располагаешь, и это… скума есть? У Акари – так звали кошку – обнаружились эбонитовые стрелы в необходимом мне количестве. Она с меня по чирику за каждую проклятую стрелу содрала. Кинжал я взяла даэдрический. Ох, и дорогой, скотина! Но летает красиво. Правда, стража у ворот не оценила мои тренировки и штрафанула, будь здоров. Скуму кошатина затарила, сто пудов. Расплатившись за оружие – худеем по-скайримски, блин, - я вытащила Лунный Амулет. - Так, мне каджит Карджо нужен. Мне сообщили, что он здесь. Могу я его увидеть? - Кто сссообщил? – прошипела кошка. После оплаты товара она подобрела, но сейчас вновь недоверчиво косилась на меня. - Я из Гильдии Воров, смекаешь? – потешило меня ее выражение лица после этих слов. Крайне удивленная, каджитка оглядела меня, а затем махнула лапой в сторону одной из палаток, крикнув «Карджо!». Послушалась тяжелая поступь и из палатки появился… великан. Сначала мне показалось именно так. Высоченный двухметровый каджит в эбонитовой броне с первого взгляда чуть ли не Сашей Грей Глоткой Мира покажется. Я даже растерялась от неожиданности. - Да, Акари? – приятным басом спросил кот, не глядя на меня. Хотя он вполне мог и не заметить меня – я была чуть ли не в половину ниже его. Акари молча ткнула лапой в меня и отвернулась. Карджо опустил голову и увидел меня. - Эм… Карджо, я полагаю? – ну в игре он же небольшой, со среднего имперца ростом будет! Ладно, броня тяжелая, воин, как-никак, но два метра в котэ?! Кот снисходительно кивнул, скрестив лапы на нагруднике. - Это твое? – я подняла руку с зажатым в ней амулетом и подпрыгнула, чтобы кошак увидел мою руку. - Лунный Амулет! – воскликнул кот, выхватывая у меня цацку и прижимая ее к щеке, - мне мама его подарила, когда я еще котенком был, он мне об Эльсвейре напоминал, а как его оставил… потерял тогда, так места себе найти не мог! А нахрена Фрей с охранником каравана… налаживал бизнес-отношения? Или у них там… саммит был? Хотела бы я на это глянуть. - Чем каджит может отблагодарить тебя? – тепло улыбаясь, Карджо наклонился ко мне. Будет вполне достаточно, если ты пообещаешь собирать свои вещи после оргий, а не надеяться, что кто-то левый и абсолютно случайный их найдет. - Будешь моим компаньоном? – выпалила я, не раздумывая. А почему нет? В настоящем бою я, как известно (до сих пор стыдно и обидно), выстоять не могу. Будет намного лучше, если врага будет отвлекать здоровенный каджит, в то время как я буду взламывать замки, тырить необходимое или исподтишка атаковать. Здорово же! Чтобы окончательно и бесповоротно заполучить каджита в свои руки, мне пришлось ждать до полудня. Собирается он как женщина. У меня и то лута меньше. Два часа упаковывали его баулы, два часа проверяли, ничего ли не забыто, а когда Карджо стал прощаться с караванщиками, я забила на все и отошла к конюшням. Прикинув наш общий с котом вес, я поняла, что Тенегривушка нас не выдержит. Он, конечно, самый сильный конь в игре и все такое, но общий вес в два с половиной центнера он не подымет. Подсчитав остаток денег, я направилась к конюху, флегматично разглядывающему противную зеленую гусеницу, что ползла по его ботинку. - Мне нужен самый сильный жеребец! – с места в карьер заявила я. - Полторы тысячи, - отозвался мужчина, не глянув на меня. - Да ты ошалел, родимый! Все лошади тысячу стоят, а тут полторашку заломил? - Дык самый сильный же, - зевнул норд, соизволив, наконец, глянуть на меня. - А ну, показывай своего титана! Возможно, в его представлении он и самый сильный, но по виду он не крупнее Тенегрива. Начнем проявлять имперские таланты! - Вот за это полторашку? Он и пяти сотен не стоит! - Две! - Слыш, неуважаемый, я полжизни прожила на ферме в Бравиле, где лошадей выращивали, так там сроду не было таких больных и хилых лошадей! Или полсотни или прям так забираю! - Полторы! – продолжал гнуть мужик. - Пятьсот! - Семьсот пятьдесят и разойдемся, - это появился Карджо, молча протягивая конюху мешочек. Через пару минут мы уже скакали в Фолкрит. Вперед, мои верные спутники!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.