ID работы: 462869

Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
283
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 751 Отзывы 66 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Ранним утром мы миновали поворот на Солитьюд и начали подъем к Картвастену. Карджо помахивал хвостом, Визара дремал, опустив голову на грудь, а я размышляла. Видение Вайла, как ни странно, напомнило мне, зачем я здесь вообще. А что делаю я? Тунеядствую. Пью. Нет, не так. Бухаю. Мне Братство восстанавливать надо. Хотя стоп, одно другому не мешает, верно? Известно же, что алкоголь отличное средство для заржавевших мозгов. Так, пить можно. Соблюдая норму и приличия. Уже хорошо. Дальше нужно затариться оружием. Один кинжал я потеряла при взрыве в крепости, другой так и остался в спине Боркула, а Эбонитовый Клинок лежит в убежище. Лук сломан, но стрелы еще есть. И броня. У меня полный сет стеклянной, кроме щита, но выглядит она не лучшим образом: вся в трещинах от взрыва, расцарапанная и в копоти. Да еще и правую перчатку где-то в Маркарте оставила. Вваливаясь в крошечную полупустую таверну, я решала, что сделать раньше: заказать у кузнеца новое вооружение, поесть или завалиться спать. Пройдя пять метров, решила, что первый пункт можно отложить. Еще через пару шагов я все более склонялась к тому, что вполне могу обойтись без еды… Проснулась я только к вечеру. Карджо увлеченно резался с местными в некое подобие карт, а Визара купался в Карте. Горестно вздохнув, я почапала выполнять план. Очень уж тут цены кусачие. В конце концов, я осталась с небольшой горсткой септимов, зато с кучей зелий и новым оружием: два эбонитовых кинжала и отличный эльфийский лук. Выгляжу как типичный бандит – лут «с миру по нитке». Но ничего, разбогатею и обзаведусь нормальным снаряжением. Когда я вернулась, Карджо сидел в комнате и перебирал стрелы. Покосившись на него, я уложила оружие в ножны, поудобнее утрамбовала свой нехитрый скарб в котомке и остановилась в нерешительности, проводя рукой по отросшим волосам. Хм, а может подстричься? Караванщик, с ухмылкой понаблюдавший за моими потугами, предложил помощь. Я недоверчиво уставилась на него. - Чегой-то вдруг? - У меня есть небольшой навык состригать шерсть. У нас ведь она тоже отрастает и ее тоже нужно подстригать. Давай? – и кот протянул лапу за кинжалом. До конца ему не веря, я все же отдала оружие. Так шумно в Картвастене сроду не было. Я промчалась по улице, выкрикивая ругательства и размахивая руками, словно ветряная мельница. А за мной тянулся шлейф дыма и запах горелых волос… Как потом я поняла, один из клинков, купленных у кузнеца, был зачарованным на воспламенение. И, разумеется, никто из нас этого не заметил. Потушив пожар на голове, я вернулась в таверну за Карджо, а потом долго и методично макала его голову в реку, под довольный смех Визары. Поздно вечером, когда все успокоились, мы сидели в зале таверны, ужинали и наблюдали за местными. Карджо сопел, сопел, потом плюнул и подсел за столик к троим нордам – отыгрываться. Через некоторое время к ним присоединился Визара. Когда я, зевая, покидала зал таверны, из-за столика послышался чей-то вопль: «А давайте играть на деньги!». Порадовавшись, что большая часть оставшихся денег лежит у меня, я легла спать. Проснувшись утром и упав с непривычки с узкой кровати, я обнаружила, что комнату делю с каджитом, а вот аргонианин куда-то запропастился. На кровати Визары лежал крошечный кусочек бумаги с кривовато написанными словами: «Уплыл в Фолкрит». Уплыл? - Карджо! – Рявкнула я, пинком сбрасывая друга с кровати. – Проснись! Ты Визару изгоям в карты не проиграл? - Не-е-е-ет, - Сдерживая гигантский зевок, отозвался кот. – Там же вон, - Он ткнул в кровать, ранее занимаемую ящером, - записка лежать должна, что он в Фолкрит отчалил. - Там написано, что он уплыл. - Не суть. Он отправился обратно в Фолкрит. Можно мне дальше спать? - Ну, нет. С чего он свалить решил? Карджо, периодически зевая, поведал, как ночью, решив разойтись с нордами корешами, а не должниками прорвы денег, они с Визарой выпили и ящер со вздохом сказал, что скучает по убежищу. - Домой, грит, хочу! – потянулся караванщик. – Месяц на одном месте торчать - он и не выдержал. А чтоб тебе не уговаривать, решил ночью сбежать. - Уплыл-то почему? – отсюда плыть-то не куда. - Ну, мы пьяные были, - Терпеливо растолковывал Карджо. - Вот и не тот глагол выбрал. Ну и ладно. В принципе, Визара мне больше не нужен, все равно рано или поздно отправила бы в Фолкрит. Так даже лучше. Надеюсь, он без проблем доберется до убежища. Пункт «Допросить Антона Вирана» в квесте «Убийственный рецепт» я благополучно пропустила, ибо ничего нового этот седеющий грубоватый бретонец мне не мог сказать. Но, полагаю, пункт «Убить Вирана» выполнен. Проверять это у меня не было никакого желания, да к тому же от кухни Подкаменной крепости мало что осталось. Если Антошка и выжил, то он еще долго никому не сможет рассказать тайну Гурмана – попробуй, выберись из оккупированного изгоями города! Вдобавок, он довольно трусоват, так что можно не волноваться, а затянуть потуже ремни, состроить жалобное выражение лица и гнать в Морфал. Я вспомнила, как плутала по болотам близ городка, когда выбралась из хижины, впервые побеседовав с Астрид. На глаза навернулись слезы, а сама я расплылась в счастливой улыбке. Н-да, какой же я была зеленой и неопытной! А вот воспоминания о влажных сапогах и пропахших сыростью кроватях приятными не назовешь. И ладно бы, если бы они оставались воспоминаниями, но не-е-е-ет, через пару дней, когда мы, одуревшие от скуки, прибыли в столицу холда Хьялмарк, пришлось ночевать именно на таких. Пробыв в Морфале половину дня, я поняла, что нужно собирать харч в дальнюю дорогу, но на какие шиши? В карманах около двух сотен, а нужно не только прокормить двух троглодитов, но еще и коней, плюс зелья и выпивка – нет, исключительно в медицинских целях (хоть Карджо и грела шерсть, а я наполовину норд, но обморожение конечностей не отменяется). И тут остро, как эльфийские уши, встал вопрос: где взять денег? Неплохо бы награбить. Мы могем, что. Только вот на обратном пути из таверны «Ночные ворота», придется или делать крюк через Данстар и шлепать по болотам, либо вообще махнуть через половину провинции мимо Вайтрана. Заработать? Карджо отдать на лесопилку или алхимику – пущай зелья дегустирует. Но нужно же попутно куда-то засунуть и меня, а что я умею? А ничего, собственно. Дело дрянь. Морфал. «Вечный покой»! Вот они где, денежки мои. На входе в зал Высокой луны стояли два стражника и, наплевав на субординацию, горячо о чем-то спорили. Я навострила уши. - Зачем ему было сжигать дом с женой и дочерью? Мог бы по-тихому в объятиях любовницы греться, а не так явно все делать. Я тебе говорю, Алва эта – ведьма. - Не могу согласиться с тобой. Любовь и не на такие поступки толкала. Молод ты еще, чтобы понять. Она вызывает эйфорию, как после скумы, блаженство, как после горячей ночи с девушкой, и ничто твои душевные переживания не может излечить – только несомненная близость объекта твоего воздыхания. Интересно, а стражники всегда так разговаривают и только в присутствии Довакина начинают нести дикие баяны? Вспомнился мини-рассказ на эту тему: «Смотри, вон идет. Давай, как репетировали. Когда-то и меня вела дорога приключений…». А ведь изначально темой обсуждений была философия. - Господа, - Вклинилась я. – хочу сказать, что согласна с вами обоими. Вы очень точно описали чувства, которые испытывает влюбленный, а вы правы насчет Алвы. Она действительно не так проста, как кажется. Я собираюсь узнать, что именно толкнуло Хроггара на такой чудовищный поступок, поэтому – позвольте? - Проходи, - милостливо разрешил первый стражник, распахивая передо мной дверь. Наверняка злорадствует, ведро на ножках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.