ID работы: 462869

Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
284
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 751 Отзывы 67 В сборник Скачать

Feel good, inc.

Настройки текста
Пожалуй, опущу эпизод, как я с пятиминутными перерывами на отдых и шипение ругательств сквозь зубы тащила тяжеленное тело истинного выходца Орсиниума к озеру и как обыскивала его карманы. Нет, он был ни капельки не тяжелым. Он, сука, был неподъемным. Я старалась все делать как можно быстрее, стараясь не думать о том, что только что натворила. Даже после того, как я забросала снегом дорожку от тела и равномерно разметала по всему двору пропитанный кровью снег, у меня все еще дрожали руки. Судя по гвалту и звону, доносившихся из дверей, в «Ночных воротах» продолжалось гуляние, и никто не заметил, как несколько минут назад одного постояльца лишили жизни. Дрожа всем телом, я села прямо в снег и развернула грамоту. Бла-бла-бла, официальная чепуха, которую даже в игре было невыносимо читать, а вот то, что нужно. «Прием назначен на девятое, Второго зерна, в Мрачном замке Солитьюда…». Сложив грамоту и заныкав ее куда-то в один из многочисленных кармашков на броне, я плюхнулась в снег и уставилась в небо. Снег приятно холодил кожу, и я задумалась. Так, нужную дату я не проебала. У меня есть еще время, как минимум, пять дней, необходимых на дорогу до Солитьюда, иначе бы тогда самого Гурмана бы здесь уже не было. Но торчать здесь все равно не следует. Нужно собирать манатки и рвать когти, правда, не сиюминутно, из этого все равно ничего не выйдет, учитывая мои расшатанные нервы и абсолютно никакого Карджо, а немного позже, хотя бы через день. А по дороге продумаю, что и как делать. Я же уже ухитрилась засветиться в столице. Умывшись снегом, я встала, сжала зубы и решительным шагом вошла в отель. Где меня тут же перехватили, и, осыпая вопросами о том, как все прошло, усадили на скамью и начали прямо-таки насильно вливать в глотку еще больше горячительного. Побрыкавшись для виду, я сдалась, и остатки ночи благополучно выпали у меня из памяти. *** Примерно неделей позже, в конюшнях Солитьюда. - Выньте меня отсюда, - я хныкала, раскорячившись на Тенегриве и оплакивая собственные ноги, заклинившие в одном положении. Темному Гриву было абсолютно до лампочки, что с него никак не слезут – он, как всегда флегматично, пытался жевать рубаху конюха, крайне озадаченного тем, как бы снять нас с лошадок. Привала на ночь мы делать побоялись не стали, ехали без остановок, вследствие чего и застряли в седлах: распухшие ноги слушаться не желали. В отличие от меня, думающей только о том, как добраться до кровати, Карджо в сонном состоянии начинал мыслить как минимум нестандартно. Он въехал в стойло, зацепился за протянутую под крышей балку, подтянулся, перебирая руками, перелез через лошадь и мешком с картошкой упал на землю. Кое-как, ворча что-то на своем и моем родном языках, встал, размял затекшие ноги и бесцеремонно вытянул меня за шкирку из седла, не слушая моих отчаянных воплей «Полож где взял!». Болтаясь между небом и землей, я со стоном выпрямила ноги – и тут же стало ясно, что до таверны я доберусь исключительно на карачках, но отнюдь не как прямоходящее. С огромнейшим трудом и вечными предосторожностями, мы кое-как доковыляли до главных ворот. Скорее вопреки, а не благодаря тому отношению, с каким два добрых стражника доволокли два тела с негнущимися ногами до комнат в гостинице, мы отрубились еще на полдороге, пропустив увлекательнейшее знакомство наших физиономий сначала с дверным косяком таверны, затем несколькими ступеньками и, наконец, с жесткими матрацами. Снились мне «случайно» забытые в Морфале Финн и Нейти. Наутро, когда весь персонал и постояльцы «Ночных ворот» отчаянно трезвели, эти двое изъявили желание ехать с нами. Может, им стыдно было, что все вона как обернулось, может, просто решили продолжать свой тур по городам и деревням провинции, не знаю. Но если честно, кроме постоянной упоротости, что эти двое несли в мир и нашу компанию в частности, они сильно мешались. Друзья друзьями, но не посвящать же их в свои планы касательно убийства Императора всея Тамриэля. Потому, добравшись до Морфала и уложив их спать (правда, после отчаянного сопротивления и просьб посидеть еще), мы под покровом ночи, как какие-то воры, унеслись в Солитьюд. И все бы хорошо, но ведь они даже во сне были невообразимо неадекватны: Нейти в темном углу обнималась с Карджо, которого еще несколько дней назад не переносила, а Финн в робе Архимага Коллегии Винтерхолда и очках Альбуса Дамблдора с жутко умным видом вещал что-то жадно внимающей компании босмеров. Немудрено, что проснувшись в обед следующего дня, я вытащила верещащего и не выспавшегося Карджо из постели и, боясь даже озираться, бочком по стеночкам передвигалась по улицам столицы – опасалась возмездия. Рано или поздно они меня найдут и упорят по самые абрикосы. А мне пока необходимо вменяемое состояние. Но как же меня перепугало флегматичное заявление Карджо, когда мы полуприсядью добирались до рынка: - Террелл, там кто-то дико счастливый за твоей спиной, все надеется, что ты обратишь на него внимание. Финн, не иначе. Нашел, выследил и пришел. Мне хана. Но обернуться все же следовало. В тот момент и в том состоянии, я не обратила внимания на слова Карджо о диком восторге «кого-то». В следующий момент, оставив каджита недоумевать о моем душевном состоянии, я мчалась по главной улице Солитьюда с воплями «Маверт!» в раскрытые объятия счастливого эльфа. Когда я вынырнула из объятий Маверта, то краем глаза заметила Карджо, который с непередаваемо печальным видом шел обратно в таверну. Каюсь, мне ужасно не хотелось отлипать от эльфа и идти утешать друга. Надеюсь, что позже я об этом не забуду… Уже ночью, стараясь не замечать любопытного стражника, что вот уже четверть часа караулил выход из нашего укромного места, мы обнимались в тени подворотни и, счастливо сопя, смотрели друг другу в глаза. Предыдущие несколько часов, проведенные в компании Маверта, были дико счастливыми, но, к огромному сожалению, пролетели очень быстро. Сейчас время приближалось к полуночи, и нам пора было расходиться: мне разыскивать Карджо и разбираться, какого черта с ним творится, а Маверту собираться в дальнюю дорогу – ранним утром он отправлялся в Рифтен. Вздохнув, я попыталась отстраниться от эльфа, но он моментально пресек все попытки к бегству, еще сильнее обняв и поцеловав меня. После чего подхватил на руки, выволок из подворотни, при этом чуть не сбив любознательного стражника, и поставил на крыльцо таверны. Широко улыбаясь и немного дергая ухом, Маверт вновь наклонился ко мне, но внезапно позади нас со стуком распахнулась дверь таверны, и послышался елейный голос Карджо: - Оу, прошу прощения. Разом отскочившие друг от друга, я и Маверт, щурясь от яркого света, льющегося из раскрытых дверей, недовольно поглядывали на ухмыляющегося каджита. - Ничего, Карджо, все нормально, - Сердито проговорила я, отворачиваясь от него к эльфу. – Пока, Маверт. Надеюсь на скорую встречу. После чего поднялась на цыпочки, чмокнула его в щеку и вошла в таверну, слегка оттолкнув загородившего проход кота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.