ID работы: 4628716

Только вернись

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, мне страшно, что однажды ты можешь не вернуться ко мне. Что когда-нибудь ты погибнешь во время сражения. Я боюсь даже думать о таком раскладе. Каждый раз, отпуская тебя на твою работу, я стараюсь не думать, что наше прощание будет последним. Ты умён и силён, с этим не поспоришь, но на любую силу может найтись кто-то или что-то, что окажется ещё сильнее. Зная это, я молю всех Богов, которых только можно, чтобы ты никогда не встретился с такой силой, чтобы ты и дальше жил. Говорят, ожидание медленно убивает. Я никогда не верила в эти слова, до тех пор, пока не встретила тебя. Теперь я могу сказать точно: ожидание не просто убивает, оно делает это весьма мучительно, сводит с ума, лишает сна. И лишь твоё возвращение домой каждый раз позволяет мне вздохнуть спокойно. Мы — люди совершенно разные. Как по характеру, так и по роду деятельности. Как мы с тобой встретились — для многих до сих пор загадка, а уж наши отношения и подавно. Мы не должны были пересечься. Но вселенная решила иначе. Я не тешу себя пустыми надеждами о безоблачном будущем и о том, что ты будешь возвращаться всегда. Нет, я знаю, что когда-нибудь, ты не сможешь выполнить данное мне слово, будешь пытаться всеми силами, но не сможешь. Я лишь прошу мироздание, чтобы этот момент наступил как можно позже. Молю, но не смею надеяться. И сколько бы раз я не говорила себе, что ты сильный, что справишься с любыми неприятностями, каждый раз, когда ты закрываешь двери, каждый раз, когда уезжаешь из города, сердце неумолимо сжимается от боли, а душа стенает, испытывая страх. За тебя, за твою жизнь, за твоё здоровье. Я никогда не просила тебя о чём-либо, считая это совершенно неважным, но ту единственную просьбу, которая всё же была мной озвучена, ты, хвала небесам, выполняешь неукоснительно. Только вернись живым. Я сказала это лишь единожды. Не смогла сдержаться, когда ты уходил в очередной раз. Ты лишь кивнул, не считая нужным что-либо говорить. Но твой кивок для меня очень много значил. Больше я этого не говорю, но перед уходом ты всё так же молча киваешь. Ведь чтобы меня понимать, тебе не надо слов. Как не надо слов мне, чтобы понимать, что ты, оставляя меня в городе одну, так же волнуешься, переживаешь, боишься. Я понимаю это по долгим, болезненно-крепким объятьям, по жарким бессонным ночам, по молчаливой заботе, для многих кажущейся столь привычной. Во мне всё это каждый раз вызывает целую бурю эмоций. Каждое твоё действие для меня является много большим, чем просто «незаметно-привычная забота». В дни, когда мне становится особенно грустно и одиноко, я беру в руки наш длинный тёмно-коричневый шарф, и вспоминаю все тёплые моменты, которые мы пережили вместе. Только наши, сокровенные, тайные. Эти воспоминания всегда наполняют меня новыми силами, и я продолжаю ждать. Вот и сейчас, я жду, теребя в руках наш с тобой шарф, того момента, когда в прихожей тихо скрипнет открываемая дверь, и ты, своим почти что неслышным шагом, привыкнуть к которому я, по правде сказать, до сих пор не могу, пройдёшь в гостиную, где я тебя жду. Остановишься всего в нескольких шагах от меня, легко-легко улыбнёшься, как умеешь это делать только ты, как делаешь это лишь для меня одной, и скажешь: — Я дома. — С возвращением, Леви. — тихо отвечу я, поднявшись из кресла, чтобы сразу же попасть в твои объятья. А на кресле останется лежать наш любимый шарф…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.