ID работы: 4628732

Поцелованный луной

Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эй, Ямагучи, ты когда-нибудь думал о том, что значишь для меня? О том, что я чувствую, когда смотрю на твои тёмные волосы, россыпь веснушек и робкую улыбку. И когда из-под ресниц разглядываю твою обнажённую спину в раздевалке. Понимаешь ли ты, насколько хрупким и беззащитным кажешься? И как бы я хотел спрятать тебя от всей вселенной, оградить от бед, запереть там, где ничей взгляд тебя не настигнет. Понимаешь ли? А замечал ли, как сбивается моё дыхание рядом с тобой? Как я замираю, едва чувствую твой запах, слышу голос, даже звук шагов. Да, твоя походка отличается от других. Она всегда осторожная, тихая, но почему-то звоном отдаётся в моих ушах и откликается где-то глубже, в сердце. Ты — мой собственный лучик солнца. Надоедливый и забавный, но бесконечно тёплый и ласковый. Если бы ты только принадлежал мне! Но я не солнце, я луна, и мой свет — всего лишь холодное отражение твоего. Я не могу подарить тебе больше и постоянно с замиранием сердца жду, когда наступит утро, и ты покинешь меня. Знаю, это обязательно произойдёт. Я боюсь, Ямагучи… Мне до дрожи в коленях страшно представить будущее без тебя. Ты так нагло ворвался в мою жизнь, подчинил себе каждое мгновение и все до одной клеточки моего тела. Ты подчинил душу. Растопил лёд в ней своим теплом и согреваешь по сей день, но я знаю, однажды тебе надоест моё тусклое сияние. Взгляни на себя в зеркало. Ты стал другим. По-прежнему робкий, но движешься вперёд. В тебе появилась сила, и ласковый лучик через несколько лет превратится в палящее солнце. Это противоречит всем законам природы, но ведь мы люди, нам свойственно совершать невозможное. Мне страшно, Ямагучи… *** — Что это значит? — вопросительно посмотрел на своего лучшего друга Тадаши, оторвавшись от записей в толстом блокноте. — То и значит, — без эмоций откликнулся Цукишима, лениво бросая в стену мяч. — Я люблю тебя. Ямагучи застыл, потрясённо глядя на одноклассника. Неужели он так насмехается? — Я серьёзен, — добавил Кей и без напряжения отбил отскочивший мяч. — Если серьёзен, то не говори это таким тоном, — отстранённо попросил Тадаши. От шока он забыл даже о своей робости. Наверное, поэтому ему хватило смелости достать из сумки ручку и подойти к другу. — Написал же, что не могу дарить тебе тепло, — напомнил Кей под равномерный стук мяча о стену, но от Ямагучи не укрылись порозовевшие кончики ушей. — Я понимаю это, — кивнул Тадаши, делая ещё один шаг к Цукишиме, и уткнулся лбом в мужскую спину. — Но… Ямагучи протянул немного дрожащую руку вперёд, демонстрируя Кею его же дневник, где совершенно иным почерком было написано: «Солнце и луна неразлучны. Не думай, что я когда-нибудь тебя оставлю. Тебе нечего бояться, Цуки». Мяч с громким стуком упал на пол. — Что это значит? — развернувшись к Ямагучи и напряжённо всматриваясь в его лицо, спросил Цукишима. — То и значит, — выдохнул Тадаши, завороженно глядя в янтарные омуты глаз. — Я люблю тебя. В тишине спортивного зала простые слова прозвучали особенно громко, но ни Ямагучи, ни Цукишима это не заметили. Они были оглушены биением собственных сердец и неровным дыханием друг друга. — Я серьёзен, — зачем-то добавил Ямагучи, и прерывистый шёпот словно послужил сигналом к действию. Длинные тонкие пальцы легли на тёплую щёку, осторожно провели от одной веснушки к другой. Тут же путь повторили мягкие губы, и тихий голос с едва уловимой нежностью произнёс: — Обычно говорят, что людей с веснушками поцеловало солнце, но ты… — ещё один невесомый поцелуй коснулся щеки Ямагучи, — ты теперь будешь поцелованным луной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.