ID работы: 4628810

По воле вселенной

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цифры на дисплее не радовали. Совсем не радовали. Искать работу было уже поздно, занимать — не у кого. Я решил попытать удачу, встретившись с Коббом на набережной в очередное утро, когда я благодарил вселенную за то, что еще жив. Хотя, пока на моем счету не высветился абсолютный ноль, я по-прежнему какой-никакой, но хозяин своей судьбы. — Есть что-нибудь для меня? — без особой надежды спросил я, зная, что случайностей на благоприятный исход разговора у меня не хватает. — Прости, дружище, — невесело ответил Кобб. — Но как только что-то появится, я свяжусь с тобой. — Если я буду еще жив. — Всё настолько серьезно? Сколько ты должен? — Тридцать тысяч. Кобб присвистнул и немного помолчал. Я индифферентно смотрел на мутные волны внизу. — Пока у меня хватает средств, чтобы скрываться, но когда они кончатся, я даже не смогу выбрать хотя бы более или менее гуманную смерть. — Даже у меня нет такой суммы, — почесал затылок он, — но могу устроить встречу с тем, у кого точно есть. — Ты бы меня здорово выручил. — Ага. Четыре сотни. — Четыре сотни?! — По-другому никак. Сейчас всё имеет цену, даже знакомство. А тут такой человек. За последние годы много чего произошло. После массовой инфляции рухнуло всё, не только экономика. После ввода новой валюты в оборот мир словно сошел с ума: каждый мечтал заполучить как можно больше случайностей на свой счет. Не будь я так помешан на рулетке, может, я бы и смог распорядиться своими случайностями с умом, но я был просто зависим от азартных игр. Сколько я проиграл и кому что должен — уже и не вспомню, но больше всего случайностей я задолжал своему бывшему заказчику — Сайто. Вся ирония в том, что Сайто и был тем, с кем устроил мне встречу Кобб: по плану я должен был выполнить заказ и справедливо получить свои деньги, но в какой-то момент всё пошло наперекосяк, и вот я уже провалил задание, теперь еще и должен нехилую сумму своему заказчику. Красота. Я скрывался долго, пока мне позволяли возможности, но знал, что рано или поздно Сайто меня найдет. И он нашел. Черный мешок стянули с моей головы. Затылок саднило, правый бок всё еще ныл после внушительного удара. Когда глаза привыкли к свету, я обнаружил себя за рулеткой. За той самой, где я проиграл почти всё, что у меня было, и еще — перезанятое у третьих лиц. Напротив меня, сложив на груди руки, сидел сам Сайто. — Я давал тебе время. — Не льстите себе, полагая, что вы — единственный, кому я должен, — огрызнулся я. Сайто ухмыльнулся, протянул мне мой смартфон и жестом позвал крупье. Я глянул на дисплей, на котором уже предусмотрительно было открыто чертово приложение с моим счетом случайностей, на экране значилась цифра «один». Господи, всё еще хуже, чем я думал. — Вы мне нравитесь, Артур. Несмотря на ваше последнее фиаско, мистер Кобб описывал мне ваши заслуги исключительно в положительных тонах, и мне искренне хочется в это верить. — К чему вы клоните? — Хочу дать вам шанс. Предлагаю честную игру: всем известно, что такая случайность как выигрыш в рулетку — бесценен, и даже я не могу позволить себе такую роскошь. Я напрягся, чувствуя, что всё это не к добру. — Выигрывает ваше число — я прощаю долг и отпускаю вас, — продолжал он. — Однако если выпадет моё число… Вы знаете. Должников я не оставляю в живых, если с них нечего взять. Дела. Жалкие три случайности меня не спасут: слишком высока цена для таких запросов. Но что мне оставалось? — Шесть, черное, — вместо ответа просто сказал я. — Двадцать семь, красное, — ухмыляясь, произнес он и поставил на число фишку. Возможно, она означала мою душу. В этот момент я просто очень сильно понадеялся на удачу. Внезапно я подскочил на месте от звука разбившегося стекла. Это заставило обернуться меня, и Сайто также мельком взглянул мне за плечо: официант уронил поднос с посудой и разбил всё вдребезги — ой кому-то не повезло. Миловидная девушка-крупье объявила, что ставки больше не принимаются, шарик уже бешено скакал по ячейкам. Ошеломленный, я застыл: если кому-то не повезло, значит, кто-то другой использовал свою случайность. Машинально взглянув на дисплей, я вновь увидел единицу. Видимо, кто-то другой попытался смухлевать, скорее всего, даже удачно. Опыт меня никогда не обманывал, и я заметил, что шарик совершает последний круг, и время для меня замедлилось в несколько раз. С замиранием сердца я смотрел на «шесть черное». Я слышал звонкие удары о железные края ячеек и видел последнюю траекторию дьявольского шарика, который целился прямиком в «двадцать семь красное». Я не успел не то что попрощаться с жизнью, но даже подумать о чем-либо, как вдруг прямо в наш стол влетел какой-то парень. Я вздрогнул, очнувшись; Сайто был не менее ошарашен. Парень ухватился за край рулетки, чтобы принять вертикальное положение: по его кровоподтеку на скуле я осознал, что в те несколько решающих для меня мгновений в зале завязалась драка. Парень хоть и был крепкого телосложения, но с трудом поднялся: видно, разозлил кого-то не на шутку. Он поправил воротник лиловой рубашки под серым пиджаком, перевел взгляд на меня и усмехнулся. — Поздравляю, — негромко сказал он, повернулся и бросился обратно, наверняка давать сдачи. Сперва я ничего не понял, а затем мой взгляд упал на рулетку: шарик покоился на ячейке черного цвета под номером шесть. Прежде чем Сайто успел возразить, я быстро схватил свой смартфон, пиджак и вышел из-за стола. Но меня никто и не задержал. И только покинув казино, я взглянул на экран смартфона: единица на счету заставила губы растянуться в несмелой улыбке. В этот день в мою жизнь вмешалась сама вселенная, и ощущения от этого… странные. Кажется, это называется «вдохновение». Я оглянулся на открытые двери казино, где продолжалась драка, которую пытались разнять охранники. И я точно знал, на что потрачу последний случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.