ID работы: 4628941

Драма драмой, а я жить хочу!

Джен
G
Завершён
6
автор
Aiko Ayzune соавтор
Narkomaniya FM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ир, держи меня... но если я упаду, помни обо мне, хорошо? — с выступающими слезами на глазах шептала голубоглазая девушка, из последних сил держась за протянутую руку помощи. — Ли, ну, ты чего? Я тебя держу, держу, так что не отчаивайся, выберемся! Наша дружба и не такое проходила! Да и вообще, ты ж лёгенькая такая, можешь даже прям так смотреть на город! Кх-х... — решив немного пошутить и разрядить обстановку, сказала её подруга с улыбкой. — Что-о-о? Бли-ин, опять твои шуточки! — надулась девушка, начав вроде тихо причитать себе под нос, как с грустью отвела от шутницы взгляд, — Знаешь, я правда искренне рада, что у меня был такой друг, и, пожалуйста, прости за всё, что я сделала. Может, иногда я была правда не очень хорошим the best friend... — Ну, успокойся, ты что тут уже предсмертные прощания какие-то устроила?! Всё будет хорошо, – рука голубоглазой начала медленно выскальзывать из руки подруги, страх промелькнул в глазах обеих, — Или нет...

Flashback

*бзз*

      Кто-то настойчиво терроризировал звонок и, кажется, специально очень продолжительно и упрямо, а всё из-за хорошего и непоседливого настроения и новой придуманной шалости. Красивая женщина средних лет поспешила открыть дверь, уже предполагая, кто бы это мог быть, и немного усмехнулась, когда увидела гостя. Слегка замешкавшись, вошедший мило поздоровался и попросил воды, ссылаясь на жаркий день. Девушка никак не ожидала, что в такое время мама подруги будет дома, а потому ей немалых усилий стоило одернуть себя и не метнутся на кухню галопом. Вскоре вода оказалась в руках гостьи, и после вежливых слов благодарности она отправилась в нужную ей комнату.

Через несколько минут

— А-а-а! — пронзительный крик вперемешку с громким смехом был слышен на весь дом. Исходил он из той самой комнаты. — Чёрт, ненормальная, ты что сделала?! Я могла бы и сама проснуться! — рассерженная девушка начала громко ругать подругу, при этом вздрагивая от внезапной прохлады — одеяло было бесцеремонно украдено. Её глаза обыкновенно были голубыми, однако временами меняли цвет, и сейчас взгляд темно-серых глаз явно говорил о недовольстве их обладателя. — И что ты вообще здесь делаешь?! — Да ну, — с усмешкой ответила шутница, взгляд светло-голубых глаз сверкнул задорным огоньком. — И почему я не сомневалась, что найду тебя здесь? Что ты делала? Опять что-то читала? Или смотрела? Не думаю, что ты играла... О, может, на тебя вдохновение нашло и решила порисовать? — подруга задумчиво перечисляла возможные дела своей жертвы. — Да, я читала, — ответила ей сероглазая. Она поднялась с кровати, передергивая плечами от неприятных ощущений, ведь пижама была мокрой от пролитого на нее стакана воды. — И что же? Что-о? Гоголь? "Мёртвые души"?! Боже, да ты знаешь, что читать на ночь. Ты случайно не на начале книги уснула? — с небольшой издевкой, но всё же беззлобно посмеивалась девушка. Она думала про себя, что всё-таки идея с водой была шикарна, а то её подруга-соня вставала бы неизвестное количество минут, а может и вовсе могла послать на все четыре стороны, заявив, что это её заслуженный выходной. В оправдание своей шалости голубоглазая думала, что ей было просто интересно посмотреть на саму реакцию спящей, а она была у-ух какая! И, ко всему прочему, редко увидишь свою же подругу мило посапывающей и обнимающей и кота и игрушку сразу, ведь её с игрушками и близко не увидишь, все пылятся на полках шкафов. Ох, какой компромат-то!! "Надо бы скинуть фотки на всю возможную электронику..." — размышляла девушка. — Нет, не уснула. И вообще, Ир, ты не ответила на мой вопрос. Что ты здесь с утра забыла? — кажется, спокойствие стало уступать место толике раздражённости, а бровь начинала дёргаться от затянутого ожидания ответа. — Ну-у-у... как бы сказать... – Ира, оставив думы, начала говорить и наткнулась на немного опасный и пристальный взгляд. Набравшись храбрости, она продолжила, – короче, у меня тут мега-крутая идея! Давай сфоткаемся на крыше. Пятнадцатиэтажки. Классно же! — Ты что, с ума сошла?! Вот пизданемся и что делать будешь?! — прищуренный взгляд был направлен на голубоглазую, которая, в свою очередь, не ожидала от подруги такого слова. — Ну-у, у моих однокашников получилось, чем мы хуже? — выпяченная губа придавала некий детский шарм, а глаза, которые говорящая пыталась изо всех сил сделать как у того самого Кота в Сапогах, казалось, могли вымолить всё, что только душе угодно. — Я тебя если что словлю, не боись! Можем еще кого-нибудь позвать, если тебе настолько страшно. — Не стоит. Эх, горе луковое, дай мне умыться хотя бы, — улыбка расцвела на губах сероглазой. Мда-а, кроме этой безбашенной девушки, которая могла быть как серьёзной и о-очень весёлой, так и культурной и непоседливой одновременно, никому бы не пришла в голову такая идея. «Что ж, на часах в данный момент почти два, можно где-то к пяти собираться. Значит, время еще есть», — спокойно размышляла девушка, неторопливо доставая из шкафа обычную одежду, мечтая поскорее нормально умыться, переодеться и... здесь размышления девушки прервал возглас подруги. — Эй, ты чего это замедлилась? Нам же надо разведать обстановку! — кто-то явно вошел во вкус. — Говорят, там бабушки палят, так что надо быть осторожными... — блин, да она просто гениальный Шерлок и талантливый ниндзя в одном! — Слушай, ты мне позавтракать-то дашь?! — рассмеялась сероглазая.

***

      Яркий солнечный свет слепил глаза. Погода была отличная: на небе, зачаровывающем своей далекой синевой, не было ни облачка. Кое-где даже можно было увидеть парочку художников, которые не хотели упустить столь живописный день. Две уже знакомые девушки неспешным шагом направлялись в сторону многоэтажного здания, заметно выделяющегося своей высотой от остальных. Сегодня выдался теплый день, но не приторно-жаркий, поэтому народу на улицах было довольно много: дети задорно играли на городках и площадках, катались на велосипедах, роликах, скейтах, в общем, делали что угодно, лишь бы не сидеть в душной квартире и не упускать прекрасное время для веселья. Взрослые же сидели на скамейках, просто прогуливались по улочкам, поглядывая на забавы подрастающего поколения, и приветливо улыбались этому миру. В этом маленьком спокойном городке, где почти каждый друг друга хоть раз видел, люди были по-настоящему хорошими. — Вот представь, сначала заходящее за линию горизонта солнце, его последние лучи, небо, окрашенное мягкими розовыми цветами, напоминающими милую детскую комнату или мягкую перину. А потом разжигающиеся ярко-алые оттенки, что так и навевают мысли о всполохах пламени, созидающих огни жизни или сеющих смерть... — с восхищением расписывала голубоглазая, размахивая руками и представляя себе всю описанную прелесть. Так как сначала девушки решили немного прогуляться, сейчас они лишь мирно шли по теневым переулкам. Но вдохновленная идеей голубоглазая не переставала делиться с подругой своими размышлениями и случайно перешла на слишком высокую громкость, заставляя проходящих мимо людей недоуменно коситься в её сторону. — А потом захватывающее ночное небо, поглощающее с головой своей глубокой синевой, ярко мерцающие звезды и диск Луны над головой! А внизу маленькие человечки, спешащие домой после тяжелой работы, и ты, смотрящая на них с высоты птичьего полета... — с загоревшимися глазами продолжила Лиза за подругу, видимо, подхватив её настрой. — Ох, — внезапно прекратила свою тираду Ира и потупила взгляд, а идущая рядом, в свою очередь, резко остановилась.       *бур-р-р* — Да ладно, — весело посмеиваясь, удивилась Лиза и, приподняв контрастные чёрно-желтые очки, посмотрела на подругу. — Ты проголодалась? Я же говорила, чтобы ты не стеснялась, когда мы у меня завтракали, не впервой же! — Хех, у меня немного денег с собой есть, пойдем шаверму купим, — пытаясь скрыть стеснение, весело проговорила Ирэн. — Это же еще круче: сидишь на крыше и при этом хомячишь шаурму, запивая яблочным соком. — Ахах, согласна! А еще круче, когда по твоей неосторожности кому-нибудь на голову прилетит твоя еда. А вообще признайся, что кто-то просто любит вкусно покушать и, причём... часто покушать? — слегка улыбнувшись, проницательно ответила Ли. — Ведь так? — Ну что сразу покушать-то? А даже если и так, что плохого? Мне вот часто в детстве говорили, что кушать на свежем воздухе полезно! — парировала девушка. — И вообще, пусть это будет какой-нибудь бомж: он будет думать, что это подарок небес, — с умным видом "а-ля гений" добавила она, после чего, посмотрев друг на друга, весело засмеялись, очень громко и заразительно, не смотря на очередные удивленные взгляды прохожих.

Прошло пятнадцать минут

Две русоволосые девушки подошли к заветному подъезду. У одной в руках был яблочный сок "Добрый", а у другой небольшой пакет. Они отчетливо чувствовали, как на них оценивающе смотрели несколько пар глаз — это были старушки, которые пару минут назад беседовали о допинге и российских спортсменах. Лизе они были неинтересны, поэтому она решила пройти к двери, но Ира ее остановила. — Ты же не хочешь... — начала было обеспокоенным шепотом Лиза, но подруга её прервала. — Извините, пожалуйста, милейшие, у нас тут подруга живет, но у нее нет домофона. Вы не могли бы нам открыть дверь? — милым голоском пролепетала Ира, надеясь на снисхождение любопытных бабушек и на то, что у них сегодня хорошее настроение... «Если мы будем звонить в каждую квартиру и просить открыть, эти женщины сочтут это подозрительным и быстро нас прогонят», — пронеслось теперь в головах у обеих. Девушки замолчали, заметив, как одна из старушек зашевелилась. Затаив дыхание, они напряженно молчали и смотрели, чувствуя, как вокруг них воздух начал буквально накаляться. "Мы же сегодня не умрем?" — немного глупо в мыслях испугались девушки, не зная, что и думать, так как женщина будто специально тянула с ответом. Девушки чувствовали себя маленькими кроликами, которых загнал в угол страшный хищник. — А, конечно, откройте дверь и верните, — неожиданно улыбнулась старушка, протянув руку с ключом. Итак, первый этап "Дозорные бабульки" был пройдет, дальше будет определенно легче! — Шевелись, Лизавета, быстро поднимаемся, — торопливо проговорила голубоглазая, подгоняя подругу, после того как дверь была открыта, ключ отдан, а они, собственно, уже зашли в высотку и приближались к небольшой лестнице на первый этаж. — Да не торопись ты так, небо не убежит, успеешь наглядеться еще, — подойдя к лифту и нажав кнопку пятнадцатого этажа, прокомментировала её слова Лиза. Лифт медленно и плавно поднимался, создавая какую-то спокойную и умиротворённую атмосферу. Подруги же просто стояли в тишине, думая о своём: Лиза о том, что всё это очень рискованно, вдруг кто-то там уже будет — раз это такое популярное и интересное место —или кто-то из жильцов верхних этажей запалит, а может, дверь на крышу вообще будет закрыта? Вдруг тем ребятам просто повезло? Ириша же в этот момент думала о том, что как только попадёт на крышу, будет радоваться как маленький ребенок, который получил заветную игрушку. Она точно знала, что все её старания не были напрасны, и чувствовала, что эта идея и правда просто отличная! — Слушай, а мы точно сможем подняться на крышу? Вдруг на двери будет замок, как и раньше? — обеспокоенно спросила Лиза, прикрыв глаза, чтобы подруга не увидела её страх, ведь очки она сняла по пути к лифту. — Всё-таки сколько времени уже прошло, жильцы могли заметить, что кто-то поднимался наверх, что дверь не заперта? — Ли-и, да нормально всё, успокойся, – начала было успокаивать её подруга. — В любом случае, если будет закрыто, уйдём. А если кто из жильцов заметит и выйдет на площадку, то просто скажем, что, например, этажом выше вышли, а так нам на четырнадцатый, — видимо, Ира сегодня, и правда, была очень воодушевлена, раз даже отмазку так быстро придумала. — А вообще, чего ты только сейчас об этом заговорила?.. Погоди! Ты боишься? Точно, ты же боишься высоты! Так из-за этого что ли весь сыр-бор? — Аа-а-а, да нет, — приступила отнекиваться Лиза, но, получив недоверчивый взгляд, сдалась, — да, да-а. Ну, что поделать, если я, несмотря на то, что обожаю красивые виды, дома, горы и развлечения, боюсь высоты? — Эх, я же говорила, нечего тебе бояться, я тебя пой... — девушка поймала обеспокоенный взгляд серо-голубых глаз. — Не беспокойся, все будет хорошо, мы будем очень аккуратны, — уверенная милая улыбочка заняла место на лице Иры, чтобы подруга, наконец, успокоилась. Вот девушки вышли из лифта и подошли к двери, ведущей к лестнице на крышу. Дверь наверх все еще была не заперта, и Ира в порыве радости обняла подругу. — Уи-и, наша миссия подходит к финалу! — чуть ли не прыгая от нахлынувших эмоций, улыбалась она. Лизе было сложнее, ведь боязнь высоты простыми обнимашками не побороть... Вдруг со спины послышался какой-то непонятный шорох, двое заметно напряглись, их начали посещать разные мысли о том, что кто-то незаметно и тихо вышел из квартиры, заметив их. Сероглазая уже приготовилась отвечать на разного рода вопросы, как, повернув голову, увидела... Это был маленький миленький щенок, по виду напоминавший лабрадора. У него была короткая светлая шерстка, переливавшаяся на солнечных лучах, попадавших на площадку через небольшое пластиковое окно. Малыш, не устояв на ногах, ударился головой об миску с водой, чем и вызвал звук, который напугал подруг. — Жаль его, — спокойно проговорила Ира, вздыхая. Удивительно, что сейчас она была так невозмутима, в то время как у Лизы чуть ли слезы на глазах не наворачивались. Ира точно знала о пристрастии лучшей подруги к животным и думала о том, что та, наверняка, снова прокручивает в голове то, что ей не стоит приближаться и играть или тискать песика, как бы ей того не хотелось. А она явно бы хотела взять песика домой и жить с ним долго и счастливо! А ведь и верно. Именно подобное сейчас и крутилось в голове у сероглазой. Она отлично понимала, что её мама не хочет крупных животных в квартире, что очень жестоко играть со щенком, потом бросив его... Всё понимала, поэтому сдержалась. — Хотелось бы его забрать, — лишь печально прошептала Лиза, следуя за подругой, которая уже открыла дверь и ждала её, теплым взглядом оказывая поддержку, словно говоря, что она всё понимает и не бросит в трудную минуту.       Как только девушки открыли дверь, поднялись по лестнице на крышу, прохладный ветер ударил им в лицо, растрепав волосы. В ту минуту они видели, как солнце начало заходить за горизонт, оставляя после себя разноцветные небесные разводы. Закат был прекрасен, он завораживал людей своей многообразной палитрой. Картина настолько очаровывала, что подруги не сразу пришли в себя, просто стояли, пытаясь навсегда запечатлеть её у себя в сердце, чтобы однажды, когда будет грустно или просто захочется вспомнить что-то приятное, можно было воспроизвести у себя в голове каждую деталь, а не собирать запутанную мозаику. Но, придя, наконец, в себя, Ира поспешила достать телефон, чтобы не упустить такой момент, в то время как Лиза чувствовала себя словно в какой-то дымке, она задержала дыхание, так хотелось, чтобы это время не уходило так быстро, ведь сейчас она чувствовала себя свободной, словно птица в бескрайнем небе, рыба в успокаивающих водных просторах или крот в своей уютной земляной норке. — Завораживающе, да? — начала говорить Ира, порой останавливаясь, чтобы вдохнуть новую порцию свежего воздуха, которым, казалось, не могла насладиться, ведь здесь он был какой-то иной, будто доходил из самого леса, который был от города не так уж далеко. — Сегодня и впрямь хороший день. Я рада, что ты у меня есть, — искренне сказала девушка, разводя руки в стороны так, что воздух будто обволакивал её, даря чувство спокойствия и забирая себе все проблемы и печали. — Ага, согласна с тобой, — немного смущаясь, пролепетала собеседница. — Ты тоже очень мне дорога... — сероглазая не привыкла такое говорить в открытую, часто стараясь быть взрослее своих лет: серьёзной, умной, начитанной и равнодушной. Она не гналась сломя голову за модой, а наоборот старалась следовать правилам и культуре, но при этом окончательно не впасть во взрослую жизнь, не стать бездушным взрослым, который часто не замечает очевидных прелестей жизни, прячась за однотонной серой маской. Но ей бы этого не дали ни её характер, который что ни говори, а был очень ярким и эмоциональным, даже творческим, ни подруга, которая была с ней почти всю сознательную жизнь. Ира, казалось, была если не полная противоположность, то просто довольно отличительна от Лизы: почти всегда весёлая, успевала наслаждаться радостями жизни, была иногда ленива, успевала сделать уроки и ещё погулять, но училась хорошо. Они отлично дополняли друг друга. Но, конечно, у них было общее и в характерах, то, что их прочно связывало: они любили творчество и были почти одни друг у друга. И это было не о родственниках или других знакомых, просто девушки тянулись друг к другу своими душами, они чувствовали, что никто не будет их понимать так, как они могли понять друг друга. Конечно, они бывало ссорились, и Лиза часто обижалась, чего нельзя было сказать об Ире, которая с легкостью отпускала ситуацию, не давая негативным эмоциям захватить себя, чего не скажешь о легкой легкомысленности. Девушки еще недолго стояли вот так, наслаждаясь спокойствием окружающего их мира, а затем вспомнили, что пришли-то они не только за впечатлениями, но и за фотографиями! — Так-с, давай, доставай свою камеру и садись во-он туда, — указывала голубоглазая на край крыши. — Э-э, не-ет, давай я сначала тебя сфотографирую... — кажется, подруга решила немного оттянуть свой поход к концу крыши, заняв место фотографа. — Ну во-о-от, вредина. Ну ладно! Командуй! — Ира, долго не расстраиваясь и думая о том, что всё равно заставит подругу фотографироваться и подойти к концу крыши, начала весело позировать, слушая комментарии и советы Лизаветы.       Прошло около двух с половиной часов, солнце уже опустилось, даже маленькая его окаемочка пропала из виду, показывая городу, что теперь в права вступили совсем иные красоты, красоты таинственной ночи... Неподдельное восхищение вызывали мерцающие тут и там звёзды, каждая из которых сияла по-своему индивидуально, словно подражая невероятной оригинальности и неповторимости человеческой души. Тонкий сверкающий серп луны, фонари на высоких столбах, свет в окнах, на которых даже сейчас, несмотря на время года, кое-где висели разноцветные гирлянды, источающие мягкий свет, издалека похожий на множество переливающихся всеми цветами радуги светлячков. Свет также источали проезжающие иногда по улицам машины и единичные неоновые вывески... Атмосфера была поистине волшебной, по-своему сказочной! Было удивительно, что даже такой небольшой городок может блистать, переливаясь яркими цветами и не уступая более большим городам своим ночным разнообразием красок! Девушки же уже сделали достаточно снимков и сняли много разных видео с самых различных ракурсов, и даже с помощью штатива, который, как оказалось, Лиза незаметно запихнула в свой рюкзак перед выходом. Поэтому сейчас подруги просто сидели на крыше, рассказывая что-то друг другу и рассматривая созвездия, время от времени кусая довольно вкусную, как оказалось, шаурму и запивая купленным ранее соком. Сероглазая уже, кажется, не так сильно боялась находиться на большой высоте, так как могла спокойно подойти к краю, но ненадолго и пристально не смотря вниз, так как это было ещё немного сложно, здесь страх брал своё. Вдруг Ира увидела, как на устах подруги расцвела огромная улыбка, и она, ничего не говоря, подошла к рюкзаку, лежащему не так далеко от них, и, открыв плотный чехол, который потом положила на место, снова достала камеру, а позже штатив. — Мы же уже достаточно сняли, зачем? — направила удивлённый взгляд на подругу голубоглазая. — Мне кажется, материала более чем предостаточно. — Смотри, — куда-то неопределенно показала рукой подруга. — Облака сейчас очень красиво выступили, прикрыв от глаз месяц. Я просто обязана это сфотографировать! — сказала она, приподняв киноаппарат, а затем, приподнимая руку с оборудованием для опоры и направляя её куда-то в сторону, продолжила, — А там сейчас просто шикарно падает свет луны, так что нужно снять отрывок видео именно с того места! Понимая, что если Лиза загорелась какой-то идеей, то ни за что от нее не отступит, Ира лишь наблюдала за махинациями девушки, не спеша пожевывая еду. Сначала Лиза ходила с камерой, то приседая, то подпрыгивая, то забавно вставая на носочки, то вообще нагиная туловище чуть ли не по диагонали. «А это забавно, — думала девушка, — не зря говорят, что лучшие фото часто появляются из весьма нелепых поз и ситуаций», – беззлобно ухмыльнувшись, она закончила свою мысль. Пока Ира витала в уголках своих мыслей, её подруга уже начала устанавливать штатив для гаджета, дабы сделать несколько снимков и снять видео, не тревожа спутницу, что выходило вполне неплохо, снимки им обеим вполне понравились. Итак, аппаратура для видео настроена, идеальный ракурс выбран, даже Ирэн решила немного помочь, присев около кинокамеры, чтобы посматривать всё ли в порядке и настроился ли фокус. Лиза же попыталась подняться на невысокое ограждение. Несколько первых секунд все было хорошо и, раскинув руки, она наслаждалась высотой и ночными порывами ветерка. А затем резко открыла глаза и посмотрела вниз, но так как слишком быстрая смена цветов к хорошему не приводит, у нее начало рябить в глазах, и, попытавшись присесть, она невольно чуть наклонилась вперед. Голова закружилась, решив быстро повернуться и спрыгнуть назад на крышу, сероглазая с ужасом поняла что что-то пошло не так. Она не успела одуматься после резкого головокружения и потому отклонилась назад. Она падала. За один миг произошло столько всего, что девушка просто не успела ухватиться за бортик. Кажется, в тот момент Лиза не думала ни о чем или все мысли наоборот разом пронеслись у нее в голове. Это был шок, который перерастал в огромный страх. Но тут в поле зрения попала чья-то ладонь. Это была Ира, которая, краем глаза заметив, что подруга начала падать, в ту же секунду быстро поспешила к ней. Быстро. Как можно быстрее. Еле успев схватить двумя руками Лизу за ладонь, Ира хотела потянуть ту наверх, но силы не хватило, сейчас она первый раз в жизни начала жалеть о том, что несерьезно относилась к урокам физкультуры. — Лиза, только не смотри вниз! Я тебя подтяну чуть-чуть, а ты постарайся зацепиться за бортик второй рукой, хорошо? — в этот момент Ира почувствовала, как начала скатываться за ограждение. Все-таки шестнадцатилетняя девушка по другую сторону весит отнюдь не десять и не двадцать килограмм. — Я постараюсь, — но подруга понимала, что это будет совсем непросто, так как профессиональным спортом она занималась ещё в начальной школе, а уроки физкультуры не всегда любила, считая, что там порой слишком скучно, обыденно и всех стараются приравнять под одни непонятные критерии. Она изо всех сил пыталась подтянуться и ухватиться за заветную железяку, но пальцы, стараясь сжать поручень, вечно соскальзывали, в голову начали закрадываться не самые светлые мысли. Но вдруг ей удалось! Рука хоть немного, но смогла зацепиться за ограждение, однако надолго ли? Мысли путались, а глаза невольно устремились вниз...

***

После успокаивающих слов подруги и одной глупой, но все же забавной шутки Лиза все же вновь обратилась в далеко не радужные мысли. "Неужели всё так и... ", — не успела закончить свою мысль девушка, услышав возглас подруги. — Твою ж! — резко выкрикнула Ира, видя, как рука выскальзывает, а она не может ничего сделать, так как второй держится за поручень, чтобы самой не свалиться ко всему вдобавок. Ну неужели ничего нельзя сделать?! Неожиданно выступило какое-то странное чувство, но прошла секунда и... — Ли! — рука резко соскальзывает с поручня... — Твою мать, я передумала с предсмертными прощаниями! Тяни, я жить хочу, Сатану его дери!!! — как же хорошо, что Ира решила пойти на риск и всё-таки схватить Лизу и второй рукой. Но почему-то не покидало чувство, что что-то не так или это не конец... Вдруг Лиза как будто подпрыгнула в воздухе и закинула одну ногу на крышу. Отцепив руку и схватив ограждение, она снова будто подпрыгнула на одной ноге и закинула ее... Ира ничего не понимала. Вообще. Кажется, у неё начала дергаться бровь. — Эм... это что? — А-а-а, ну, тут такое дело... Я нашла небольшой выступ или что-то вроде того, но не знала, как на него наступить. — И-и-и? А что за сопли-слёзы тут были? — Ну, ты же хотела что-нибудь сопливенькое как-нибудь посмотреть. Так что вот, посмотрела, —немного подумав, ответила подруга, наклонила голову и, легонько стукнув по ней кулачком, подмигнула. — Тем более, я ну никак не могла на него ступить, только носками доставала, а потом, когда ты отцепилась, как видишь, получилось! — Ёпрст, и ты ещё говорила, что Я сумасшедшая?! — чуть выпучив глаза и наклонившись, парировала подруга. Лизе даже показалось, что она нервно хихикнула. — Вот возьму теперь и съем твою шаурму!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.