ID работы: 4629071

Если я умру быстрей тебя — ты догоняй

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Догоняют» — пронеслось в голове у парня. Он взглянул на свою спутницу. Хоть было и темно, но он смог увидеть страх, отразившийся у нее на лице. Они снова свернули. Они совершенно не знали куда бегут. Это были не коридоры, а настоящие лабиринты. Но пока удача была на их стороне и им удавалась сворачивать в нужном направлении. И вот наконец-то они смогли выбраться наружу. На улице пахло сыростью, асфальт был мокрый после дождя, впереди горел фонарь. Они, как мотыльки, полетели на свет. «Вот она свобода!» — обрадовался парень. Но счастье было не долгим. Их дальнейший путь перегородила стена. Удача отвернулась от них. Девушка прижалась к парню. Он обнял ее, она вся дрожала. — Милая, не дрожи, не смей дарить им радость. Парень наклонился и поцеловал возлюбленную. Он понимал, что им конец. Он смотрел на любимую в последний раз. Черные, длинные, такие мягкие волосы — растрепались. В голубых глазах больше не было былого счастья. Грязь на щеках и порванная одежда. Совсем не красили девушку, но все равно, для него, она была и будет самой прекрасной. Лай собак и топот множество ботинок отвлекли юношу. Все кончено, их окружают. Парень снова взглянул на девушку. По ее щекам побежали слезы. — Не вздумай при них плакать, показывать слабость. Девушка тут же стала вытирать слезы. — Как я люблю твои глаза, — парень стер оставшиеся слезы и посмотрел любимой в глаза.

Любимая, не смей дрожать Не смей дарить им радость Все кончено: окружены Не вздумай при них плакать Как я люблю твои глаза!

У них мало времени, он это знал, поэтому он хотел все сказать, чего бы раньше не решился — Я никогда не говорил «люблю тебя» — смущался. Мы вместе только времени. Сколько раз мы вместе избегали смерти. Нас смерть учила танцам, — он снова обнял девушку. — Ты пахнешь запахом моим.

Я никогда не говорил «Люблю тебя» — смущался Мы жизни плавили края Нас смерть учила танцам Ты пахнешь запахом моим

Он отстранился и вложил в руку девушки пистолет. — Тут четыре патрона. Мне недолго осталось, — он снова увидел слезы в глазах любимой. — Нет, мы выберемся, — она и сама не верила своим словам. Парень держался из последний сил. Обезболивающие еще действовало, но скоро его действие закончится и рана от выстрела, в боку, любимого, снова начнет болеть. Так она думала, только она не знала, что обезболивающие уже давно перестало действовать. Парень не опроверг ее слов, он знал, что им не выбраться на этот раз. И либо им двоим вставят чипы в голову и, они станут как и все единым организмом либо — полю в лоб. — Если я умру быстрей тебя — ты догоняй. Выстрел ртом лови, не прячь лицо.

Если я умру быстрей тебя — ты догоняй Выстрел ртом лови, не прячь лицо — Кричи, кричи, кричи Мы в себе уносим пули В себе уносим раны Всех тех, кого убили Кто никогда не знал любви…

— Любимый мой, где ты там я, плевать, что нас убьют, — она поцеловала возлюбленного. Ей было страшно, страшно умирать второй.

Любимый мой, где ты там я Плевать что нас убили Я целовала грудь твою Ты был седой от пыли Как страшно умирать второй, страшно умирать второй…

Обезболивающие уже давно перестало действовать, парень больше не мог терпеть боль, он рухнул на землю. Девушка упала рядом с ним на колени. Им некуда бежать. Впереди стена, позади толпа чипированных и бездумных механизмов, некогда бывших людей. Они окружены. Еще немного и их найдут и вживят чипы, как и большинству людей. Девушка дрожащей рукой гладила волосы парня. Ему осталось недолго. Он умрет еще до того, как их найдут. Рана слишком глубокая. Он не сдавался, только ради любимой. Но теперь все кончено. — Не умирай, пожалуйста не умирай, — умоляла девушка. Она целовала ему лицо, слезы застилали ей глаза. — Не сдавайся им, иди за мной, — просил он. — Я пойду за тобой и мы снова будем вместе, — обещала девушка. Он улыбнулся и издал последний вздох. — Нет, нет, нет, — она попыталась привести его в чувства, но все было бесполезно. Ее любимый умер. Она закричала. Крик услышали преследователи и вскоре уже подошли к девушке.

Но если я умру быстрей тебя — ты догоняй Выстрел ртом лови, не прячь лицо — Кричи, кричи, кричи Мы в себе уносим пули В себе уносим раны Всех тех, кого убили Кто никогда не знал любви

— Мне страшно умирать второй, как страшно умирать второй, -шептала она, держа пистолет в руке, — страшно, мне, страшно.

Страшно мне, страшно… Страшно мне, страшно… Страшно мне, страшно…

Раздался выстрел. Тело девушки дернулось и упало на грудь юноши. Теперь они свободны и снова будут вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.