ID работы: 4629116

Это твоя вина...

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Помещение освещал тусклый свет ламп, похожих на те, которые находятся в подземных переходах; они были настолько старыми и потрёпанными, что было похоже, что их нашли на помойке. Помещение располагалось в подвале ночного клуба, поэтому музыка, которая играла в вышеупомянутом заведении, частенько портила обитателям подвала нервы. Обстановка помещения оставляла желать лучшего, но жить там было можно.       — Мы засекли несколько странных подростков в южном округе. По описанию подходят. Они остановились в отеле «Поля Асфелии». По полученным данным пробудут там до завтрашнего утра. — Парень среднего роста, с тёмными, зализанными назад волосами, в чёрной кожаной куртке и потёртых джинсах стоял и недовольно поморщился, когда громкость музыки начала заглушать его собственный голос. — Отлично. Завтра они наверняка будут тут, подготовьтесь. Действуем по разработанному плану, если что-то пойдет не так, — девушка, сидящая на диване напротив парня, нахмурилась и недовольно посмотрела на него, — отвечать перед заказчиком будешь сам. — Понял, сделаем. — подросток хмыкнул и ушёл из комнаты.       Девушка, которой на вид было где-то 16 лет закатила глаза. Завтра их банда наконец-то увидит знаменитого Перси Джексона и его команду, и она не сомневалась, что это будет весёлый денёк для них всех.

***

      — О Всемогущий Зевс, ну сколько можно?! — кажется, терпению Аннабет пришёл конец. Хотя большинство их небольшой компании были с ней согласны, потому что Перси уже битый час водил их кругами в этом трёклятом городе и не мог сообразить в какое место они должны попасть. Поэтому Аннабет выхватила карту из рук парня, посмотрела на координаты, и, грозно посмотрев на их небольшой отряд, уверенно направилась вверх по улице.

***

       В этом районе было грязно и темно. А если брать в расчёт то, что недавно прошел дождь, то ещё и воняло как из помойки. Освещали дорогу только яркие неоновые вывески разнообразных заведений, от витрин которых полукровки то и дело оттаскивали Гроувера, который всё время пытался или зайти в кафешку, или поиграть в автоматы. Под конец, единственное о чём он просил было предложение найти мотель и заночевать там, подкрепляя это тем, что на улице уже почти стемнело, все они устали и даже если полукровка, которую они ищут пройдёт у них перед носом, то они её не заметят. Предложение сатира наконец-таки рассмотрели, и было единогласно решено продолжить поиски завтра.        Мотель, который они нашли был захудалым и, посмотрев на меню, предлагаемое там, было решено заказать пиццу из соседней забегаловки. Чтобы не тратиться на отдельные номера для каждого, ребята решили, что Перси, Лука и Гроувер будут жить вместе в одном номере, а Аннабет в другом, тем более, что никто не возражал, так как и парни, и Аннабет считали, что она в состоянии позаботиться о себе, хотя наказывали ей, если что, сразу идти к ним.        В эту ночь поспать им практически не удалось, так как ребят разбудили звон стекла и громкие визги, доносившиеся из номера Аннабет. Наспех накинув одежду и схватив оружие они ворвались в номер девушки, но немного не успели. Только чья-то тень мелькнула за разбитым окном и, когда они выглянули из него, тщетно вглядываясь в темноту, везде воцарилась мёртвая тишина. Сонные, с отупелым взглядом, первое время они просто пялились она развороченную комнату и только спустя несколько минут, быстро собрав вещи, они выдвинулись на поиски Аннабет.

***

      По середине комнаты стоял стул, на котором, Бог знает сколько времени, сидела связанная девушка с мешком на голове. Она кричала и бранила тех, кто её похитил, пока голос около неё не прошипел, чтобы она «закрыла свою пасть и послушала, иначе хуже будет». Вскоре послышался скрип открывающихся дверей и в комнату кто-то вошёл. Однако, услышав ругань Аннабет прислушалась и в ужасе округлила глаза. — Идиоты! На кой-чёрт вы притащили сюда девчонку, когда было чётко сказано доставить Перси Джексона?! Вы хоть понимаете, чем это может закончиться?! — голос точно принадлежал девушке и дальнейшие её слова очень не нравились полукровке. — Её друзья придут сюда и у меня к тебе есть масса вопросов, на примере того, как именно ты собираешься объяснять всё это могущественному полукровке и лучшему мечнику за последние 300 лет! И это я не беру в расчёт ещё сатира с его природными приколами!        Из дальнейшего диалога Аннабет поняла, что девушку зовут Эстер и она с её бандой работают на Форкия*, который во чтоб это ни стало хочет поймать и убить Перси. В отчаянной попытке освободиться она начала елозить на стуле. У неё получилось привлечь к себе внимание, и к ней подошла, как потом поняла Аннабет, девушка и сдернула с неё мешок. В следующую секунду раздались громкие звуки со стороны металлической двери, как если бы в неё колотили несколько человек. На звук мгновенно сбежались множество людей и Аннабет занервничала, так как решила, что это пришёл сам Форкий. Вот металлическая дверь с громким звуком грохнулась на пол, подняв столб пыли, но когда грязь осела на пороге стояли три фигуры. Аннабет облегченно выдохнула: — Перси…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.