ID работы: 4629119

Как рассказать лучшему другу, что вы немножко гей. Курс для начинающих

Слэш
PG-13
Завершён
896
aeterna regina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
896 Нравится 29 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мэттью Уильямс был геем. С этим фактом он примирился сразу же, решив, что убиваться по своей неслучившейся гетеро-ориентации он не будет, все равно девочки стабильно воспринимали его как друга (было ли это из-за его ботанистой внешности, или же пресловутая гейская аура, которая сразу превращает тебя в лучшую подружку любой красотки, сработала, Мэтью не знал), но факт оставался фактом. В целом, Мэттью жил вполне неплохо, пережил безответную влюбленность сначала в Хана Соло[1] (ох уж эти наивные мечты юношества), а потом в соседского садовника из Австралии, и как-то подуспокоился. К моменту поступления в колледж его сердце было занято лишь начертательной геометрией и английским, и совсем уж редко хорошим хоккеем. Единственное, что омрачало этот праздник жизни, был Альфред Ф. Джонс. Глядя на сияющее энтузиазмом и отсутствием интеллекта лицо с трудом можно было поверить, что Альфред вообще был способен омрачить хоть что-то, кроме, разве что, настроения их школьного диетолога, который каждый раз хватался за сердце, видя истекающий жиром и гомогенами сочный альфредов бургер. К слову, диетолог был ничего так, но это уже совсем другая история. Мэттью не знал, как сказать своему лучшему другу о том, что он гей. Мэттью, конечно, не Альфред. Уильямсу нужен был план. Нет, не так, План. Спустя пару часов бесцельных блужданий по бескрайним просторам интернета и сомнительным сайтам, План был составлен и утвержден единогласно. Осталось не очковать и воплотить его в жизнь. Итак, поехали!

1. Узнайте, как он относится к людям нетрадиционной ориентации.

— Эм, слушай, Ал, а как ты относишься… — М? — Альфред завозился, выбрался из вороха подушек, совершенно милый и растрепанный, со следом от подушки на щеке и пятном колы на футболке с логотипом Марвел. Мэттью проследил, как Альфред слизнул сладкие крошки печенья с губ, и сбился с мысли. К лицу прилила кровь. — Хэй, чувак, ты красный, как костюм Флэша! Все ок? — обеспокоенно спросил Джонс, подскакивая к нему и кладя прохладную чуть липкую от газировки ладонь на лоб. — Ты там чото спрашивал? — Как ты относишься… относишься… — К хоккею? Кленовому сиропу? — Альфред пытался угадать по мрачнеющему лицу Мэтта, понимая, что явно мазал. — Эм, чел, если ты хочешь спросить, чью команду я выберу — Кэпа или Старка[2], то я тебе точно отвечаю: я не за Кэпа, он, конечно, мой любимый персонаж, но… Мэтт глубоко вздохнул. Вот сейчас он решится… Сейчас… — Как ты относишься к… к… китам? — Эм, что? К китам? Это какой-то шифр, да? Намек? Цитата из сериала? А, погоди, это же не намек на «Благие знамения»?[3] Воу, чел, круто, ты их все-таки прочитал?.. Определенно провал.

2. Намекните ему.

Мэтт не придумал ничего лучше, чем нацепить на себя радужный значок ЛГБТ, который откуда-то нашелся у Ивана, с которым Мэтт ходил на хоккей в прошлую среду. Значок был весьма жизнерадостным и сверкал глянцевыми боками, что совсем не соответствовало нервозному настроению канадца. Альфред как всегда развалился на их общем диване, вытянув нереально длинные ноги, и вовсю хрустел чипсами, рассыпая крошки по пледу с кленами. В другой ситуации Мэтт непременно бы отвесил другу подзатыльник, но сейчас было не до того. — Ал. — М? — Ничего не замечаешь? Альфред наконец с грацией зажравшегося тюленя развернулся и, пробежав по нему оценивающим взглядом, пожал плечами. — Фто не фак? — под убийственным взглядом Уильямса Альфред прожевал горсть чипсов и снова спросил. — Что не так? Мэтт, борясь с желанием закатить глаза, ткнул пальцем в значок. — О. Я понял. — Неужели? — ехидно, но с затаенной надеждой ответил Мэтт. — Да. Я понял. Ты любишь радугу. Это здорово, чел. Я тоже люблю радугу. Радуга это здорово! — О нет, Ал, нет… — канадец тяжко вздохнул, но Джонс уже весело напевал что-то под нос, кружась с ним по комнате, напоминая непоседливого корги, которого хозяева наконец спустили с поводка. Видимо, это был слишком завуалированный намек. Думается, шутить про друзей Дороти[4] смысла уже нет.

3. Намекайте прозрачнее.

— Ал, я голубой. — Я вижу. Альфред поправил очки, предварительно вытерев жирные от курицы пальцы о край футболки (на этот раз с доктором Стренджем), и ухмыльнулся в своей привычной, совершенно альфредовской манере. — Я думал, ты патриот, Мэтти. Зачем тебе толстовка с… что это? Спартак? — Нет, Ал, ты не понял. Я — голубой. — Да понял, я понял, не слепой. Честно, красный тебе шел больше. И вообще, откуда ты ее взял? У того пугающего русского парня? Он же коммунист! — Что ты несешь, Ал, Иван не коммунист, а это вообще Торонто Мейпл Лифс.[5] Ты серьезно не видишь разницы? Здесь клен, Альфред, это канадская команда. Альфред покраснел до корней волос. — Я не разбираюсь в хоккее! Кому вообще интересна эту придурочная игра, вот рэгби… Эй, Мэтт, ты чего, положи клюшку…

4. Посмотрите фильмы с намеками на броманс.

— Ого, тебя что, потянуло на сериалы? Сначала этот кучерявый Шерлок, — к слову, не Артур ли тебя покусал? — потом сериал про двух маньяков и кучу странной еды, теперь зомби с подведенными глазами…[6] Мэтт, ты в порядке? Может, хоккей посмотрим, честное слово, мне нравится твоя команда, как ее хм… Йоркширские пудели? — Квебекские бульдоги[7], — вздохнул Мэттью, печально думая, что надо было начать с классики типа Горбатой горы. Хотя с Альфредом, видимо, надо было включить какой-нибудь фильмец с Брентом Корриганом[8], чтоб уж наверняка. — …а может, Стар Трек посмотрим? Или еще не все потеряно.

5. Окей, ладно. Будьте ОТКРОВЕННЫ.

— Ал, нам надо поговорить, — серьезным тоном начал Мэтт, с замиранием сердца видя, как беззаботная улыбка Джонса слегка поблекла. — Э, да? Точно надо? — Точно, — отрезал Мэтт, понимая, что или сейчас или вообще никогда. Или Ал узнает о его ориентации, когда Мэтт позовет его на свою свадьбу с каким-нибудь горячим любителем хоккея или испанским садовником. — И о чем? — Альфред явно старался унять нервозную дрожь выстраивая крошки от печенья в ряд прямо на одеяле. — Что ты думаешь о поцелуях между парнями? — Откуда ты знаешь?! — взвился с места американец. — Что? — Что? — Знаю о чем? — прищурился Мэтт, чувствуя себя героем дурацкой подростковой мелодрамы. — Ну, эм… я думал, ты про ту вечеринку… Ну знаешь, там всякое было, да, — потом Альфред забубнил себе под нос что-то совсем уж непонятное про каких-то голубых цыплят, поехавших альбиносов и парней с небритыми ногами в розовых юбках. — Так, стоп. Я — гей. — Ты гей, — тупо повторил Альфред, рассеяно глядя куда-то мимо. — Да, Ал, я гей. Ты точно понял, что я сейчас сказал? — Ага. Значит, это ничего, что я сосался с русским парнем на глазах у всего кампуса? Правда, ничего? Ты же не будешь меня презирать, да, Мэтт? — Эм… — Ну вот и отлично! Аж камень с души, а то я, знаешь, все не знал, как тебе сказать, а ты еще странные фильмы такие выбирал, что я все время вспоминал об этом… Слушай, так мы теперь можем на пару петь в караоке «итс окей ту би гей» и не выглядеть как придурки! — Э-э-э, нет, Ал, сто-о-о-о-й… — Время караоке! Это будет нашим выходом из шкафа[9]! Давай на весь кампус! Итссс окей ту би гееееееей! «Я как-то не так себе это представлял, более трагично, что ли», — растеряно подумал Мэтт, который уже представил себе душещипательную картинку того, как он признается Алу, а тот, печально нахмурив брови, выдает чуть дрожащим голосом «ты был мне как брат, Мэтти, зачем ты перешел на темную сторону»… Но с Джонсом все идет наперекосяк, пора бы уже к этому привыкнуть. Примечания(побуду кэпом): [1] - Хан Соло - персонаж "Звездных войн" в исполнении Харрисона Форда. [2] - речь идет о фильме "Первый мститель. Гражданская война". [3] - "Благие знамения"(Good Omens) - роман Нила Геймана и Терри Прачетта. При чем тут киты долго объяснять, но кто читал, тот поймет. [4] - "Друзья Дороти" эвфемизм для геев, использовался раньше, когда еще за гомосексуализм преследовали по закону. Если кому интересно погуглите. [5] - Торонто Мейпл Лифс - канадская хоккейная команда, чей цвет голубой, а эмблема - кленовый лист. [6] - "сериал про двух маньяков и кучу странной еды" - это, конечно, "Ганнибал". Сериал про "зомби с подведенными глазами "Во плоти"(In the flash). Оба сериала имеют гомоэротическую тематику. Ганнибал более завуалировано, Во плоти с каноническим слешем. [7] - еще одна хоккейная команда, чей символ, собственно, бульдог. [8] - Брент Ко́рриган — американский актёр кино, гей-порно и модель. [9] - "выйти из шкафа" на жаргоне лгбт-сообщества значит совершить каминг-аут, то есть рассказать обществу о своей ориентации. Простите меня за этот текст с кучей скучных сносок, но я пытался как мог. Юмор по заказу вообще не моя стезя, но замечу, что стебаться над Алом всегда приято. Можете поругать автора, прием тапок открыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.