ID работы: 4629156

Он был моим братом

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь Цитры круто поменялась в тот день, в тот момент. Самый близкий человек на свете предал ее, бросил одну и ушел. Она возненавидела его, собственного брата. Возненавидела за то, что он предпочел деньги, власть и наркотики, а не семью. При каждом воспоминании о нем, она хотела крушить все вокруг и кричать во всю глотку, чтобы весь мир услышал, как ей больно, тяжело и обидно. Но она держала все в себе и молчала, сдерживая слезы из-за всех сил. Никто не должен видеть, как она плачет. Никто. Она лидер и показывать свою слабость не входит в ее обязанности. Ваас не понимал, почему Цитра отказала ему. Она не пошла с ним, она предала его. Как она могла? Она обещала быть рядом всегда. Но нет, она врала. Нагло врала прямо в лицо каждый раз, а он, как дурак, верил. Он возненавидел ее всей душой. Она выбрала какое-то там племя, а не брата. Кучу почти незнакомых людей, но не единственного родного и близкого человека. Тварь. Как же он ее возненавидел. «Цитра, пойдем. Пойдем со мной» Ваас смотрел в глаза сестры, ожидая ее ответа. Он хотел, чтобы она была рядом, но он не думал, чего хотела она. «Ваас, я… Я не могу. Бросить Ракьят, это… это неправильно! Одумайся, что ты делаешь!» Он впал в ступор. Не может? Не может?! «Ч-что?» Ему стало невероятно больно, он не знал, что сказать. «Послушай, ты совершаешь ошибку. Останься. То, что тебя там ждет… это ад. Опомнись» Ад? А он-то думал, что весь этот сраный остров сплошной рай. «Знаешь, пошла ты. Я верил тебе, я думал, что ты не бросишь меня, но ты сука, которая все время врала мне. Я убил впервые ради тебя. Ради тебя я сделал, то о чем даже и думать не мог» Ваас срывался на крик с каждым словом. «Ради тебя я был готов на что угодно, но ты… ты сволочь, кою еще поискать надо! Я ненавижу тебя! Я ненавижу этот гребаный народ!» Цитра ошарашенным взглядом смотрела в родные, такие же зеленые глаза и не понимала, что с ним. Он кричал, нет, орал на нее. Впервые в жизни. Что же Хойт сделал с ним? «Ваас…» Она не успела договорить, как ей прилетела смачная пощечина. Не сильная, но как минимум неприятная. «ЗАТКНИСЬ! Сейчас я говорю, стерва! Видишь, ЧТО из-за тебя со мной сделал Хойт?!» Он указал на большой и довольно глубокий шрам вдоль головы. Рана была получена недавно и еще немного кровоточила. «Я пытался уговорить его взять и тебя и видишь, ЧТО он сделал?! Но он согласился. А теперь ты просто берешь и говоришь „нет“?! Даже после этого?!» Цитра продолжала смотреть на брата шокированным взглядом, держась ладонью за щеку, пытаясь хоть немного утихомирить боль. Вааса взбесило это «невинное лицо» и он, грубо схватив сестру за плечи, встряхнул ее. Он сверлил ее злым, безумным взглядом. Цитре было страшно. По-настоящему страшно. А Ваас все продолжал орать ей прямо в лицо. «Я ненавижу тебя, слышишь?! Я всегда был рядом! Я всегда помогал тебе во всем! И вот это твоя благодарность?! Ты — тварь и я больше не могу видеть и слышать тебя! Весь народ сдохнет, и ты вместе с ним, если не уйдешь! Хойт не остановится, он прикончит всех и тебя тоже!» Слезы накатывались на глаза Цитры, но та держалась из-за всех сил. Почему он так говорит? Что с ним? Она не виновата в том, что ее брат обезумел. Хотя нет, ее вина есть, она не удержала его, не спасла от заманчивых предложений Волкера. Очередное «Ненавижу» со стороны брата отдалось очередной болью где-то внутри. Это невыносимо. Ну, все, хватит. Ваас уже было открыл рот, чтобы продолжить, как сестра ловкими движениями выскользнула из его цепких лап и, не повышая голос, спокойно ответила. «Тогда уходи» Ваас сменил злой взгляд на удивленный. Она гонит его? «Что ты сказала?» «Уходи» И он ушел. С ненавистью и злобой в душе. А она так и осталась стоять на холодном камне, смотря, как он уезжал. Она знала — он не вернется. А если и вернется, то только для того, чтобы убивать. Хойт сделает из него монстра. Бесчувственного, жестокого, беспощадного. Тот день они запомнили на всю жизнь. «Хойт Волкер сманил его деньгами, наркотой… он стал чудовищем, но он был моим братом»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.