ID работы: 462936

ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ

Джен
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ.

Настройки текста
Светлый Ангел проигрывал. Раны, нанесенные раскаленным мечом Демона, не заживали, отзываясь болью при каждом движении. В воздухе стоял густой запах паленой плоти, кружащий голову и вызывающий тошноту. Казалось, меч стал неподъемным, а напряжение в усталых руках сковывало мышцы болезненной судорогой. Но он не мог уступить. Этот бой был слишком важен, ведь человеческая душа, за которую он так отчаянно сражался сейчас, слишком чиста и невинна, чтобы просто так отдать ее Демону и обречь на вечные муки. За нее стоило бороться, да что там бороться, - за нее стоило и умереть. Поэтому, собрав оставшиеся силы и отрешившись от боли в ранах, Ангел взмахнул крыльями и бросился на Демона, замахнувшись мечом. А тот будто только этого и ждал. Поднырнув под высоко поднятой рукой Ангела и уйдя чуть в сторону, Демон ударил сзади. Раскаленный меч рассек спину наискосок, оплавляя края раны и вспарывая мышцы, и задел крыло, разрезая сухожилия. Отчаянный крик, полный боли, зазвенел вокруг, и Ангел упал на колени, выронив меч. Опустив голову и тяжело дыша, Светлый закрыл глаза, ожидая последнего удара. Но его не последовало. - Ты проиграл, Светлый, - раздался над ним голос Демона. Подняв голову, Ангел посмотрел на Темного, пытаясь разглядеть его сквозь пелену боли. Демон не смеялся и не злорадствовал. Этот изматывающий бой тоже дался ему нелегко. Израненное тело едва заметно дрожало, выдавая усталость и напряжение, а раны, нанесенные мечом Ангела, слегка светились, очевидно принося ему немало боли. - Ты оказался достойным противником и неплохо сражался. Но ты проиграл. А значит, душа человека принадлежит мне. Но, в знак своего уважения перед твоим мастерством, я оставлю тебе жизнь. Однако мне стоит обезопасить себя от дальнейших встреч с тобой. Поэтому… - схватив Ангела за раненое крыло, Демон с силой вывернул его на излом. Раздался хруст покореженных костей. Дико закричав, Ангел упал на каменистую поверхность плато. Невредимое крыло судорожно взметнулось вверх, пытаясь поднять тело Светлого и инстинктивно уйти от боли. Демон поднял меч и рубанул по основанию здорового крыла, практически полностью отсекая его. Не выдержав безумной боли, Ангел потерял сознание. Убрав меч, Темный расправил огромные кожистые крылья. Взмахнув ими, он тяжело поднялся вверх. Ни капли сострадания не было у него к поверженному противнику, ведь Демонам чужда жалость. Кроме того, его ждал законный трофей – чистая человеческая душа, с таким трудом вырванная им в нелегком бою. Сознание медленно возвращалось, принося с собой страшную боль в истерзанном теле. Казалось, она пульсировала в каждой клеточке, собираясь обжигающим комом в развороченной спине. Вместе с болью вернулись и воспоминания. Ангел вспомнил все, что произошло здесь недавно. Душевная боль накрыла его волной от осознания случившегося, сметая собой физические страдания. Он закрыл глаза и глухо застонал от безысходности и беспомощности. Он проиграл. Не смог отстоять невинную душу, обрекая ее на страшные мучения. Вечность. Он был настолько жалок в своих попытках защитить ее, что даже Демон не пожелал даровать ему достойное поражение. Сохранив ему жизнь, но лишив крыльев, Темный обрек его на медленную мучительную смерть. Но такова была демонская сущность – по природе своей не испытывающий сострадания и жалости, он просто не мог понять, что, забирая крылья, он забирает жизнь, оставляя взамен лишь жалкое существование. Без возможности подняться в небо и вернуться домой, Ангел не сможет излечить свои раны, а значит, будет вынужден влачить жалкое подобие жизни на земле. Раны со временем заживут, но переломанные крылья уже никогда не поднимут его в небо. Кто он теперь без неба? Что он теперь? НИКОГДА – какое страшное слово. От него веет такой безысходностью и безнадегой. "Когда-нибудь" и "возможно" – эти слова несут в себе хоть какую-то надежду. Но НИКОГДА – это конец. Ангел не может существовать без неба, ведь познавший радость полета и бескрайние небесные просторы уже не сможет смиренно ходить по земле, зная, чего лишился. И просто угаснет со временем от тоски. Ангелы убивают быстро, не заставляя напрасно страдать и избавляя от ненужных мучений. В этом и состоит их отличие от Демонов – даже в смерти они милосердны. А может, Темный оставил ему выбор? Самому решить – существовать или умереть? Если так, тогда он его сделал. Превозмогая боль в измученном теле, Светлый с трудом поднялся с каменистой поверхности. Изломанные крылья безжизненно повисли за спиной. Медленно ступая и спотыкаясь о камни, он побрел к краю пропасти, волоча за собой уже бесполезные крылья. Подойдя к краю, Ангел заглянул вниз. Ему показалось, что сама Бездна смотрит на него черными провалами глаз, затягивая его в свою бездонную глубину. Ну что ж, он не будет сопротивляться этому зову. Если есть лишь такой способ испытать радость полета, то он не откажется от него. Уж лучше так, чем бесцельное существование и сожаление об утерянных возможностях и допущенных ошибках. Пусть этот полет и будет последним в его жизни. Закрыв глаза и раскинув руки, Светлый Ангел шагнул в пропасть… КОНЕЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.