ID работы: 4629422

Взгляд

Гет
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста

POV Мидорима

Единственное место, где я могу отдохнуть от всего — это библиотека. Тишина. Никто не мешает и не шумит. Сиди себе и читай, сколько душе угодно. Я так и делал. Сидел и читал очередную книгу про путешествия. Всё как обычно — главный герой попал на необитаемый остров и пытается выжить на нём. Это не Робинзон Крузо, а какая-то пародия на него. Мне впервые жуть хочется спать от такого скучного сюжета. Немного потерплю, осталось всего лишь десять страниц. Читал я неохотно, но дочитал эту пародию. Встав из-за стола, я подошёл к одному из стеллажей и поставил книгу на полку. — П-простите, вы бы не могли мне достать эту книжку? Я обернулся и не увидел никого. Но стоило мне опустить свой взгляд ниже, и передо мной была невысокая девочка с русыми длинными волосами и серо-голубыми глазами. Она показала мне своими маленькими ручками книгу на самой высокой полке. Я взял эту книгу и, не смотря на обложку, отдал ей. — С-спасибо… Девушка смутилась и, поклонившись и прижав книгу к себе, направилась к тому же столу, где сидел я. Я поправил очки и взял свою сумку. Мне нужно было уходить. Краем глаза посмотрел на девушку. Она заправила мешавшие локоны волос за ушки и продолжала читать. Все-таки любопытство охватило меня, и я мельком взглянул на обложку книги и понял, что именно эту книгу читал только что. И ни слова не говоря, быстро вышел из библиотеки. В голове закрутилось много мыслей. Мне было интересно, почему она села за тот же стол, взяла ту же книгу. Я громко выдохнул, не заметив, как вышел из школы.

POV Юки

«Чёрт, это был он…» — подумала я, отложив книгу. Это был он — Мидорима. Я давно смотрела за ним, он читал такие же жанры книг, хорошо учится и очень милый. Но я боюсь к нему подойти уже весь учебный год. И вот я всё-таки это сделала, мне было ужасно неловко, когда он посмотрел на меня. И вот я сижу за тем же столом и читаю ту же книгу, что и Мидорима. Мне нравится эта книга и место. И я ничего не могу с собой сделать. Я не очень привлекательная девушка и не очень общительна. Все мои ровесницы уже давно ходят с парнями. До этого мне никто не был симпатичен, но стоило увидеть его один раз на тренировке в спортзале, как тут же мне захотелось видеть каждую его игру. Я ходила на каждый баскетбольный матч нашей школы, чтобы увидеть то, как он играет. Мне нравилось вместе с другими девчонками поддерживать команду, но в душе это было для Мидоримы. Я часто видела его одного и думала, что ему одиноко. Но как мне сказал Такао, когда заметил мои взгляды в сторону его друга: «Он просто любит тишину». Но я не теряю надежды, что он не такой, как его видят другие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.