ID работы: 4629543

"Девушка в красном кимоно"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вы когда либо изучали японскую мифологию, то наверняка сталкивались с легендой о "Рё-е-мару". Впрочем для тех кто не знает я поясню. "Рё-е-маро"-это маленькое рыбацкое судно отбывшие из порта Мисаки пятого декабря тысяча девятьсот двадцать шестого года. Экипаж этого непримечательного корабля состоял всего из двенадцати человек. Первый день плаванья прошёл весьма удачно, но вскоре удача отвернулась от "Рё-е-маро" и на смену ей пришёл злой рок. Команда правда этого не заметила. Шестого декабря, согласно записи в бортовом журнале, погода разбушевалась не на шутку. От моря буквально веяло злобой и неприязнью, но это почему-то не остановило экипаж и злополучное судно отплыло от побережья Чоши в поисках тунца. Это пожалуй было роковой ошибкой, которая в последствии привела к смерти всего экипажа, но об этом позже. В записи бортового журнала от пятнадцатого декабря говорится, что на пути "Рё-е-маро" встретился другой корабль по названием Кишу. Не смотря на то что команда подавала сигналы и кричала Кишу проплыл мимо так и не ответив. Но тогда экипаж особо не волновался, ведь запасов провизии оставалось ещё на четыре месяца. На следующий день мимо проплыло ещё одно судно-"Восточный Пароход" и опять же никакого ответа не последовало. Всеми силами команда старалась вернуться назад-в Японию, но их попытки не увенчались успехом. "Рё-е-мару2 уносило всё дальше в море. В конце января начинают заканчиваться пресная вода и провизия. Команда паникует, пытается собирать дождевую воду, но и это у них не выходит. Дождя почти нет, а если есть то он идёт не больше пяти минут. Если верить бортовому журналу, то седьмого марта от голода и обезвоживания умер главный инженер-Хосои Денджиро умер от обезвоживания и голода. Он скончался, простонав: “Я хочу коснуться японской земли… хочу снова увидеть её… хотя бы раз”. Его похоронили в море. После смерти главного инженера на палубе поселился запах гниющей плоти. После вышеописанного от истощения умерло ещё несколько человек. Оставшиеся начали сходить с ума. Людей больше не "хоронили" в море. Их съедали. Никто не мог бы смотреть спокойно на эту ужасающую картину. На то как люди превращаются в зверей. Никто, за исключением одного очень злобного существа, девушки в красном кимоно. Она была прекрасна, чёрные длинные волосы, бледная кожа, правильные черты лица, но её глаза. Они были чудовищны, таким глазам впору быть только на лице дьявола. Эти глаза, как две бездны, посмотришь туда и больше никогда не оторвёшься. Кто знает, возможно она стала причиной всех бед экипажа, или же она просто пришла с бедой. Дух наблюдал за мучениями людей все шесть месяцев плаванья. Именно она не давала вернутся незадачливым морякам вернуться или хот бы причалить к берегу. Только оказавшись на залитой кровью палубе с гниющими телами, девушка в красном кимоно впервые за всё время улыбнулась. Кем она была никто не знает. Она ли наслала беду на "Рё-е-мару" или просто наблюдала. Сопровождала ли другие корабли или этот был единственным. Но одно я могу сказать вам точно. она явилась из моря. Если вы думаете, что в глубине скрываются лишь стайки рыбёшек и водоросли вы сильно ошибаетесь. На дне морском спряталось великое зло. Молите богов, что бы оно никогда вас не коснулось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.