ID работы: 4629624

Сбежать, чтобы выжить, и выжить, чтобы сбежать

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сбежать, чтобы выжить, и выжить, чтобы сбежать

Настройки текста
      Новый день. Ещё один. Такой же, как и все. Его нужно прожить. Просто прожить, пройти, как проходит всё на свете. Именно так.       — Именно так, — повторила вслух Девочка. Девочка, живущая в Доме с Пауками.       Наверно, это странно: жить в Доме, полном Пауков. Особенно, если их боишься. Сначала — до слёз, до криков, до безумия… а потом — до безразличия. Бывает и так. Бывает, когда больно настолько, что даже показать не можешь, а меньше изображать — смысла нет. Как сейчас, когда ничего не можешь сделать. А раньше было по-другому… давным-давно…       Девочка сидит и в задумчивости листает книжку с яркими, почти светящимися картинками, которую потом забрали Пауки, а до тех пор она становилась тускнее, как и мир вокруг. Рядом с Девочкой — её Родители. Их тоже больше нет. Мама сидит на диване и говорит по телефону. У неё очень звонкий, девчачий голос. Девочка помнила это. А ещё она помнила, у Папы очень хмурый лоб, и ему не нравится то, что написано в газете, что лежит у него на коленях. Он только с виду строгий, а на самом деле добрый. Он покупает девочке сладкие лимонные леденцы по выходным. Покупал. Они много работают. Спасают жизни. А свою так и не спасли. Они говорят: «Нет ничего ценнее человеческой жизни». Они врачи и гордятся своей профессией. Это всё, что она помнила о них.       Тогда казалось, что счастье совсем рядом. Нет, счастье и было рядом. Было… какое хорошее слово — было. Было и — исчезло, в один миг! Невероятно, как может всё изменится. Только что было хорошо, а вдруг — плохо. В тот момент в Доме — красивом новом Доме — появились они. Пауки.       Родители не верили её словам. Они считали шутками и выдумками рассказы Девочки о страшных существах, скрывавшихся во тьме поначалу. «Брось, это сказки!», «Ты взрослая для таких выходок» — слышит Девочка каждый день. Но и это было лучше того, что будет после.       Как ночной кошмар, как тень, как наваждение, Пауки завладели Домом. И не стало больше ни спокойствия, ни счастья, одна лишь надежда, что когда-нибудь все они исчезнут, уйдут! И страшно, страшно, но не от того, что они есть, а от того, что они будут. Всегда.       Они забрали Маму и Папу. Уничтожили их поодиночке, затянув в беспросветную темноту. Их паутинные коконы всё больше заполняют дом, не оставляя места солнечным лучам. они не уйдут в другой Дом, пока не добьются своего: не заберут всё, не очистят Дом, не оставив и памяти о его жителях. Девочка устала бороться, прятаться от их вездесущих лап, липкий страх растекается по всему дому, выползая из тёмных углов-логов Пауков. Она старалась не бояться, у неё был своё оружие — маленькая чайная ложка, забытая в комнате. Стоит стукнуть ею об пол, как Пауки разбегаются. Они не терпят шума. Но ночью они преследуют Девочку в кошмарах, подбираясь всё ближе к её измятой постели наяву.       Но ничего не помогает: они не исчезнут. Никогда!.. они всегда вокруг, преследуют, ждут, чтобы выползти из своих тёмных убежищ и забрать что-то — хоть что-то! — в свой угол, откуда ничего уже не вернуть!       Она плакала и молила Родителей быть осторожнее, покидая Дом. Но они не понимали, что таила тьма. Девочка плачет. Родителей забрали. И это странно. Они только сегодня смеялись, а теперь не могут даже плакать. А она может. Пока.       Наконец, Дом почти опустел. Не осталось ни мебели, ни игрушек — всё в бездонных хранилищах Пауков! Одна лишь Девочка, за которой они вернутся. Но она не может уйти, ведь нельзя уйти от проблем так просто, без потерь. Хотя ей терять нечего. Но уже все выходы перекрыты. Остаётся только надеяться, что за ней придут, ей помогут Люди, добрые Люди, которых почти не осталось на Земле, как не осталось нигде более. Остаётся лишь думать, как сбежать, чтобы выжить, но как выжить, чтобы сбежать? Можно сделать шаг в заполненный вещами, но уже совершенно пустой мрак. Девочка так и сделала.       Пауки ушли. А Дом стоит, храня свою таинственную историю для новых хозяев. Пауки победили в этой войне. Но на деле победитель — Дом. Он стал абсолютно чист, как был прежде, ещё до заселения семьи Девочки. Но если сюда придут новые хозяева, кто сможет гарантировать, что Пауки не вернуться вновь? И куда ушло всё и все, что было в Доме? В небытие или в новый мир, сотканный Пауками за кромкой сознания и реальности? Может, девочке там лучше? Или снова придётся выживать и сбегать? Кто знает?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.