ID работы: 4629669

Каждую ночь

Гет
R
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Закрываю глаза уже в предчувствии ночного кошмара. Я опять старался не спать по возможности, держался на кофе и энергетиках, но опять усталость дает свое. Мне просто остается ждать. Ждать, когда меня вновь поглотят эти душераздирающие сновидения. Помню, когда такое произошло в первый раз, я очнулся с криком и в холодном поту. Сложно было определить — реальность это или иллюзия. С тех пор это происходило с завидной периодичностью. Мысли покидают меня, конечности наливаются свинцовой тяжестью, я с силой сжимаю челюсти и проваливаюсь в, так называемый, сон.        Немыслимый холод вновь появляется из ниоткуда. Тело сковывает, не пошевелиться. Снежинки начинают надоедливо мелькать в пространстве. Воздух становится студеным. Если бы я смог выдохнуть, то изо рта бы появилось облако пара, но даже просто дышать трудно, словно что-то давит на грудную клетку. Стараюсь сконцентрироваться на собственных ощущениях и не смотреть на них. Но все органы чувств обострены до предела: я вижу каждую деталь вплоть до хрупкого инея на ресницах, я слышу треск нарастающего льда и хруст снега, я вдыхаю свежесть и прозрачность воздуха, я чувствую их руки, которые словно щупальцы проникают под кожу, я ощущаю в сухом рту металлический привкус. Мысленно усмехаюсь — с появлением этих видений я стал ненавидеть зиму и стужу.       Стыдно признавать, но мне страшно. Потом я буду презирать в себе проявление таких чувств, однако сейчас вся атмосфера отпускает меня на дно моих пороков. Слабость, подавленность, отчаяние. Хочется закричать, но горло сковано. Отчасти я понимаю и принимаю эту кару. Но кому, блять, было дано право присваивать мне данную меру наказания?! Каково вам спится, тем, кто все это решил? Почему вам не видно того же, что и мне?       Да, в постоянном отчуждении, восклицании в пустоту и отвратительном холоде проходит моя каждая ночь. Неожиданно что-то меняется. Я внутренне замираю. Стоит полная тишина, снег прекратил идти. Громкий треск льда внезапно бьет по ушам. Это.оттепель?..

***

       — Какого черта ты пришла?! — ору на девушку, которая молча сидит на кровати и смотрит в сторону.        На тумбочке стоит тарелка с водой, наверняка именно в ней смачивалось то полотенце, сброшенное мной со лба мгновеньем ранее.        — Я хочу помочь, — тихо, но твердо произносит она, откидывая длинную прядь своих волос необычного цвета за спину.        Зачаровано смотрю на этот жест, но тут же высвобождаю всю свою злость и раздражение на ней.        — Мне не нужна твоя помощь, — ядовито шиплю я.        Она молчит.        Я бешусь. Меня увидели в уязвленном виде и теперь пихают свою сраную жалость. Чертова Неллиель. Тоже мне — мать Тереза.        В квартире висит напряжение.        — Уходи, — устало произношу я, надеясь оборвать этим весь разговор.        — Нет, — отвечает она. Встает и садится рядом.        Я открываю рот в попытке выгнать нахрен ее отсюда, но она напористо целует меня. Ошарашено смотрю на нее и кладу руки ей на плечи в попытке оттолкнуть, но Неллиель ловко перехватывает их и перемещает на ее талию, не прерывая при этом поцелуя. «Ка-а-акого хрена», — внутренне стону я, понимая, что через пару мгновений охота выгнать непослушную девчонку из своей собственности испарится.        Неллиель отрывается от меня и, смотря на меня взглядом «я-всегда-получаю-все-что-хочу», стягивает через голову платье. В тот момент я наивно думал, что смогу ее сбросить с себя, но вот платье отброшено в сторону, и практически не думая, что делаю, я перевожу взгляд на женское тело. Зря? Зря. Пожалел ли я об этом? Нет.        С глухим рыком тяну ее в свою сторону и сажаю на колени лицом к себе. Вскоре к платью отправляется и верхняя часть белья. Руки тянутся к груди, сжимая ее. Неллиель шумно вздыхает. Я притягиваю девушку еще ближе к себе, вдыхая едва различимый запах ванили.        В тот вечер мы долго не уснем.

***

       Я просыпаюсь от яркого солнца, бьющего в окно. Что-то тяжелит левое плечо. Протирая спросонья глаза рукой, я поворачиваю голову. Взгляд натыкается на копну изумрудного цвета волос. Девушка спит, ее грудь мерно поднимается под стать ровному дыханию. Зачем-то провожу пальцами по лицу Нелл, попутно убирая мешающие пряди. И тут же отдергиваю руку, испытывая отвращение к неожиданному приливу нежности. Но рука зависает в воздухе, пока мозг осмысливает один важный факт.                                    Сегодня кошмаров не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.