ID работы: 4629688

Аромат любви

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роуз любит разные ароматы. В особенности цветов. Тот чёрно-белый мир, который видит каждый человек её возраста, слишком скучен. Девушка пытается разукрасить свой мир запахами: розы, лилии, сирень… Но они недолговечны и поэтому Роуз всегда носит с собой флакончик с духами. Роуз любит дождь. Любой. Под мелким она бегает, не боясь заболеть, а в сильный ливень задумчиво наблюдает за сползающими по оконному стеклу дорожками. После дождя она открывает окно настежь и полной грудью вдыхает запах свежести. Мама говорила ей, что после дождя очень красиво переливаются на солнце капли на изумрудных листьях и ярких цветах. Но, увы, девушке ничего не говорили цвета. Она их не различала, но очень хотела когда-нибудь увидеть все краски мира. Но перед этим она увидит цвет глаз своей родственной души. Роуз не знала, когда и где она встретит его, но была уверена, что его глаза будут зелёными. Именно зелёные глаза она видела перед собой в таких же чёрно-белых, как и мир вокруг, снах. Ещё, если идёт дождь, Роуз любила сидеть в беседке под сиренью и читать. Читать волшебные сказки и мечтать о своём принце. Однажды она встретила его и он обещал, что вернётся к ней. Прошли годы, маленькая девочка выросла, но не перестала верить и даже в девятнадцать лет листала свою любимую книгу сказок и вспоминала о нём. И вот она снова сидела перед раскрытой книгой и мечтала. По крыше беседки барабанили капли, оставались на соцветиях сирени, только недавно распустившейся и наполняющей всё вокруг дивным ароматом. Изредка капли задувало под крышу и девушка смеялась, смахивая воду с плеч. Она настолько увлеклась чтением, что не заметила, как кто-то сел рядом. Роуз почувствовала давно забытый запах горной лаванды, согревающий и снова пробуждающий воспоминания о нём. — Я вернулся, моя принцесса, — девушка слегка вздрогнула и, подняв глаза, встретилась с его взглядом. Только через несколько секунд она поняла, что смотрит в его зелёные глаза с таким же удивлением, с каким он всматривается в прежде серые, а теперь лишь для него голубые глаза. Неизвестно, сколько бы продолжалось молчание, если бы Роуз не обняла его… И вдруг вскрикнула, ведь её мечта увидеть мир во всех красках в одно мгновение исполнилась. Она почувствовала, как парень обнимает её в ответ и внутри у неё что-то затаённое вдруг взорвалось ярким огнём. Она ещё не знала, что так пробуждается любовь. Роуз любит разные ароматы. Засыпая на плече своего принца, она твёрдо знала, что никогда не забудет этот аромат лаванды, потому что он стал её ароматом любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.